Nace Meat and Fire en Barcelona, el primer festival gastronómico que reunirá a más de 40 de los mejores parrilleros de todo el mundo. El primer festival gastronómico del Sur de Europa donde el fuego y la carne son los protagonistas. Será una vuelta a los orígenes, una cocina de fuego, auténtica, donde los asistentes disfrutarán y probarán las mejores piezas de carne elaboradas de manera diferente según las habilidades y experiencia de los mejores parrilleros del panorama nacional e internacional. No habrá extravagancias ni ornamentos, pero sí la misma técnica: el fuego.
Este festival gastronómico, enfocado en el fuego y en la carne, se celebrará durante los días 2,3 y 4 de junio y reunirá, en un mismo espacio, a los mejores cocineros y parrilleros del mundo.
Estará ubicado en Barcelona, en el Moll de la Fusta del Port Vell. Ocupará una superficie de 6.000 metros cuadrados donde durante 3 días convivirán un total de 45 de los mejores parrilleros del mundo en 30 parrillas y se podrán degustar platos elaborados a base de diferentes cortes de carne.
En Meat & Fire habrá diferentes espacios dentro del mismo festival: espacios compartidos habilitados para los asistentes, bares exteriores, escenarios para eventos musicales y también un marketplace donde se encontrarán diferentes artesanos con productos relacionados con la carne y la parrilla. Además, se podrá encontrar una amplia programación de showcookings, ponencias y masterclasses donde los asistentes podrán aprender todo sobre el producto y esta técnica ancestral.
En Meat & Fire los parrilleros más reputados del panorama nacional compartirán espacios con cocineros invitados – todos seleccionados siempre bajo el criterio de la organización. Cada uno de los cocineros traerán sus diferentes parrillas, chulengos, kamados, smokers, robatas, hornos de leña, cajas chinas, etc., donde elaborarán sus creaciones siempre con las mejores carnes del mercado, carnes de verdad, honestas, de calidad y con un absoluto respeto al animal. «El fuego es un elemento ancestral y vehículo para potenciar el sabor. Es técnica, tradición, aliado. Es primario, es brasa, es humo y es primordial. La carne, en sus múltiples formas e interpretaciones, es sabor, textura, es gastronomía, es identidad, es calidad. Y gracias a nuestra pasión por el fuego y la carne, nace Meat & Fire.» – comentan los artífices del festival Xosé Portas e Iñaki López de Viñaspre.
Entre los parrilleros confirmados están alguno de los mejores del mundo… Roberto Ruíz, Aarón Mizrahi, Mikel López de Viñaspre, Joxi Jauregui, Cristina Pérez, Germán Sitz, Javier Brichetto, Luís Gaspar, Gregorio Tolosa, Hideki Matsuhisa, Joan Bagur o Moisés Rodríguez…
¿QUÉ ES MEAT & FIRE?
30 parrillas diversas ardiendo a la vez, carnes y técnicas diferentes. Música en vivo. Artesanos alrededor del mundo del fuego y la gastronomía. Espacio para compartir y disfrutar.
Manifesto Meat & Fire…
En Meat & Fire venimos a jugar con el fuego, invocar lo más primitivo de la cocina, venimos a celebrar la evolución y lo más ancestral en torno a este elemento. Meat & Fire es origen y es comienzo. El principio de una conciencia colectiva, el comienzo de una supervivencia en torno a la alimentación.
Meat & Fire será luz, será energía, será brasa. Un Festival que envuelve toda una filosofía de vida y una identidad. Jugar con fuego es valentía, es atrevimiento, es renacer de las brasas, de las cenizas.
Meat & Fire es técnica, tradición, aliado, es primario, es humo y es primordial. Un retorno al origen, a una cocina a fuego lento, a unos sabores capaces de transportarte a otro tiempo y otro lugar.
Una técnica ancestral, primitiva. Una técnica evolucionada, perfeccionada en torno a un producto: la carne. La carne, el sabor que desata pasiones. Un sabor que inunda el paladar y te lleva a viajar por todas las diferentes culturas que lo alaban. Un sabor a humo, a parrilla y a brasa. Un homenaje a la carne, en sus múltiples formas e interpretaciones. La carne es sabor, es textura, es gastronomía, es identidad y es calidad.
Meat & Fire se convertirá en el enclave de amantes del fuego y la carne. Un encuentro para apasionados, profesionales y curiosos, donde el hilo conductor de todo será el aroma de las elaboraciones de los cocineros y parrilleros invitados al evento. El único mandato será el fuego en su versión más pura. Sin extravagancias. Sin ornamentos.
FECHA: 2, 3 y 4 de junio 2023
DIRECCIÓN: Moll de la Fusta, Port Vell, Barcelona
Llévate 2 hamburguesas de vaca en tu primer pedido solo por suscribirte gratis a nuestro boletín te enviamos tu cupón de promoción.