Se realiza en “Discarlux” la primera valoración visual del proyecto “Fisterra Bovine World”…
La empresa de distribución cárnica “Discarlux” ha presentado ante los medios, chefs, carniceros y profesionales del sector, las primeras carnes de su proyecto de cría de vacuno en paralelo “Fisterra Bovine World”
Fisterra Bovine World, es el proyecto que Discarlux ha llevado a cabo durante estos últimos 3 años en Galicia, de cría en paralelo de diferentes razas de vacuno: Wagyu, Angus, Simmental, Hereford, Dexter, Galloway, Cachena, Holstein Frison, Maronesa, Limiana, Highland, Sayaguesa y Rubia Gallega, razas que han convivido juntas y que han sido alimentadas y criadas en el mismo espacio y con la misma alimentación. El objetivo final era conocer si la alimentación o el entorno influyen tanto en la calidad de una raza determinada o es su propia genética.
Estas vacas fueron sacrificadas el pasado 27 de enero en Galicia y sus carnes han sido expuestas para una primera valoración visual ante periodistas, chefs, carniceros y profesionales del medio que han podido comprobar, de primera mano, cual es el aspecto de estas diferentes razas de vacuno.
Antes de la valoración, los carniceros Francesco Camassa (Capitán de la selección italiana de carniceros) y Frédéric Bello (mejor carnicero del Sur de Francia) han realizado un despiece de una canal de vaca, para que todos los allí presentes aprendieran de donde proceden alguno de los cortes de carne más apreciados.
En el evento presentado por el periodista gastronómico Alberto Granados, los gerentes de Discarlux, Carlos Ronda y José Portas, nos han relatado cuales han sido los pormenores o las dificultades de este proyecto único, en el que han colaborado algunos de los mejores carniceros y cocineros de todo el mundo.
Foto de Esteban Capdevila
Los asistentes al evento han podido valorar visualmente las carnes expuestas y según las puntuaciones obtenidas y bajo criterios de conformación animal, capa de grasa exterior, infiltración o marmoleado intramuscular y color de la carne…
Foto Aaron Mizrahi
Foto de Álvaro Fernández
Las razas que han obtenido mejor puntuación han sido:
Primer puesto: Raza Maronesa
Segundo puesto: Raza Limiana
Tercer puesto: Raza Rubia Gallega
Después de esta cata visual, llegará un análisis técnico realizado en el Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo (CIAM) junto con el Centro Tecnolóxico de la Carne de Ourense (CTC). Las determinaciones analíticas de Calidad fisio-química serán: determinación del pH, determinación de la composición química de la carne (proteína, cenizas, humedad y grasa), determinación del color y de la Grasa.
Comienza también la maduración en “dry aged” durante varias semanas (dependiendo de su peso, grasa y conformación) se conservarán madurando a la temperatura correcta, sin apenas humedad, para que estén óptimas para su consumo. Finalizado ese proceso se procederá a una cata gustativa y conoceremos cuales son las razas cárnicas de mayor calidad. Esta última y definitiva valoración se hará en las instalaciones de Madrid de la prestigiosa escuela de cocina internacional Le Cordon Bleu.
Los lomos madurados partirán hacia restaurantes de toda Europa donde chefs y carniceros realizarán diferentes jornadas para que estas carnes puedan ser degustadas por el público general.
Discarlux dejará plasmado en un documental y un libro toda la experiencia cárnica de un proyecto, que sin ninguna duda, revolucionará el concepto que tenemos de la alimentación y cría del ganado vacuno.
Terminado el despiece y tras la valoración visual de las vacas del proyecto Fisterra Bovine World los asistentes degustaron alguna de las carnes de Discarlux gracias al chef Sergio Pérez
También colaboró el director del área comercial internacional de Discarlux, Sergio Alba…
En la foto dos de los carniceros que nos visitaron desde el extranjero, a la izquierda desde Italia el dueño de la carnicería “La Baita Bracería” y a la derecha Aaron Mizrahi el director de carnes de Sonora Grill (México)
Otro que tiene que tomar los bocadillos en relación a su “altura” el gran Fernando Romay...
Nuestro responsable comercial en el País Vasco, Asier Larrañaga, pillado también “in fraganti”
Carlos Ronda con Carlos Maribona (crítico gastronómico de ABC) y Sergio Pazos…
No faltó parte de la Cofradía del Chuletón, como siempre con buen ánimo y aportando siempre su buen humor, en este caso con un invitado de lujo: Antonio Carmona. De izq. a dcha. Aaron Guerrero, Ramoncín, José Portas, Carlos Ronda, Concha Crespo, Iñaki Cano, Fernando Romay, Esteban Capdevila, Miguel Ortiz, Alberto Granados, Sergio Pazos, Antonio Carmona, Pedro García de Arzuaga y el ex-jugador del Real Madrid José Luis Morales…
Sobre Discarlux…
Discarlux es una de las empresas más importantes de exportación e importación de carnes de primera calidad. En sus cámaras climatizadas cuelgan miles de lomos de vacas y bueyes madurando para su consumo. Una gran parte se distribuirá por los mejores restaurantes y carnicerías de nuestra ciudad y otra se marchará rumbo a Europa, a países como Francia, Italia, Bélgica o Suecia, que ya desde hace tiempo vienen consumiendo las vacas y bueyes gallegos. Una empresa dirigida por Carlos Ronda y por José Portas, creadores también de “Fisterra Bovine World”, un proyecto de cría en paralelo en Galicia de 13 diferentes razas de vacuno.
Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: Discarlux S.L.
Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.
Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto.
El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Puedes aceptar todas estas cookies pulsando el botón Aceptar todo o configurarlas o rechazar su uso clicando en el apartado configurar cookies.
Si quieres más información, consulta la política de cookies de nuestra página web.
