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La carne de “Discarlux” en el primer “Txotx” del año…

Con el comienzo del año llega uno de los acontecimientos gastronómicos que más expectación levanta en el País Vasco, el denominado Txotx, donde se prueba la primera sidra del año en alguna sidrería y habitualmente con un menú especial. Discarlux acude cada año a la que celebra la sidrería Saizar de Usurbil, apoyando el evento con sus carnes. Un viaje que ha vuelto a congregar a parte de la famosa Cofradía del Txuletón con los gerentes de Discarlux José Portas y Carlos Ronda a la cabeza…

San Sebastián era la primera parada del viaje, un paseo por la playa de la Concha con una climatología poco habitual en Enero…

Y con la primera foto del viaje con Iñaki Cano, José Portas, Marce Fernández (Onda Cero) José Luis Morales, Fernando Romay, Pedro de Bodegas Arzuaga, Jota Abril, Miguel Ortiz, Carlos Ronda y Esteban Capdevila

La comida del medio-día reunía a los integrantes de la Cofradía del Txuletón con los que eran los artistas invitados de este primer Txotx del año y amigos de Discarlux, me refiero a los integrantes del famoso grupo Ketama en el nuevo restaurante de Napoleón Lertxundi Saizar (dueño de la sidrería Saizar) The New Sansse

Y como siempre acompañados por los vinos de Arzuaga

Antonio Carmona, José Miguel Carmona Niño y Juan José Carmona Amaya

Y al caer la noche ya estaba todo preparado para esa primera cata de la sidra del año, el denominado Txotx que congregó a más de 400 personas…

Los chuletones de Discarlux ya se atemperaban junto a la parrilla para satisfacer a todos lo invitados deseosos de probar la sidra y los chuletones a la parrilla

La cofradía recibía nuevos invitados como Pedro Mari Sánchez o Sergio Pazos… todos sonrientes tras las carnes de Discarlux..

Lo primero que se hace esa noche tan especial es bajar a la bodega a probar la primera sidra que descansa en las Kupelas de madera…

Y todos a disfrutar de la nueva sidra, momento al que no faltaron ni Carlos Ronda ni José Portas (Gerentes de Discarlux)

Después de catar la sidra a degustar el menú de sidrería que comenzaba con un pintxo de chorizo y la tradicional Tortilla de Bacalo…

El Bacalao frito con pimientos verdes y cebolla crujiente

Y por supuesto la chuleta de vaca vieja a la brasa de Discarlux…

Finalizada la cena es habitual una actuación musical, este año los artistas eran el grupo Ketama que vuelven de nuevo a los escenarios… Iñaki Cano se encargó de presentar la velada musical…

Gran ambiente para otra noche inolvidable… Queda inaugurada la nueva temporada en la sidrería Saizar!!!

Tampoco faltó este año el parrillero Gregorio Tolosa que hace maravillas en su restaurante Bidea2 con las carnes de Discarlux…

Este año los compromisos laborales me han impedido acudir al Txotx, gracias a Esteban Capdevila por el reportaje fotográfico… Y si estás por Donosti el menú sidrería de Saizar estará disponible varios meses (PINCHA AQUÍ para más información)

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