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Discarlux en el primer Txotx de la temporada de la sidrería Saizar…

Ya viene siendo una cita que se repite año tras año, Discarlux y la Cofradía del Txuletón han estado presentes en el primer Txotx de la temporada donde se prueba la primera sidra del año en alguna sidrería y habitualmente con un menú especial. Discarlux no ha faltado de nuevo a la cita que celebra la sidrería Saizar en Usurbil, apoyando el evento con sus carnes. Un viaje que ha vuelto a congregar a parte de la famosa Cofradía del Txuletón con los gerentes de Discarlux José Portas y Carlos Ronda a la cabeza…

La primera parada se realizaba en otro de los restaurantes que tienen en el grupo Saizar, la sidrería Txinparta

Nada más acceder nos sorprende la espectacular cámara que tienen con la mejor carne seleccionada por Discarlux

Allí comenzábamos con un menú al que no le faltaba de nada: buen Jamón ibérico, Pimientos fritos, Anchoas, un revuelto de setas y por supuesto la Chuleta de Discarlux…

A continuación todo preparado para el Txotx con un padrino muy especial, nada menos que el gran ciclista Miguel Indurain que junto al dueño de Saizar Napoleón Lertxundi observaban atentos el aurresku de honor.

El Txotx es el grito popular que da nombre a la temporada de sidra en Euskadi y que sirve para invitar a los amigos y familia a acompañarlos a las kupelas (los depósitos donde se conserva la primera sidra) allí se colocan los vasos y se degusta la primera sidra… Como no podía ser de otra manera los cofrades también participaron del famoso ritual… Carlos Ronda (uno de los gerentes de Discarlux) (las fotos del escanciado de Esteban Capdevila)

Fernando Romay

Rafa Gutiérrez (guitarra de Hombres G)

el periodista deportivo Iñaki Cano

El actor y empresario Miguel Ortiz

El humorista Isidro Montalvo

Pedro García de bodegas Arzuaga…

el actor Sergio Pazos

el comunicador gastronómico Esteban Capdevila

y el periodista gastronómico Alberto Granados

(faltaría la foto de José Portas, uno de los gerentes de Discarlux, del actor y del empresario Aaron Guerrero que también nos acompañaron). Una vez probada la Sidra nos dirigimos al salón donde nos esperaba la parrilla ya preparada y un menú especial para esa festividad con la carne de Discarlux como protagonista…

Empezábamos el menú con una buena chistorra…

La tortilla de Bacalao, algo que no puede faltar en un menú del País Vasco…

Bacalao al horno con cebolla y pimientos…

Y la chuleta de Discarlux a la Brasa…

y para el postre producto de la zona con este Queso con Membrillo…

La Cofradía del Txuletón y algunos invitados, como el humorista Mariano Mariano, con el gran Miguel Indurain, padrino del Txotx Saizar 2020…

A continuación el momento festivo con las actuaciones del vasco Mikel Erentxun, ex-vocalista de Duncan Dhu, que cantó alguna de sus canciones más conocidas, o Raúl, el cantante de Vitoria, que nos deleitó con canciones que fueron grandes éxitos en los veranos como «Sueño su boca». Y música y baile con grupos de la tierra…

(Fotos collage Esteban Capdevila)

Al día siguiente todos los periódicos destacaban en sus páginas esta fiesta que un año más hemos podido disfrutar…

Y nosotros nos despedíamos al día siguiente con un contundente desayuno en la Sidrería Aguinaga, donde no faltaron las angulas de Mayoz

¡Ya estamos esperando a la del año que viene! Gracias a Napoleón Lertxundi y a todo su equipo por el cariño y la amabilidad con la que nos tratan año tras año…

Y si tú no puedes acercarte hasta Saizar, no te preocupes, puedes tener la mejor carne en tu domicilio entrando en Discarlux Online (PINCHA AQUÍ) y en 24/48 horas la tendrás en tu domicilio.

WEB SIDRERÍA SAIZAR

 

 

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