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Nueva reunión de la «Cofradía del Txuletón» con la cocina del chef italiano Fabio Gasparini…

Hemos vuelto a realizar una nueva «quedada» de la famosa Cofradía del Txuletón en el «Txoco Portas», esta vez el chef itailiano Fabio Gasparini nos esperaba para darnos un menú íntegramente veneciano, una oportunidad para conocer más de cerca la auténtica cocina italiana…

Allí nos juntamos una buena parte de la Cofradía, aunque hay que reconocer que es difícil que nos reunamos todos juntos, en la foto de izq a derecha: Jota Abril, Isidro Montalvo, Miguel Ortiz, José Portas, José Luis Morales, Aarón Guerrero, Fernando Romay, Alberto Granados, Pedro García (Arzuaga), Concha Crespo y Rafa Gutiérrez (Hombres G).

En esta foto se incorporaba también Marce Fernández de Onda Cero y el actor Sergio Pazos

Fabio Gasparini que ya es un clásico de la Cofradía y de vez en cuando nos reunimos alrededor de su cocina…

En esta ocasión preparó un menú completamente veneciano que comenzó con un aperitivo a base de Brandada de Bacalao

A continuación unas Sardinas en Saor o lo que es lo mismo: Sardinas en sabor. Un plato que viene de la antigüedad, cuando Venecia era uno de los puertos más importantes para el comercio con Oriente, al tratar con esos comerciantes aprendieron a incorporar algunos elementos dulces en sus platos, y estas Sardinas fueron uno de los primeros escabeches dulces que se hicieron en Venecia y que han llegado hasta nuestros días, se prepara con Sardinas que no sean grandes que se fríen y se marinan con Piñones, Pasas y Cebollas parcialmente caramelizadas…

A continuación un guiso ya famoso en el mundo entero, un Risotto Frutti di Mare un arroz cremoso con algunos mariscos como gambas o calamares

y para terminar Hígado a la veneciana, otro plato que también en Madrid lo preparaban nuestras madres…

Aquí José Portas e Isidro Montalvo ayudando a preparar el postre a Fabio Gasparini

Tuvimos la suerte de que coincidió con el cumple de Sergio pazos y nos trajo unos pasteles para celebrarlo…

Y después de la comida… pues ya se sabe, llegan las risas, el buen rollo y el amor entre cofrades…

Aquí San Abril y San Pazos…

Aunque en esta ocasión no pudimos disfrutar de un buen chuletón no hay que olvidar que la fantástica carne de Discarlux la puedes tener en tu domicilio solamente entrando en la web de Discarlux Online y la tendrás en tu casa en 24/48 horas. PINCHA AQUÍ para hacer tu pedido

 

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