Dos días intensos en los que además se han podido visitar amigos y restauradores clientes de Discarlux. La jornada comenzaba con un desayuno frente al mar, en el famoso Café Flotante. Allí pudimos compartir café con Juan Mesa Guerrero, conocido como «Labi Champion«, uno de los relaciones públicas más activos de la Isla. Al viaje nos acompañó también Juanra Díaz, gran conocedor de Ibiza y su hostelería. En la foto con José Portas (gerente de Discarlux) y Alberto Granados (periodista gastronómico y colaborador en comunicación de Discarlux)
Después montaje de todo lo necesario para el encuentro gastronómico en el restaurante Sa Fonda, donde en su interior se prepararon varios espacios con todas las marcas y en el exterior se prepararía una comida/degustación en la que todos los restauradores y profesionales que acudieron a la Feria estaban invitados.
En la foto todo el equipo de Xuntos Galicia, de izquierda a Derecha delante: Guillermo Hermo de Pazo de Rubianes y Pazo la Cuesta, José Portas, Ana Vázquez (Airas Moniz) Gregorio Tolosa (propietario y parrillero de Bidea2) y Jesús Lorenzo (propietario de Los Peperetes). Detrás: Iago Conde (marketing Los Peperetes) Ricardo Gómez y Xesús Mazaira (Quesería Airas Moniz) y Carlos Ronda (gerente de Discarlux)
La comida se realizó en uno de los restaurantes con mejores vistas de Ibiza, La Escollera (aunque ya os aseguramos que existen decenas con vistas paradisíacas), allí pudimos disfrutar de una comida junto al mar…
No pudimos resistirnos a uno de los platos más emblemáticos de la casa, los arroces, pudimos disfrutar de dos diferentes, un arroz de pescado y marisco y otro negro…
Esa noche pudimos visitar a uno de los clientes de Discarlux, uno de los mejores asadores de la Isla «Donde Marian y Miguel«, un restaurante familiar con una gran vitrina de carnes que se preparan a la parrilla…
Obviamente probamos el chuletón de vaca rubia gallega de Discarlux…
Al día siguiente todo preparado para recibir a los profesionales y restauradores de la zona, cada empresa tenía su espacio preparado… Discarlux con una exposición de sus mejores cortes.
Otro de los expositores fueron las conservas de Los Peperetes…
Los quesos de Airas Moniz…
Los vinos de Pazo de Rubianes y Pazo de la Cuesta con Guillermo Hermo al frente…
O el Atún Rojo Balfegó, la empresa que en esta ocasión acompañó a Xuntos Galicia en esta aventura gastronómica…
Una vez que los restauradores y profesionales visitaban los stand de los participantes se les invitaba a probar todos los productos de los mismos, un lujo poder comer al aire libre en este espacio tan bonito… Gregorio de Tolosa fue el encargado de preparar la carne a la parrilla que se pudo degustar…
Acompañado por los chefs del restaurante Sa Fonda…
Joaquín Felipe Jr. el responsable comercial de Discarlux, fue el encargado de explicar cada plato de Discarlux que se podía probar… (en la foto junto a Óscar Ruano chef del hotel Agua de Ibiza)
Primero una degustación de las conservas premium Los Peperetes (Ventresca en aceite de oliva, berberechos al natural, mejillones en escabeche y chipirones en su tinta), también una degustación de los Quesos Airas Moniz, elaborados con leche de vaca Jersey de Pastoreo: Savel, queso azul que destaca por el inconfundible e intenso olor pero sorprendente por la suavidad, elegancia y untuosidad y Terra, queso de pasta blanda y corteza comestible.
