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Discarlux viaja a Australia para conocer los ranchos de la empresa más importante de wagyu…

Nuestras carnes no tienen fronteras. Aunque en Discarlux estamos especializados en carne gallega, nuestro catálogo incluye vacas y bueyes de todo el mundo. Desde hace un año distribuimos también Wagyú Australiano, unas carnes muy especializadas. Hace unos días, Diego Fernández, el director general de Discarlux, realizó un viaje hasta Australia para conocer, in situ, Westholme, una de las empresas de distribución carnívora más importante de Australia que selecciona el wagyú de AACO…

El rebaño de Westholme se cría en 15 granjas en Queensland y el Territorio del Norte en el norte de Australia. Una carne marmoleada que en Discarlux distribuyen con hueso y sin hueso, tanto en España y Portugal como en Italia, Francia y Suiza. (En la foto a la derecha Diego Fernández, con el grupo de distribuidores europeos de la carne de Westholme.

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Los primeros días estuvieron en Brunette Down Station Farm, una increíble granja en la que pudimos comprobar como crían y alimentan el ganado. Pudieron comer, cenar y cambiar impresiones con los ganaderos de la zona… Entre todas las granjas (13 granjas y 2 cebaderos) el grupo tiene más de 500 empleados, un terreno muy lejano de la civilización, por ello tienen su propio avión privado por si surgiera alguna emergencia médica, o de otro tipo, y ser operativos, aunque en avión se tarda 2 horas en llegar al hospital más cercano.

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Aquí tienen el ganado en libertad, es increíble la cantidad de hectáreas de terreno que posee la finca (entre todas las granjas casi 6 millones de hectáreas). Ambiente muy árido y un pasto seco, donde los wagyus comen y beben en libertad. Los ganaderos son auténticos vaqueros, incluso van armados para defenderse de cualquier incidencia con el ganado. Viven para y por sus animales.

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Al ser fincas tan amplias se tienen que abastecer tanto de luz como de agua, utilizando recursos propios. Tienen varias lagunas creadas y en época de lluvias hay varios ríos de los que se abastecen. En la finca nada de lujos, aunque impresiona cenar observando las estrellas… No hay cobertura para los móviles y para ello han habilitado una conexión satélite, para lo más imprescindible. Aquí su mejor compañía es la radio y la naturaleza.

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En la siguiente etapa del viaje visitamos Canobie Station Farm, otra de las fincas importantes del grupo. Aquí también estuvimos visitando las estaciones donde se alimenta el ganado. Los ganaderos los van transportando de un puesto a otro en caballo, para que vayan comiendo de varias zonas diferentes, e incluso las llevan a las lagunas donde pueden beber.

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Impresiona ver desde el aire los cultivos con los que se cebará a posteriori al ganado (toda la planta de cereales, principalmente maíz, se tritura por completo para dársela a los animales. Llegamos a ver por la zona canguros, dingos, cerdos silvestres, emús…

Al caer la noche de nuevo a cenar bajo el cielo estrellado…

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La tercera etapa del viaje los llevaba hasta Dalgonally Station Farm, otra granja, algo más pequeña, en la que pudieron pasar un día cambiando impresiones con los ganaderos. Les contaron como sacrifican y conservas las propias vacas que utilizan para la cocina del equipo, una jornada muy interesante.

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La siguiente finca en visitar sería Goonoo Feedlot Station uno de los cebaderos que tiene el grupo, donde los animales, pasados los dos años, son trasladados de la alimentación extensiva a estos cebaderos para su engorde y engrase, aquí se alimentan con piensos y cereales hasta llegar a la calidad extra.

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Aquí se seleccionan todos los animales, los mejores ejemplares con mayor grasa y peso irán para Europa. Lo que más le llamó la atención es el control que llevan con todos los animales. Cuando llegan a la granja se les pone un chip que detecta las cantidades tanto de comida como de bebida que realiza cada animal por día, tanto en los bebederos como en los cebaderos. Detectan el peso tanto de la bebida y de la comida que consumen.

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Toda la alimentación que le dan al ganado los han plantado ellos en sus granjas.

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El viaje finalizaba en Wylarah Statio Farm. Aquí realizan diferentes pruebas con varias razas de wagyus para conseguir la mejor carne.

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Nueva jornada con los ganaderos locales, viendo la cría y alimentación de los wagyus. Impresiona las grandes extensiones de terreno que tienen para el ganado.

El último día visitamos el restaurante Agnes en Brisbane, uno de los mejores Steak House de Australia.

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Agnes se basa enteramente en el concepto de cocinar a fuego abierto. Incluso el interior es minimalista para resaltar el edificio patrimonial en el que se encuentra. Distribuido en tres niveles, en tres áreas distintas: el comedor principal, una vinoteca y un bar en la azotea.

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Exquisito este TBond de wagyu westholme australiano.

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Un viaje inolvidable que nos ha servido para conocer, sobre el terreno, esta importante empresa de cría y ganado de wagyu.

 

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