Cookies técnicas necesarias
Las cookies técnicas son estrictamente necesarias para que nuestra página web funcione y puedas navegar por la misma. Este tipo de cookies son las que, por ejemplo, nos permiten identificarte, darte acceso a determinadas partes restringidas de la página si fuese necesario, o recordar diferentes opciones o servicios ya seleccionados por ti, como tus preferencias de privacidad. Por ello, están activadas por defecto, no siendo necesaria tu autorización al respecto.
A través de la configuración de tu navegador, puedes bloquear o alertar de la presencia de este tipo de cookies, si bien dicho bloqueo afectará al correcto funcionamiento de las distintas funcionalidades de nuestra página web.
Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.
No necesarias - Cookies de análisis, funcionalidad y publicidad
¿Qué tipo de cookies utilizamos?
Cookies de Análisis
Las cookies de análisis nos permiten estudiar la navegación de los usuarios de nuestra página web en general (por ejemplo, qué secciones de la página son las más visitadas, qué servicios se usan más y si funcionan correctamente, etc.).
A partir de la información estadística sobre la navegación en nuestra página web, podemos mejorar tanto el propio funcionamiento de la página como los distintos servicios que ofrece. Por tanto, estas cookies no tienen una finalidad publicitaria, sino que únicamente sirven para que nuestra página web funcione mejor, adaptándose a nuestros usuarios en general. Activándolas contribuirás a dicha mejora continua.
Puedes activar o desactivar estas cookies marcando la casilla correspondiente, estando desactivadas por defecto.
Cookies de Funcionalidad y Personalización
Las cookies de funcionalidad nos permiten recordar tus preferencias, para personalizar a tu medida determinadas características y opciones generales de nuestra página web, cada vez que accedas a la misma (por ejemplo, el idioma en que se te presenta la información, las secciones marcadas como favoritas, tu tipo de navegador, etc.).
Por tanto, este tipo de cookies no tienen una finalidad publicitaria, sino que activándolas mejorarás la funcionalidad de la página web (por ejemplo, adaptándose a tu tipo de navegador) y la personalización de la misma en base a tus preferencias (por ejemplo, presentando la información en el idioma que hayas escogido en anteriores ocasiones), lo cual contribuirá a la facilidad, usabilidad y comodidad de nuestra página durante tu navegación.
Puedes activar o desactivar estas cookies marcando la casilla correspondiente, estando desactivadas por defecto.
Cookies de Publicidad
Las cookies de publicidad nos permiten la gestión de los espacios publicitarios incluidos en nuestra página web en base a criterios como el contenido mostrado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
Así mismo, nos permiten obtener información basada en la observación de tus hábitos y comportamientos de navegación en la web, a fin de poder mostrarte contenidos publicitarios que se ajusten mejor a tus gustos e intereses personales.
Por tanto, activando este tipo de cookies, la publicidad que te mostremos en nuestra página web no será genérica, sino que será más útil, menos repetitiva, y estará orientada a tus búsquedas, gustos e intereses, ajustándose por tanto exclusivamente a ti.
Puedes activar o desactivar estas cookies marcando la casilla correspondiente, estando desactivadas por defecto.
Hotjar Este sitio web utiliza Hotjar. Su proveedor es la empresa Hotjar Ltd., Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malta, Europa (Sitio web: https://www.hotjar.com).
Hotjar es una herramienta que sirve para analizar el comportamiento de los usuarios mientras navegan por este sitio web. Hotjar permite grabar entre otros los movimientos del ratón y de desplazamiento (scroll) y los clics efectuados por usted y asimismo determinar el tiempo durante el cual usted ha permanencido con el puntero del ratón en una determinada posición. Con ayuda de esta información Hotjar genera los así llamados mapas de calor (heatmaps), los cuales permiten determinar qué áreas del sitio web han sido preferentemente visitadas por el usuario.
También podemos determinar cuánto tiempo ha permanecido Usted en una página y cúando la ha abandonado. Asimismo podemos determinar en qué sección ha interrumpido Usted la entrada de datos en un formulario de contacto mediante los así llamados embudos de conversion (conversion-funnels).
Además, Hotjar puede utilizarse para obtener información directa de los visitantes del sitio web. Esta función sirve para mejorar las ofertas en la red del operador del sitio web.
Hotjar utiliza tecnologías que permiten el reconocimiento del usuario con el fin de analizar su comportamiento (por ejemplo, cookies o el uso de huellas dactilares del dispositivo).
El uso de esta herramienta de análisis se fundamenta en el artículo 6, párrafo 1, letra (f) del reglamento general de protección de datos de la UE (RGPD). El operador del sitio web tiene un interés legítimo en el análisis del comportamiento de los usuarios para optimizar tanto su oferta en la red como su estrategia publicitaria. Si se ha solicitado el correspondiente consentimiento (por ejemplo, el consentimiento para el almacenamiento de cookies), el procesamiento se realiza exclusivamente a tenor del artículo 6 párrafo 1, letra (a) del reglamento general de protección de datos de la UE (RGPD); el consentimiento puede ser revocado en cualquier momento.
Desactivación de Hotjar Si desea desactivar la recopilación de datos de Hotjar, haga clic en el siguiente enlace y siga las instrucciones que se le indican: https://www.hotjar.com/opt-out.
Por favor, tenga en cuenta que la desactivación de Hotjar debe realizarse en cada buscador o terminal por separado.
Para obtener más información sobre Hotjar y los datos recopilados, por favor, consulte la declaración de protección de datos de Hotjar en el siguiente enlace: https://www.hotjar.com/privacy.
Contrato de procesamiento de datos Hemos cerrado un contrato de procesamiento de datos con Hotjar que nos permite cumplir las estrictas normas europeas relativas a la protección datos.
¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!