La carne gallega de «Discarlux» traspasa fronteras…
Cada día la carne gallega y el mercado español van siendo más reconocido en los mercados extranjeros, pero consolidar un producto en el mercado inglés no es tarea fácil, eso lo sabe muy bien la empresa de distribución cárnica Discarlux. Dos años han tardado en conseguir que poco a poco sean más los restaurantes, mercados y chefs los que vayan conociendo las carnes gallegas y que las tienen como referente porque el que las llega a probar no deja de seguir consumiéndolas… Eso lo van sabiendo ya en los mejores restaurantes londinenses…
Ha costado poner en valor el trabajo de las personas que aman su tierra, que luchan por permanecer en el lugar al que pertenecen sus raíces, el trabajo de ganaderos, mataderos, salas de despiece y maduración, una sacrificada labor que es recompensada cuando el cliente final prueba nuestra carne, con sabor intenso a hierba, a nuez, a foie… de ganado criado en libertad en los pastos gallegos.
Para conseguir seguir afianzando nuestro producto en el mercado inglés, Discarlux ha invitado a España a los equipos de cuatro restaurantes referencia en Londres por el tratamiento y comercialización de las carnes.
Han visitado España: Arturas Fedotovas, Pawel Kazanecki, Daniel Wozniak, Aleksander Gellatntyna, Hubert Replowicz, Philippe Campbell y Lukasz Doktor de los restaurantes:Beastrest Restaurant, Good Man Restaurant, Lurra y Donostia
El viaje de estos chefs comenzó en las instalaciones que Discarlux tiene en Madrid, una moderna nave donde llegan las mejores vacas seleccionadas personalmente por José Portas y Carlos Ronda (propietarios y gerentes de Discarlux). Allí conocieron el proceso de maduración en seco y descubrieron y probaron los distintos tipos de piezas, cortes y maduraciones…
Al día siguiente, tras muchos kilómetros desde Madrid, visitaron las granjas de Juan Luis Mantiñán en Galicia, donde todavía es posible ver bueyes en libertad, gracias al cuidado y cariño con el que su dueño cría estas bestias casi mitológicas.
Tras esa visita, pudieron conocer y degustar muchos de los productos de la zona, principalmente carne gallega…
Después de reponer fuerzas siguieron recorriendo las carreteras gallegas en busca de casas particulares, donde las vacas tienen nombre y acompañan a las familias durante muchos años como si fueran parte de la familia, y la patata gallega, el maíz o el agua templada para evitar cólicos, forman parte de su dieta y cuidados diarios.
Para finalizar, se dirigieron a uno de los mejores restaurantes de carne del mundo, reconocido por la prensa internacional en innumerables ocasiones, El Capricho, donde José Gordón, gran amigo de Discarlux, les mostró sus animales en vivo y donde tuvieron el privilegio de degustar estas vacas y bueyes que nos han traído hasta aquí.
Una gran variedad de carnes de vacas y bueyes les esperaba en la cocina para su posterior degustación…
El grupo de cocineros de Londres regresó a su país enamorados de esta tierra y de sus gentes, de sus productos y con un gran aprendizaje en la diferentes carnes gallegas. No hay duda que cuando estén en sus restaurantes hablarán con sus equipos de nuestro país, de cómo lo hacemos nosotros, del corazón que le ponemos a las cosas y reconocerán el trabajo de un gran grupo de personas, sin el cual, no podrían dar a sus clientes esta excelsa carne…
Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: Discarlux S.L.
Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.
Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto.
El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Puedes aceptar todas estas cookies pulsando el botón Aceptar todo o configurarlas o rechazar su uso clicando en el apartado configurar cookies.
Si quieres más información, consulta la política de cookies de nuestra página web.
Cookies técnicas necesarias
Las cookies técnicas son estrictamente necesarias para que nuestra página web funcione y puedas navegar por la misma. Este tipo de cookies son las que, por ejemplo, nos permiten identificarte, darte acceso a determinadas partes restringidas de la página si fuese necesario, o recordar diferentes opciones o servicios ya seleccionados por ti, como tus preferencias de privacidad. Por ello, están activadas por defecto, no siendo necesaria tu autorización al respecto.
A través de la configuración de tu navegador, puedes bloquear o alertar de la presencia de este tipo de cookies, si bien dicho bloqueo afectará al correcto funcionamiento de las distintas funcionalidades de nuestra página web.
Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.
No necesarias - Cookies de análisis, funcionalidad y publicidad
¿Qué tipo de cookies utilizamos?
Cookies de Análisis
Las cookies de análisis nos permiten estudiar la navegación de los usuarios de nuestra página web en general (por ejemplo, qué secciones de la página son las más visitadas, qué servicios se usan más y si funcionan correctamente, etc.).
A partir de la información estadística sobre la navegación en nuestra página web, podemos mejorar tanto el propio funcionamiento de la página como los distintos servicios que ofrece. Por tanto, estas cookies no tienen una finalidad publicitaria, sino que únicamente sirven para que nuestra página web funcione mejor, adaptándose a nuestros usuarios en general. Activándolas contribuirás a dicha mejora continua.
Puedes activar o desactivar estas cookies marcando la casilla correspondiente, estando desactivadas por defecto.
Cookies de Funcionalidad y Personalización
Las cookies de funcionalidad nos permiten recordar tus preferencias, para personalizar a tu medida determinadas características y opciones generales de nuestra página web, cada vez que accedas a la misma (por ejemplo, el idioma en que se te presenta la información, las secciones marcadas como favoritas, tu tipo de navegador, etc.).
Por tanto, este tipo de cookies no tienen una finalidad publicitaria, sino que activándolas mejorarás la funcionalidad de la página web (por ejemplo, adaptándose a tu tipo de navegador) y la personalización de la misma en base a tus preferencias (por ejemplo, presentando la información en el idioma que hayas escogido en anteriores ocasiones), lo cual contribuirá a la facilidad, usabilidad y comodidad de nuestra página durante tu navegación.
Puedes activar o desactivar estas cookies marcando la casilla correspondiente, estando desactivadas por defecto.
Cookies de Publicidad
Las cookies de publicidad nos permiten la gestión de los espacios publicitarios incluidos en nuestra página web en base a criterios como el contenido mostrado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
Así mismo, nos permiten obtener información basada en la observación de tus hábitos y comportamientos de navegación en la web, a fin de poder mostrarte contenidos publicitarios que se ajusten mejor a tus gustos e intereses personales.
Por tanto, activando este tipo de cookies, la publicidad que te mostremos en nuestra página web no será genérica, sino que será más útil, menos repetitiva, y estará orientada a tus búsquedas, gustos e intereses, ajustándose por tanto exclusivamente a ti.
Puedes activar o desactivar estas cookies marcando la casilla correspondiente, estando desactivadas por defecto.
¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!