Discarlux colabora en una nueva edición de los Premios Montagud
Los grandes chefs y profesionales gastronómicos se han vuelto a reunir en los famosos Premios Montagud, la antesala del congreso gastronómico Madrid Fusión. Una noche en la que no faltó Discarlux que patrocinó uno de los premios importantes de la noche.
Madrid se vistió de gala para acoger la tercera edición de los Premios Montagud, organizados por Montagud Editores, bajo la dirección de Javier Antoja. El Real Casino de Madrid se convirtió en el epicentro de la gastronomía nacional e internacional en una velada marcada por la emoción, el reconocimiento y el compromiso con la excelencia.
La ceremonia no solo premió la creatividad y el talento culinario, sino que también enfatizó valores fundamentales como la sostenibilidad, la innovación y la colaboración. Sergio Pérez, galardonado con el Premio Especial Montagud Editores, pronunció uno de los discursos más inspiradores de la noche, recordando que «sin ego se llega muy lejos». Su mensaje resonó entre los asistentes, reafirmando la importancia del trabajo en equipo en el mundo de la gastronomía.
Otro de los momentos destacados de la noche fue el lanzamiento de «Aponiente«, el nuevo libro de Ángel León, chef del restaurante gaditano con tres estrellas Michelin. Esta obra representa un homenaje a la cocina marina y a su filosofía de sostenibilidad e innovación. Ángel, conocido como «el chef del mar«, ha sido un pionero en transformar los recursos oceánicos en propuestas culinarias revolucionarias.
Los grandes premiados de la noche:
La gala premió a los profesionales y restaurantes que han dejado huella en el panorama gastronómico en el último año. A continuación, la lista de los ganadores de los Premios Montagud 2025:
Chef del Año:Nacho Manzano (Casa Marcial, 3 estrellas Michelin) – Otorgado por BIDFOOD
Chef Imperfectx:Manuel Costiña (Retiro da Costiña, 2 estrellas Michelin) – Otorgado por CERVEZAS 1906. El chef durante la fiesta con José Portas y Carlos Ronda con el chef del restaurante gallego Retiro da Costiña (2* Michelin)
Mejor Jefe de Sala:Dolce Nilda (Lú, Cocina y Alma, 2 estrellas Michelin) – Otorgado por BASSOLS
Premio a la Institución: Desde Valencia para Valencia – Otorgado por KITCHEN CONSULT
Mejor Tratamiento del Cóctel: Angelita (Madrid) – Otorgado por HOUSE OF SUNTORY
Restaurante Familiar: Echaurren (La Rioja. 2 estrellas Michelin) – Otorgado por SEGURA VIUDAS
Mejor Sumiller: Cristina Díaz (Maralba, 2 estrellas Michelin) – Otorgado por CHAMPAGNE AYALA
Premio a la Sostenibilidad: DSTAGE, 2 estrellas Michelin – Otorgado por BALFEGÓ
Mejor Tratamiento del Pescado: Aponiente (Puerto de Santa María. 3 estrellas Michelin) – Otorgado por MIBRASA
Mejor Pastelero de Restaurante: Albert Adrià (Enigma, 1 estrella Michelin) – Otorgado por LE CORDON BLEU
Mejor Chef Joven: Iris Jordan (Ansils, 1 estrella Michelin) – Otorgado por MAKRO
Pastelero de Obrador: Raúl Bernal – Otorgado por KEN FOODS
Mejor Panadero: Antonio Cepas – Otorgado por MYCHEF
Mejor Tratamiento de la Carne: OSA (Madrid. 1 estrella Michelin) – Otorgado por DISCARLUX. José Portas (gerente de Discarlux) subió al escenario a entregar el premio.
Premio a la Innovación: Disfrutar (Barcelona. 3 estrellas Michelin) – Otorgado por THE FORK
Premio al Restaurante Verde: Azurmendi (Vizcaya. 3 estrellas Michelin) – Otorgado por FRUTAS ELOY
Premio Especial Montagud Editores: Chef Sergio Pérez
Cada galardón representa el esfuerzo, la pasión y la dedicación de los profesionales que impulsan la gastronomía como un arte en constante evolución.
