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Discarlux junto a Xuntos y Balfegó en Ibiza…

Se ha realizado en el restaurante Sa Fonda de Ibiza un evento en el que han participado todas las empresas que componen Xuntos Galicia: Discarlux, Pazo de Rubianes, Pazo de la Cuesta, Los Peperetes y Arias Moniz, más la empresa de Atún Rojo Balfegó. En un precioso espacio ha tenido lugar una «miniferia» donde todas las marcas han podido presentar sus productos a los profesionales del medio…

Dos días intensos en los que además se han podido visitar amigos y restauradores clientes de Discarlux. La jornada comenzaba con un desayuno frente al mar, en el famoso Café Flotante. Allí  pudimos compartir café con Juan Mesa Guerrero, conocido como «Labi Champion«, uno de los relaciones públicas más activos de la Isla. Al viaje nos acompañó también Juanra Díaz, gran conocedor de Ibiza y su hostelería. En la foto con José Portas (gerente de Discarlux) y Alberto Granados (periodista gastronómico y colaborador en comunicación de Discarlux)

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Después montaje de todo lo necesario para el encuentro gastronómico en el restaurante Sa Fonda, donde en su interior se prepararon varios espacios con todas las marcas y en el exterior se prepararía una comida/degustación en la que todos los restauradores y profesionales que acudieron a la Feria estaban invitados.

En la foto todo el equipo de Xuntos Galicia, de izquierda a Derecha delante: Guillermo Hermo de Pazo de Rubianes y Pazo la Cuesta, José Portas, Ana Vázquez (Airas Moniz) Gregorio Tolosa (propietario y parrillero de Bidea2) y Jesús Lorenzo (propietario de Los Peperetes). Detrás: Iago Conde (marketing Los Peperetes) Ricardo Gómez y Xesús Mazaira (Quesería Airas Moniz) y Carlos Ronda (gerente de Discarlux)

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La comida se realizó en uno de los restaurantes con mejores vistas de Ibiza, La Escollera (aunque ya os aseguramos que existen decenas con vistas paradisíacas), allí pudimos disfrutar de una comida junto al mar…

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No pudimos resistirnos a uno de los platos más emblemáticos de la casa, los arroces, pudimos disfrutar de dos diferentes, un arroz de pescado y marisco y otro negro…

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Esa noche pudimos visitar a uno de los clientes de Discarlux, uno de los mejores asadores de la Isla «Donde Marian y Miguel«, un restaurante familiar con una gran vitrina de carnes que se preparan a la parrilla…

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Obviamente probamos el chuletón de vaca rubia gallega de Discarlux

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Al día siguiente todo preparado para recibir a los profesionales y restauradores de la zona, cada empresa tenía su espacio preparado… Discarlux con una exposición de sus mejores cortes.

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Otro de los expositores fueron las conservas de Los Peperetes

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Los quesos de Airas Moniz

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Los vinos de Pazo de Rubianes y Pazo de la Cuesta con Guillermo Hermo al frente…

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O el Atún Rojo Balfegó, la empresa que en esta ocasión acompañó a Xuntos Galicia en esta aventura gastronómica…

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Una vez que los restauradores y profesionales visitaban los stand de los participantes se les invitaba a probar todos los productos de los mismos, un lujo poder comer al aire libre en este espacio tan bonito… Gregorio de Tolosa fue el encargado de preparar la carne a la parrilla que se pudo degustar…

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Acompañado por los chefs del restaurante Sa Fonda

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Joaquín Felipe Jr. el responsable comercial de Discarlux, fue el encargado de explicar cada plato de Discarlux que se podía probar… (en la foto junto a Óscar Ruano chef del hotel Agua de Ibiza)

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Primero una degustación de las conservas premium Los Peperetes (Ventresca en aceite de oliva, berberechos al natural, mejillones en escabeche y chipirones en su tinta), también una degustación de los Quesos Airas Moniz, elaborados con leche de vaca Jersey de Pastoreo: Savel, queso azul que destaca por el inconfundible e intenso olor pero sorprendente por la suavidad, elegancia y untuosidad y Terra, queso de pasta blanda y corteza comestible.

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Una degustación de atún rojo Balfegó con una trilogía de sashimi: (Akami, chutoro y otoro, Nigiris de atún rojo Balfegó y Ventresca de Atún rojo con reducción de ternera)

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Degustación de los productos de Discarlux: como el Chorizo y salchichón de BAKA; la Cecina de vaca; la sobrasada de buey, el Marbre de buey…

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El Paté en croûté de vaca y foie gras. Elaborado con carne de vaca, foie y carne de cerdo. Un producto elaborado por el gran Hendrik Dierendonck uno de los carniceros más importantes de Bélgica y que tiene el restaurante Carcasse (1* Michelin)

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El Carpaccio de Picaña madurada de vaca…

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La carne de Hamburguesa madurada

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O los callos al estilo de Trifón, un producto de quinta gama

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y chuletón gallego e importación asados por el maestro Gregorio Tolosa de Bidea 2

 

Los platos que se sirvieron estuvieron armonizados con los vinos de la Ribeira Sacra de Pazo de la Cuesta (Monovarietales tintos Mencía y Brancellao; blancos Godello y plurivarietal) y de las Rías Baixas (albariño Pazo de Rubianes, 1411 y García de Caamaño)

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En la foto Gregorio Tolosa de Bidea2 con Javier Anadón dueño del grupo Mambo, uno de los más importantes de Ibiza, que vino acompañado de sus hijos…

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Fue un éxito esta nueva fórmula que se ha elegido para poner en valor la materia prima de algunos productores. La velada finalizaba con algunos destilados como este blend que refleja el auténtico y original espíritu de Don Papa, lleno de cítricos y vainilla en nariz, notas de fruta tropical caramelizada y un largo y suave final.

La Cena la realizamos en el restaurante Sutil Carbón, otro de los clientes de Discarlux que pone en valor su carne. Su chef y propietario Alberto nos preparó algunos platos donde no faltó la parrilla…

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Como en estas deliciosas gambas

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O por supuesto en el chuletón de vaca gallega madurada de Discarlux, un lujazo…

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El propietario de Sutil Carbón con Joaquín Felipe Jr, Carlos Ronda y Asier Larrañaga, distribuidor de Discarlux en la Isla…

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Unas jornadas inolvidables que seguro que se repetirán en próximos destinos. ¡Iremos informando!

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