El pasado 15 de abril se llevó a cabo, en la bodega Pazo de Rubianes (Villagarcía de Arousa) el mejor evento gastronómico de Galicia dedicado exclusivamente a profesionales de la hostelería para degustación y presentación de los productos de Xuntos, Saborea Galicia. Cuatro marcas gallegas que caminan juntas desde hace cuatro años y que trasladan a sus productos el alma de una región única en el mundo: Los quesos de Airas Moniz, las conservas de Peperetes, la carne de Discarlux y el vino de Pazo de Rubianes. El evento fue inaugurado por el alcalde de Vilagarcía de Arousa don Alberto Varela y no faltó el equipo de Discarlux con Carlos Ronda y José Portas a la cabeza…
El evento comenzó con las palabras del alcalde de VillaGarcía de Arousa y actual presidente de la Federación Española de Municipios e Provincias don Alberto Varela. Un acto presentado por el periodista gastronómico y colaborador de Discarlux Alberto Granados….
A continuación Iago Conde (Director de Márketing de PEPERETES) hizo una presentación de la empresa y de sus productos…
Suso Lorenzo, CEO y propietario de Peperetes, charlando en el escenario junto a Alberto Granados
El siguiente en presentar su empresa sería Suso Mazaira uno de los propietarios de QUESERÍA AIRAS MONIZ, junto a Ana Vázquez y Ricardo Gómez
Hubo tiempo también para DISCARLUX, Carlos Ronda y José Portas en el escenario para hablar de la maduración de la carne y de sus productos. José Portas junto a Pablo Iglesias (Carnicería Ana de Cambre – A Coruña) hicieron el despiece de un lomo mostrando diferentes maneras de presentar una chuleta…
Uno de los momentos más llamativos fue el Kaitai (ronqueo) de Atún Rojo gracias a BALFEGÓ. Mario Alfaro, del Equipo comercial de Balfegó, fue el encargado de narrar cada paso de ese ronqueo…
El acto terminaría con Guillermo Hermo el gerente de PAZO DE RUBIANES y anfitrión de un evento que terminaba para que el público asistente pudiera pasar por los puestos de las empresas y probaran los productos.
En la foto todos los gerentes de Xuntos Galicia con el alcalde de Villagarcía de Arosa. De izq. a dcha: Guillermo Hermo, José Portas, Carlos Ronda, Ana Vázquez, Ricardo Gómez. Suso Mazaira, el alcalde Alberto Varela y Suso Lorenzo.
La jornada de la mañana terminó con una cata del último vino de Pazo de Rubianes y con un brindis por parte de todos los asistentes…
La meteorología jugó a favor porque hizo un día impresionante en el Pazo de Rubianes. Así lucía el patio central repleto de «islas» de producto y productores…
Ana y Suso junto a Carlos Ronda en su puesto de Airas Moniz donde han podido dar a degustar sus quesos de vacas de pastoreo y su premiado queso Azul Savel
El gerente de Los Peperetes, Suso Lorenzo, en su espacio, donde se pudieron probar las conservas artesanas que tienen, un producto de primera calidad y con recetas tradicionales.
En esta jornada festiva se degustaron los productos de Peperetes respetando toda su expresividad, con cocineros con un futuro más que prometedor como Alba Aguiar y Álex Falcón del Restaurante D´Leria en Carril que ofrecieron diferentes tapas.
No faltaron los albariños de Pago, nacidos en el viñedo de Pazo de Rubianes junto a las camelias del Jardín histórico…
Foto de Mencia Blanco (Arraianos Produccións)
y las carnes gallegas de Discarlux, de animales criados y alimentados como hace décadas. Discarlux tiene en Galicia varias fincas donde se desarrollan sus proyectos Fisterra Bovine World…
Foto de Mencia Blanco (Arraianos Produccións)
El chef Andeka González fue el encargado de cocinar los productos de Discarlux…
Más productos que se pudieron presentar en Pazo de Rubianes, el bacalao gourmet de la empresa Barquero…
Todo un productazo las Empanadas viajeras de Vanesa González y del chef Pablo Pizarro
Las croquetas de «Ya te comeré»
Por supuesto no faltaron las parrillas de la empresa Josper
O el producto de Fresco y del Mar…
Durante todo el día se pudo degustar el jamón de Ibéricos Carrasco…
Por la tarde una cata de brandys sherry cask de Fundador conducida por Alberto Pizarro (trade ambassador de bodegas Fundador)
En la fiesta centenares de profesionales y amigos como los chefs gallegos Estrella Michelin Yayo Daporta y Pepe Vieira, junto al actor Sergio Pazos…
Mas chefs gallegos Lucía Freitas y Pablo Pizarro
Foto de grupo: Carlos Ronda, Suso Mazaira, Suso Lorenzo, Sergio Pazos, José Portas, Ana Vázquez y Ricardo Gómez
El actor Sergio Pazos junto a Rubén Ríos escritor, guionista y director de cine…
Suso Mazaira de Arias Moniz junto a Olalla Caamaño del Festival PortaAmérica Showcooking…
Dos buenos amigos de la casa Berto de la marisquería d’Berto de en O Grove y Ángel Piña, Global Chief Commercial & Marketing Officer de Grupo Emperador Spain
José Portas, José propietario del Asador Soriano de Vigo y Tanacho Carrasco, de Ibéricos Carrasco.
Alberto Granados, Pepe Vieira, María de Central Heladera y Suso Mazaira…
Lino Fervenza propietario y parrillero de la Taberna A de Lino en Moaña junto a su mujer…
Caquelo el buscador de ganado en Galicia de Discarlux junto a Carlos Ronda
Última foto de grupo, Carlos Ronda junto a amigos como Suso Mazaira o Lino Fervenza…
Una gran jornada para compartir y disfrutar con los productos de Xuntos Galicia y de la carne de Discarlux. Si tu también quieres disfrutar de esta carne top en tu domicilio entra en la web de Discarlux PINCHA AQUÍ y en 24/48 horas las tendrás en tu domicilio…
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