Noticias carnívoras

Noticias

Gran Asador Lecanda, el nuevo restaurante del grupo El Pimiento Verde…

Uno de los pilares fundamentales de Discarlux son los restaurantes que apuestan por su producto seleccionado. Si además, el restaurante es de máxima categoría, doble satisfacción. Los gerentes de Discarlux José Portas y Carlos Ronda junto con el periodista gastronómico Alberto Granados, acudieron a disfrutar de este «templo» para los amantes de la brasa…

lecanda_carneEste elegante restaurante situado en la calle Lagasca de Madrid es la gama «más top» del grupo «El Pimiento Verde» que dirige con acierto su chef y propietario, David Lecanda, con más de 20 años al frente de los restaurantes del grupo y siempre con la misma obsesión: ofrecer el mejor producto seleccionado

El Gran Asador Lecanda se presenta como una cocina ancestral renovada, que se inspira en las tradiciones de antiguos caseríos vascos y en los rituales de sus sociedades gastronómicas. Este establecimiento busca reflejar la historia, la cultura y el estilo de vida de la región a través de una cocina que alcanza su máxima expresión en la parrilla donostiarra tradicional, utilizando hierro y fuego acompañados del humo de encina. La autenticidad de la cocina vasca se destaca al priorizar productos locales y respetar la estacionalidad, asegurando que el maestro de las brasas transmita su magia a pescados nobles, mariscos, carnes y verduras.

El enfoque culinario combina tradición y vanguardia, siendo una fusión de herencia y modernidad. La misión del Gran Asador Lecanda es conservar y promover esta riqueza natural mediante una cultura gastronómica única.

El propio David explica su cocina: «Destacamos la importancia de trabajar con pequeños productores locales para preservar la autenticidad en cada plato, desde guisos hasta chuletas, resaltando los sabores infiltrados y las texturas, así como la rusticidad de los productos de las huertas locales. En resumen, buscamos ofrecer una experiencia culinaria que honre la tradición, pero que también se aventure en la innovación, apoyando la producción local y respetando la esencia de la cocina vasca».

En este elegante restaurante la «parrilla» es el eje central de varios espacios, donde la madera, el metal o los colores cálidos aportan confortabilidad a la sala.

Aunque la «chuleta» fue la protagonista de nuestra comida no pudimos dejar de tomar alguno de los platos que ya se han convertido casi en «clásicos».

lecanda_parrilla

lecanda_mesa

Aquí vemos la original manera de presentar el pan, recién horneado, al que añaden algo de mantequilla que se funde con el calor… ¡Una delicia!

lecanda_pan

Un aperitivo para ir entrando en calor, una sopa de cebolla

lecanda_sopacebolla

Uno de los platos que  no puedes dejar de pedir la Ensaladilla con Atún Rojo de la Almadraba y piparras… Una delicia…

lecanda_ensaladilla

Aquí mandaba el producto, las almejas finas gallegas de A Illa de Arousa a la sartén con txakoli…

lecanda_almejas

Unos nazarenos, pimientos de piquillo capirote de bacalao y gambas con bullabesa negra…

lecanda_pimientos

llegaba el pescado, un besugo del Cantábrico al horno

lecanda_besugo

que acompañamos de pimientos de Calahorra al horno

lecanda_pimientos2

y por supuesto el chuletón de vaca vieja de razas puras de Galicia, aquí se observa los tres colores necesarios en la carne…

lecanda_chuleta

Sin duda el Gran Asador Lecanda se ha convertido en un clásico de la ciudad. Local elegante, buen servicio y una parrilla como «eje central» de una gran cocina.

La foto de famila: José Portas, Carlos Ronda y Alberto Granados

lecanda_granados_portas_ronda

Si tienes pensado visitar Madrid ir a comer al Gran Asador Lecanda es un buen plan. Otro puede ser pedir tu carne a través de nuestra página online, elige el mejor producto y en 24/48 horas lo tendrás en tu domicilio. PINCHA AQUÍ y accede al paraíso carnívoro de Discarlux.

 

EL GRAN ASADOR LECANDA (Calle de Lagasca, 46, Madrid. Teléfono: 913.907.443)

WEB LECANDA

 

 

Los productos más vendidos de carne de vaca en nuestra tienda

×

TENEMOS UN REGALO PARA TI

Llévate 2 hamburguesas de vaca en tu primer pedido solo por suscribirte gratis a nuestro boletín te enviamos tu cupón de promoción.