Fisterra

· AMES – A CORUÑA – FASE PRIMERA (FINALIZADA) ·


UN PROYECTO ÚNICO EN EL MUNDO, CONVERTIR A GALICIA EN EL EPICENTRO MUNDIAL DE LA CARNE DE VACUNO CON RAZAS AUTÓCTONAS Y FORÁNEAS GRACIAS A LA ALIMENTACIÓN, EL ENTORNO Y EL MANEJO TRADICIONAL GALLEGO.

COPIOSOS PASTOS, BOSQUES CENTENARIOS Y VEGETACIÓN AUTÓCTONA; ABUNDANTE AGUA DULCE, CERCANÍA AL MAR… EL LUGAR PERFECTO PARA LA CRÍA DE LOS MEJORES ANIMALES.
EL ENTORNO IDEAL CERCA DE FINISTERRE DONDE TERMINA LA TIERRA Y COMIENZAN LOS GRANDES PROYECTOS.

· LAS PRIMERAS TRECE RAZAS ·


Razas ganadoras

Raza Maronesa
Raza Rubia Gallega
Raza Limiana
Raza Sayaguesa

· La finca ·


Numerosas fueron las fincas que visitamos para la localización de nuestro proyecto, no todas cumplían con nuestras exigencias: buenos pastos, bosque y vegetación autóctonos, agua en las cercanías, cierta proximidad al mar…  Después de varios meses de kilómetros recorridos por Galicia surgió el que sería el destino ideal, perfecto para que nuestros animales se sintieran como en su propio hogar.

· Camino de Fisterra – Camino de Santiago ·


En el Concello de Ames se encuentra la aldea de Trasmonte, lugar donde se ubica el magnífico establo que acogerá nuestro ganado. Una finca rural típicamente gallega rodeada de pinos y carballos autóctonos, pastos naturales y situada en las proximidades de Santiago de Compostela. A escasos 20 kilómetros de la costa es lugar de paso del Camino de Finisterre (Fisterra) a su vez extensión del Camino de Santiago.

Este camino es elegido por los peregrinos por su indudable belleza para culminar su experiencia y alcanzar el punto más occidental de la Europa continental, lugar de gran simbolismo y vinculación jacobea donde antaño se situaba el fin del mundo conocido y que da nombre al proyecto: “Fisterra Bovine World”. Muy próximo a la explotación también se encuentra uno de los lugares más bellos de esta parte de Galicia, la aldea de Ponte Maceira, con su precioso puente de origen romano (ahora se conserva su estructura medieval del siglo XIII) sobre las aguas del río Tambre y los molinos de agua donde se molían los granos de maíz.


· Destinos de la carne de la primera fase ·



 

· AMES – A CORUÑA – FASE SEGUNDA (EN CURSO) ·


TRAS UNOS RESULTADOS ALTAMENTE PROMETEDORES EL PROYECTO SIGUE ADELANTE Y EN LA ACTUALIDAD, LAS CUATRO RAZAS CON MEJORES RESULTADOS CONVIVEN EN ARMONÍA. ESTAS RAZAS SON RUBIA GALLEGA, LIMIANA, MARONESA, SAYAGUESA Y COMO INVITADA LA BARROSA, TODAS ELLAS VIVEN EN LIBERTAD Y SON ALIMENTADAS CON MAÍZ AUTÓCTONO Y PASTOS CERCANOS AL MAR.

 

LA CARNE DE ESTOS ANIMALES TAN ESPECIALES YA ESTÁ PRESENTE EN LOS MEJORES RESTAURANTES Y ASADORES DE ESPAÑA Y BUENA PARTE DE EUROPA.

· GALERÍA ·


Si deseas más información sobre nosotros:

×

TENEMOS UN REGALO PARA TI

Llévate 2 hamburguesas de vaca en tu primer pedido solo por suscribirte gratis a nuestro boletín te enviamos tu cupón de promoción.