Discarlux con los Soles Repsol 2023 que confían en su producto…
El Auditorio de la Diputación de Alicante (ADDA) ha reunido, en una emotiva y divertida gala, a los mejores cocineros y cocineras del país bajo el lema “La cocina nos llena” el slogan con el que se han presentado los nuevos Soles de la Guía Repsol 2023. La actriz y presentadora Silvia Abril, ha sido la conductora de la gala. Sobre el escenario se ha montado un restaurante ficticio para que los cocineros y cocineras galardonadas este año cambiasen sus papeles por un día y se convirtieran en los clientes.
El talento en las cocinas españolas ha superado este año todas las expectativas: Nuevas aperturas en pueblos y ciudades, salas repletas de comensales, con largas listas de espera (que antes eran exclusivas de los 3 Soles Guía Repsol y que ahora se han generalizado). Un excelente momento de la gastronomía nacional que se constata con el reconocimiento de 101 nuevos Soles Guía Repsol 2023, entre ellos decenas de restaurantes que han apostado, desde hace tiempo, por la mejor carne de vacuno madurada de Discarlux.
Pero antes… ¿Sabes que criterio se sigue para entregar los Soles Repsol? Esto es lo que han buscado los inspectores en la nueva Guía:
TRES SOLES REPSOL. Es el destino final del viaje. Donde percibes nada más entrar que será una experiencia única. Cocina que profundiza en el conocimiento y jamás pierde el nervio para superarse en cada servicio y ofrecer su mejor versión. Trabajo de tú a tú con los productores en la definición de materias primas. Bodega excepcional y sala siempre alerta, que se mimetiza y funciona como un perfecto engranaje del que el comensal es protagonista.
DOS SOLES REPSOL. Un sitio que sobresale por desarrollar un concepto en el que la cocina muestra la madurez, el potencial y la ambición para seguir evolucionando. Despunta por su dominio de la técnica y la búsqueda de las mejores materias primas. Con un servicio impecable capaz de que fluya con naturalidad la atención, y una bodega muy meditada. Merece los muchos kilómetros recorridos.
UN SOL REPSOL. Aquel que recomendarías a un amigo y al que ya estás pensando en volver un montón de veces. Es premisa la calidad del producto y la intención de elaborar una cocina honesta y coherente que irá creciendo. Cuenta con un servicio atento y profesional, así como una bodega con inquietudes. Justifica hacer kilómetros o parar a conocerlo en medio de un viaje.
¿Damos una vuelta por esos nuevos Soles que confían en el producto de Discarlux? En Málaga El Lago de Marbella ha conseguido su segundo Sol, La Milla Marbella en Marbella (Málaga) el primero.
Nos desplazamos hasta Alicante, allí el restaurante que ha conseguido su primer Sol Repsol, ha sido Espacio Montoro. En Aragón tenemos dos: La Fábrica de Solfa en Beceite (Teruel) y Trasiego en Barbastro (Huesca)
Vamos a Extremadura donde otros dos clientes de Discarlux han conseguido su primer Sol Repsol: Mandukar en Villanueva de la Serena (Badajoz) y Versátilde Zarza de Granadilla (Cáceres)
Y terminamos en Madrid con un buen número de restaurantes, comenzando por Deesa, Quique Dacosta y su equipo han conseguido su segundo Sol Repsol… En la foto con María Torrecilla, la directora de Deessa MOHG Ritz Madrid
También dos Soles han conseguido Juan Alcaide y Pablo Álvaro Marcos, de Umiko, ambos forman el tándem perfecto para unir occidente y Asia en un proyecto culinario sorprendente…
Comenzamos con los restaurantes madrileños con un Sol Repsol, Lana de los hermanos Martin y Joaquín Narváiz, que han conquistado al público madrileño…
Y unos cuantos más, un clásico, la taberna García de la Navarra, donde dos hermanos Luis y Pedro García de la Navarra llevan años con una cocina tradicional con el mejor producto y una buena bodega. El restaurante Desde 1911, del grupo Coruñesas, un equipo de 20 personas, liderado en sala por Abel Valverde y en cocina por Diego Murciego, Ravioxo, la propuesta más desenfadada de Dabid Muñoz, el restaurante Treze, que curiosamente han conseguido su primer Sol Repsol a sus trece años de la apertura, Zuara, de David Arauz, una barra japonesa con buen producto, una técnica cuidada y un experto itamae que despliega con maestría su cocina más personal en un bis a bis con el comensal. Y por último Comparte, de Mario Sánchez y Charlotte Finkel. Ella, parisina, él un gaditano enamorado de su tierra, de esa unión surge este concepto que mezcla las dos culturas.
Todos estos restaurantes acaban de ser galardonados, y seguro que nos dejamos en el “tintero” algún otro que iremos incorporando, pero no queríamos pasar más tiempo sin felicitar a estos luchadores, que con estos Soles ven recompensado, en parte, su trabajo… ¡ENHORABUENA!
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