Ha finalizado Galicia Fórum Gastronómico en A Coruña , un escaparate ideal para promocionar la calidad de la ganadería de vacuno gallega. Discarlux ha estado presente, un año más, junto a sus socios de Xuntos Galicia. Un stand compartido con: Pazo de Rubianes , Pazo de la Cuesta , Quesos Airas Moriz y las conservas Los Peperetes )…
Galicia Fórum Gastronómico es el mayor evento gastronómico profesional del norte de España. Se ha convertido desde su primera edición en Galicia en el año 2008, en el punto de encuentro imprescindible para los profesionales del food service en el noroeste de la península, celebrándose sus cuatro últimas ediciones en la ciudad de A Coruña. (En la foto Jesús Lorenzo, Adrián Pellejo de la quesería Formaje y Ana Vázquez de Airas Moniz)
Xesús Mazaira (Quesería Airas Moniz)
Guillermo Hermo, director de las bodegas Pazo de Rubianes y Pazo de la Cuesta con el propietario de Pazo de la Cuesta, Manuel Bellod.
De izq. a dcha. José Portas, Leo del asador Divino, Carlos Ronda y Alberto Granados
Fórum ha sido desde siempre una magnífica plataforma de lanzamiento y promoción del talento de los mejores cocineros gallegos, además de ser un gran foro de formación y reciclaje de los mismos a través de la presencia de figuras internacionales de la cocina. Ha contribuido también al desarrollo del sector turístico gastronómico, considerado un eje estratégico de promoción del territorio…
Por el stand de Discarlux han pasado numerosos amigos, profesionales del sector, periodistas, productores…
Que han podido degustar alguno de nuestros productos como el salchichón y el chorizo vacunos de Baka (PINCHA AQUÍ para comprarlos en la tienda online)
Tuvimos a algunos chefs gallegos para mostrar alguno de sus productos y realizar «show cooking» en directo. El domingo tuvimos a Pablo Pizarro y a su equipo. Por la mañana nos hicieron una degustación de sus empanadas viajeras que preparan con tres productazos: De carne de buey de Discarlux, otra que preparan con el queso de Airas Moniz y otra con sardinillas o xoubas de Los Peperetes.
Por la tarde Pablo Pizarro realizó un Show Cooking y entre todos los platos destacaron unas albóndigas de Buey seleccionado por Discarlux, y que presentaron sobre un puré de apionabo que fue una delicia. Una tapa con la que disfrutó el público que nos acompañaba…
El Lunes 16, Leo Cao, cofounder y chef de Divino (A Coruña) dio a degustar carne cruda madurada de vaca gallega premium y un chuletón de vaca gallega (con algo menos de curación) que cocinó en el propio stand de Discarlux
La tarde del lunes terminaría con una ponencia en el Ágora del Fórum. Hablamos de los productos «premium» gallegos y su promoción por el mundo. Un acto presentado por el periodista gastronómico y director de GastroPlanet Alberto Granados al que acompañaron todos los integrantes de Xuntos: José Portas (Gerentes y propietarios de Discarlux) Guillermo Hermo (gerente de Pazo de Rubianes y Pazo Lacuesta), Suso Lorenzo (Propietario y director comercial de Conservas los Peperetes), Ana Vázquez y Xesús Mazaira (Propietarios y socios de Quesería Airas Moniz). Tampoco faltaron dos de los chefs más importantes de Galicia Pepe Solla (Restaurante Solla. 1* Michelin) y Lucía Freitas (Restaurante A’Tafona. 1* Michelin)
Durante toda la fiesta José Portas, gerente de Discarlux, estuvo atendiendo a los diversos medios de comunicación que estuvieron presentes en el Forum…
El último día, martes 26, nos visitó Álvaro Victoriano (en la foto junto a los hermanos dueños del asador Divino de A Coruña)
Terminado el Galicia Fórum Gastronómico toca prepararlo todo para estar presente el próximo lunes en San Sebastián Gastronómika
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