Después de los premios varias marcas realizaron algunos platos para que disfrutaran los asistentes. En el caso de Discarluxpreparamos un lomo de Simmental a la parrilla sobre «papa arrugá» y un bikini de pastrami de angus y queso Terra de Airas Moniz…
Para preparar todo teníamos un equipazo: Carlos Espiga, Andeka González, Pilar Tiemblo , Luis Mateo y Joaquín Felipe.
También se añadía al equipo Elma Fernández (la carnívora) en la foto con Carlos Espiga y Andeka González
Mas equipo de Discarlux, Alberto Granados (comunicación externa) Carlos Ronda y José Portas (gerentes) y Carlos González (marketing)
Alberto, Carlos y José con el chef Xanty Elías propietario y chef de Finca Alfoliz (1* verde)
José Portas con los responsables del restaurante Bistronómika (Carlos Portillo y Silvia Manzano)
Ronda y Portas con muchos Estrellas Michelin: Manuel Costiña, Mario Sandoval y Francis Paniego.
Carlos González (marketing) con varios chefs como Iñaki Gorrochategui (Casa Julián de Tolosa) Trifón y su hijo Iker (El Fogón de Trifón) y Nino Redruello (Grupo La Ancha)
Montagud Editores: Pilar de la cultura gastronómica
Con esta tercera edición, los Premios Montagud se consolidan como un referente imprescindible en el reconocimiento de la alta cocina. La labor de Montagud Editores, con Javier Antoja a la cabeza, reafirma su compromiso con la excelencia gastronómica y su papel como plataforma de difusión del talento y la innovación en el sector.
La velada dejó una huella imborrable entre los asistentes, confirmando que la gastronomía es mucho más que una disciplina culinaria: es una expresión de cultura, identidad y futuro.
Los productos más vendidos de carne de vaca en nuestra tienda
Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: Discarlux S.L.
Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.
Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto.
El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Puedes aceptar todas estas cookies pulsando el botón Aceptar todo o configurarlas o rechazar su uso clicando en el apartado configurar cookies.
Si quieres más información, consulta la política de cookies de nuestra página web.
Cookies técnicas necesarias
Las cookies técnicas son estrictamente necesarias para que nuestra página web funcione y puedas navegar por la misma. Este tipo de cookies son las que, por ejemplo, nos permiten identificarte, darte acceso a determinadas partes restringidas de la página si fuese necesario, o recordar diferentes opciones o servicios ya seleccionados por ti, como tus preferencias de privacidad. Por ello, están activadas por defecto, no siendo necesaria tu autorización al respecto.
A través de la configuración de tu navegador, puedes bloquear o alertar de la presencia de este tipo de cookies, si bien dicho bloqueo afectará al correcto funcionamiento de las distintas funcionalidades de nuestra página web.
Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.
No necesarias - Cookies de análisis, funcionalidad y publicidad
¿Qué tipo de cookies utilizamos?
Cookies de Análisis
Las cookies de análisis nos permiten estudiar la navegación de los usuarios de nuestra página web en general (por ejemplo, qué secciones de la página son las más visitadas, qué servicios se usan más y si funcionan correctamente, etc.).
A partir de la información estadística sobre la navegación en nuestra página web, podemos mejorar tanto el propio funcionamiento de la página como los distintos servicios que ofrece. Por tanto, estas cookies no tienen una finalidad publicitaria, sino que únicamente sirven para que nuestra página web funcione mejor, adaptándose a nuestros usuarios en general. Activándolas contribuirás a dicha mejora continua.
Puedes activar o desactivar estas cookies marcando la casilla correspondiente, estando desactivadas por defecto.
Cookies de Funcionalidad y Personalización
Las cookies de funcionalidad nos permiten recordar tus preferencias, para personalizar a tu medida determinadas características y opciones generales de nuestra página web, cada vez que accedas a la misma (por ejemplo, el idioma en que se te presenta la información, las secciones marcadas como favoritas, tu tipo de navegador, etc.).