Una degustación de atún rojo Balfegó con una trilogía de sashimi: (Akami, chutoro y otoro, Nigiris de atún rojo Balfegó y Ventresca de Atún rojo con reducción de ternera)
Degustación de los productos de Discarlux: como el Chorizo y salchichón de BAKA; la Cecina de vaca; la sobrasada de buey, el Marbre de buey…
El Paté en croûté de vaca y foie gras. Elaborado con carne de vaca, foie y carne de cerdo. Un producto elaborado por el gran Hendrik Dierendonck uno de los carniceros más importantes de Bélgica y que tiene el restaurante Carcasse (1* Michelin)
El Carpaccio de Picaña madurada de vaca…
La carne de Hamburguesa madurada…
O los callos al estilo de Trifón, un producto de quinta gama
y chuletón gallego e importación asados por el maestro Gregorio Tolosa de Bidea 2
Los platos que se sirvieron estuvieron armonizados con los vinos de la Ribeira Sacra de Pazo de la Cuesta (Monovarietales tintos Mencía y Brancellao; blancos Godello y plurivarietal) y de las Rías Baixas (albariño Pazo de Rubianes, 1411 y García de Caamaño)
En la foto Gregorio Tolosa de Bidea2 con Javier Anadón dueño del grupo Mambo, uno de los más importantes de Ibiza, que vino acompañado de sus hijos…
Fue un éxito esta nueva fórmula que se ha elegido para poner en valor la materia prima de algunos productores. La velada finalizaba con algunos destilados como este blend que refleja el auténtico y original espíritu de Don Papa, lleno de cítricos y vainilla en nariz, notas de fruta tropical caramelizada y un largo y suave final.
La Cena la realizamos en el restaurante Sutil Carbón, otro de los clientes de Discarlux que pone en valor su carne. Su chef y propietario Alberto nos preparó algunos platos donde no faltó la parrilla…
Como en estas deliciosas gambas…
O por supuesto en el chuletón de vaca gallega madurada de Discarlux, un lujazo…
El propietario de Sutil Carbón con Joaquín Felipe Jr, Carlos Ronda y Asier Larrañaga, distribuidor de Discarlux en la Isla…
Unas jornadas inolvidables que seguro que se repetirán en próximos destinos. ¡Iremos informando!
Si mientras quieres disfrutar de la carne seleccionada por Discarlux en casa, solamente tienes que entrar en su tienda Online PINCHA AQUÍ y en 24/48 horas la tendrás en tu domicilio.
Los productos más vendidos de carne de vaca en nuestra tienda
Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: Discarlux S.L.
Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.
Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto.
El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Puedes aceptar todas estas cookies pulsando el botón Aceptar todo o configurarlas o rechazar su uso clicando en el apartado configurar cookies.
Si quieres más información, consulta la política de cookies de nuestra página web.
Cookies técnicas necesarias
Las cookies técnicas son estrictamente necesarias para que nuestra página web funcione y puedas navegar por la misma. Este tipo de cookies son las que, por ejemplo, nos permiten identificarte, darte acceso a determinadas partes restringidas de la página si fuese necesario, o recordar diferentes opciones o servicios ya seleccionados por ti, como tus preferencias de privacidad. Por ello, están activadas por defecto, no siendo necesaria tu autorización al respecto.
A través de la configuración de tu navegador, puedes bloquear o alertar de la presencia de este tipo de cookies, si bien dicho bloqueo afectará al correcto funcionamiento de las distintas funcionalidades de nuestra página web.
Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.
No necesarias - Cookies de análisis, funcionalidad y publicidad
¿Qué tipo de cookies utilizamos?
Cookies de Análisis
Las cookies de análisis nos permiten estudiar la navegación de los usuarios de nuestra página web en general (por ejemplo, qué secciones de la página son las más visitadas, qué servicios se usan más y si funcionan correctamente, etc.).
A partir de la información estadística sobre la navegación en nuestra página web, podemos mejorar tanto el propio funcionamiento de la página como los distintos servicios que ofrece. Por tanto, estas cookies no tienen una finalidad publicitaria, sino que únicamente sirven para que nuestra página web funcione mejor, adaptándose a nuestros usuarios en general. Activándolas contribuirás a dicha mejora continua.
Puedes activar o desactivar estas cookies marcando la casilla correspondiente, estando desactivadas por defecto.
Cookies de Funcionalidad y Personalización
Las cookies de funcionalidad nos permiten recordar tus preferencias, para personalizar a tu medida determinadas características y opciones generales de nuestra página web, cada vez que accedas a la misma (por ejemplo, el idioma en que se te presenta la información, las secciones marcadas como favoritas, tu tipo de navegador, etc.).
