Nos vamos de “ruta carnívora” por El Valle de Arán, uno de los destinos gastronómicos con mejores vistas de nuestro País. Restaurantes seleccionados por Carla Gurrea, la delegada comercial de Discarlux en Barcelona y entorno, por la calidad y el trato al producto. Una lista elaborada para la revista personalizada que realizamos con la revista Gastroplanet
(los hemos ordenado alfabéticamente)
Aquí descubrirás el auténtico sabor de la montaña. Una acogedora brasería, un punto de referencia en el centro del pueblo desde hace más de una década. Al frente de su parrilla vista tenemos a Mijail, que hará que disfrutéis de todos sus productos hechos en brasas, entre ellas una buena selección de carnes de Discarlux. No podéis dejar de disfrutar de sus caracoles a la llauna, sus langostinos a la brasa o de la chuleta de vaca vieja.
BRASERÍA EL RACO
Carrèr deth Sentin, 12, Vielha, Lleida
Teléfono: 973 641 287
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Cada bocado de la cocina de Albert Jubany es un placer para el paladar. Eth bistró es sentimiento, dedicación, superación y felicidad. La sala está minuciosamente cuidada por su mujer Dolors Villalta que mima hasta el último detalle.
Un espacio único y de ensueño.
Como era de esperar, les acaban de otorgar su primer sol de la guía Repsol.
ETH BISTRÓ GASTRO SPAI
Passeg dera Libertat, 18. Vielha, Lleida
Teléfono: 628 803 747
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En el mismo centro de Vielha nos encontramos a nuestro amigo Rubén, en un molino de 1860 con vistas al río Nere. Un restaurante con cocina abierta, cara al público. En sus brasas no sólo se cocinan nuestras carnes, sino verduras pescados y calçots. Gastronomía sencilla pero de calidad, que posiciona al Moli como uno de los restaurantes de mayor reclamo.
EL MOLI
Carrèr Sarriulèra, 26. Vielha, Lleida.
Teléfono: 973 641 718
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Uno de los lugares que más te sorprenderán. Un emplazamiento como salido de un cuento por su ubicación en plena naturaleza, en la Rivera de Aiguamoig. Su restaurante-brasería, antiguamente era una «borda» destinada al cuidado del ganado, ese espíritu tradicional se mantiene en la cocina, donde nos hacen disfrutar de las mejores brasas de todo el Valle. Como os podéis imaginar su selección de Carnes Discarlux son una auténtica locura.
ETH CERER DE MONTADÍ
Carretera de Aigamoig, s/n. Salardú, Lleida
Teléfono: 636 24 5 771
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Un restaurante con encanto. El buen trabajo de sala se observa, por ejemplo, en su steak tartar preparado en mesa. Cocina tradicional con el entrañable Tolo que borda los pescados y las carnes, en la que destaca el solomillo nacional Marela “Top” Discarlux. Además de otras especialidades como la olla aranesa con pelotillas a la Bartola, foie mi-cuit que preparan en casa, los garbanzos con langosta o el cochinillo y lechazo al horno de leña. Buena y extensa cava de vinos.
ETH TRITÓN
Carrer Major, 28. Arties, Lleida
Teléfono: 973 644 572
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Su arroz de chuleta ya se ha convertido en un clásico en Fandango Formentera y aquí en Baqueira apuestan con Discarlux para darle un plus diferencial.
Hecho con mucho mimo, con muchas horas de trabajo detrás, para que todos los componentes necesarios para elaborarlo estén a la altura del producto. Un arroz de chuleta que invita a repetir, a acordarte de este local. No te dejará indiferente.
RTE. FANDANGO
Carrer dera Mola s/n. Salardú, Lleida.
Teléfono: 683 103 342
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Situado a 1500 metros a pie de pistas, ofrece una extensa carta para volverse loco, lo normal en la cocina de la mano de un grande como es Nandu Jubany. Su carta va desde pizzas hechas de masa madre, carpaccios, «los macarrones de Messi», ostras, higaditos y tartares y como no, nuestra selección de carnes Discarlux minuciosamente seleccionadas para los más “hinchas”.
HINCHA
Carrer Perimetrau s/n. Baqueira, Lleida.
Teléfono: 973 635 310
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Fundada en 1981, aunque en 1988 comienza su andadura como restaurante. Al frente Alex, segunda generación, que ha querido evolucionar con materias primas top y para ello ha confiado en grandes empresas líderes en el sector. Su cocina es 100% elaboración propia, buscan fusionar e innovar para que sus clientes disfruten de una propuesta Gastronómica diferente y con ganas de volver.
LA GRANJA
Edifici Saumet, 5. Baqueira, Lleida.
Teléfono: 973 64 58 68
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En Nosati se dedican principalmente a la restauración, respetando los productos de proximidad, el entorno y la calidad y realizan la mínima intervención entre el producto base y el resultado final, obteniendo de esta manera un plato 100% natural y equilibrado (incluso por encima de lo ecológico), toda la comida sobrante va destinada a los animales que crían y que termina en forma de huevos de granja o carne.
RTE. NOSATI
Av. deth Pas d’Arró, 28. Vielha, Lleida
Teléfono: 973 642 025
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A 7 km de la estación de baqueira Beret tenemos uno de los mejores paradores, el de Arties. Hay que destacar la gran calidad humana de todo el equipo del parador. Este es un establecimiento encantador e histórico con unas vistas impresionantes al montañoso Valle de Aran. La oferta Gastronómica va de la mano del chef Aram Olaso. Encontrarás una fantástica parrilla donde los chuletones de buey Discarlux son uno de los productos estrella.
RESTAURANTE LA CUINA DE PORTOLÁ
San Juan, 1. Arties, Lleida.
Teléfono: 973 640 801
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