Por tanto, este tipo de cookies no tienen una finalidad publicitaria, sino que activándolas mejorarás la funcionalidad de la página web (por ejemplo, adaptándose a tu tipo de navegador) y la personalización de la misma en base a tus preferencias (por ejemplo, presentando la información en el idioma que hayas escogido en anteriores ocasiones), lo cual contribuirá a la facilidad, usabilidad y comodidad de nuestra página durante tu navegación.
Puedes activar o desactivar estas cookies marcando la casilla correspondiente, estando desactivadas por defecto.
Cookies de Publicidad
Las cookies de publicidad nos permiten la gestión de los espacios publicitarios incluidos en nuestra página web en base a criterios como el contenido mostrado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
Así mismo, nos permiten obtener información basada en la observación de tus hábitos y comportamientos de navegación en la web, a fin de poder mostrarte contenidos publicitarios que se ajusten mejor a tus gustos e intereses personales.
Por tanto, activando este tipo de cookies, la publicidad que te mostremos en nuestra página web no será genérica, sino que será más útil, menos repetitiva, y estará orientada a tus búsquedas, gustos e intereses, ajustándose por tanto exclusivamente a ti.
Puedes activar o desactivar estas cookies marcando la casilla correspondiente, estando desactivadas por defecto.
Hotjar Este sitio web utiliza Hotjar. Su proveedor es la empresa Hotjar Ltd., Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malta, Europa (Sitio web: https://www.hotjar.com).
Hotjar es una herramienta que sirve para analizar el comportamiento de los usuarios mientras navegan por este sitio web. Hotjar permite grabar entre otros los movimientos del ratón y de desplazamiento (scroll) y los clics efectuados por usted y asimismo determinar el tiempo durante el cual usted ha permanencido con el puntero del ratón en una determinada posición. Con ayuda de esta información Hotjar genera los así llamados mapas de calor (heatmaps), los cuales permiten determinar qué áreas del sitio web han sido preferentemente visitadas por el usuario.
También podemos determinar cuánto tiempo ha permanecido Usted en una página y cúando la ha abandonado. Asimismo podemos determinar en qué sección ha interrumpido Usted la entrada de datos en un formulario de contacto mediante los así llamados embudos de conversion (conversion-funnels).
Además, Hotjar puede utilizarse para obtener información directa de los visitantes del sitio web. Esta función sirve para mejorar las ofertas en la red del operador del sitio web.
Hotjar utiliza tecnologías que permiten el reconocimiento del usuario con el fin de analizar su comportamiento (por ejemplo, cookies o el uso de huellas dactilares del dispositivo).
El uso de esta herramienta de análisis se fundamenta en el artículo 6, párrafo 1, letra (f) del reglamento general de protección de datos de la UE (RGPD). El operador del sitio web tiene un interés legítimo en el análisis del comportamiento de los usuarios para optimizar tanto su oferta en la red como su estrategia publicitaria. Si se ha solicitado el correspondiente consentimiento (por ejemplo, el consentimiento para el almacenamiento de cookies), el procesamiento se realiza exclusivamente a tenor del artículo 6 párrafo 1, letra (a) del reglamento general de protección de datos de la UE (RGPD); el consentimiento puede ser revocado en cualquier momento.
Desactivación de Hotjar Si desea desactivar la recopilación de datos de Hotjar, haga clic en el siguiente enlace y siga las instrucciones que se le indican: https://www.hotjar.com/opt-out.
Por favor, tenga en cuenta que la desactivación de Hotjar debe realizarse en cada buscador o terminal por separado.
Para obtener más información sobre Hotjar y los datos recopilados, por favor, consulte la declaración de protección de datos de Hotjar en el siguiente enlace: https://www.hotjar.com/privacy.
Contrato de procesamiento de datos Hemos cerrado un contrato de procesamiento de datos con Hotjar que nos permite cumplir las estrictas normas europeas relativas a la protección datos.
¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!