Por tanto, este tipo de cookies no tienen una finalidad publicitaria, sino que activándolas mejorarás la funcionalidad de la página web (por ejemplo, adaptándose a tu tipo de navegador) y la personalización de la misma en base a tus preferencias (por ejemplo, presentando la información en el idioma que hayas escogido en anteriores ocasiones), lo cual contribuirá a la facilidad, usabilidad y comodidad de nuestra página durante tu navegación.
Puedes activar o desactivar estas cookies marcando la casilla correspondiente, estando desactivadas por defecto.
Cookies de Publicidad
Las cookies de publicidad nos permiten la gestión de los espacios publicitarios incluidos en nuestra página web en base a criterios como el contenido mostrado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
Así mismo, nos permiten obtener información basada en la observación de tus hábitos y comportamientos de navegación en la web, a fin de poder mostrarte contenidos publicitarios que se ajusten mejor a tus gustos e intereses personales.
Por tanto, activando este tipo de cookies, la publicidad que te mostremos en nuestra página web no será genérica, sino que será más útil, menos repetitiva, y estará orientada a tus búsquedas, gustos e intereses, ajustándose por tanto exclusivamente a ti.
Puedes activar o desactivar estas cookies marcando la casilla correspondiente, estando desactivadas por defecto.
Hotjar Este sitio web utiliza Hotjar. Su proveedor es la empresa Hotjar Ltd., Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malta, Europa (Sitio web: https://www.hotjar.com).
Hotjar es una herramienta que sirve para analizar el comportamiento de los usuarios mientras navegan por este sitio web. Hotjar permite grabar entre otros los movimientos del ratón y de desplazamiento (scroll) y los clics efectuados por usted y asimismo determinar el tiempo durante el cual usted ha permanencido con el puntero del ratón en una determinada posición. Con ayuda de esta información Hotjar genera los así llamados mapas de calor (heatmaps), los cuales permiten determinar qué áreas del sitio web han sido preferentemente visitadas por el usuario.
También podemos determinar cuánto tiempo ha permanecido Usted en una página y cúando la ha abandonado. Asimismo podemos determinar en qué sección ha interrumpido Usted la entrada de datos en un formulario de contacto mediante los así llamados embudos de conversion (conversion-funnels).
Además, Hotjar puede utilizarse para obtener información directa de los visitantes del sitio web. Esta función sirve para mejorar las ofertas en la red del operador del sitio web.
Hotjar utiliza tecnologías que permiten el reconocimiento del usuario con el fin de analizar su comportamiento (por ejemplo, cookies o el uso de huellas dactilares del dispositivo).
El uso de esta herramienta de análisis se fundamenta en el artículo 6, párrafo 1, letra (f) del reglamento general de protección de datos de la UE (RGPD). El operador del sitio web tiene un interés legítimo en el análisis del comportamiento de los usuarios para optimizar tanto su oferta en la red como su estrategia publicitaria. Si se ha solicitado el correspondiente consentimiento (por ejemplo, el consentimiento para el almacenamiento de cookies), el procesamiento se realiza exclusivamente a tenor del artículo 6 párrafo 1, letra (a) del reglamento general de protección de datos de la UE (RGPD); el consentimiento puede ser revocado en cualquier momento.
Desactivación de Hotjar Si desea desactivar la recopilación de datos de Hotjar, haga clic en el siguiente enlace y siga las instrucciones que se le indican: https://www.hotjar.com/opt-out.
Por favor, tenga en cuenta que la desactivación de Hotjar debe realizarse en cada buscador o terminal por separado.
Para obtener más información sobre Hotjar y los datos recopilados, por favor, consulte la declaración de protección de datos de Hotjar en el siguiente enlace: https://www.hotjar.com/privacy.
Contrato de procesamiento de datos Hemos cerrado un contrato de procesamiento de datos con Hotjar que nos permite cumplir las estrictas normas europeas relativas a la protección datos.
¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!