Noticias carnívoras

Noticias

Discarlux en el Festival Gastronómico Orígenes…

Septiembre ha sido un mes intenso de presentaciones y celebraciones para Discarlux, en este caso, una festival gastronómico que se ha estrenado en Madrid, Orígenes. Un encuentro único en el país que aúna gastronomía, cultura, artesanía y ocio.

origenes_bancos

El evento boutique ha contado con la presencia de 350 asistentes cada día, 700 personas en total, que han podido ser testigos de otra forma de ejercer la gastronomía hacia un enfoque más sostenible, artesano y excelente. Los nueve productores invitados, con el embajador de honor de este año, Albert Roca, a la cabeza, pudieron presentar sus productos y hacer partícipe al público de su buen hacer, de la calidad que ofrece la experiencia y de su conocimiento en el terreno de la sostenibilidad. De tal modo, artesanos como Viri Fernández con su famosa fabada, galardonada en multitud de ocasiones; Xesc Reina, con sus sobrasadas elaboradas a la manera tradicional, presentando su última colaboración con Pastelerías Mallorca; o Juan Ángel Rodrigálvarez, fundador de Kankel Cacao y pionero del movimiento “Bean to Bar”, han podido ser parte de un festival gastronómico enfocado a dejar una huella positiva en el planeta, sector alimentario y en la sociedad.

origenes_puestos

Discarlux, con sus gerentes José Portas y Carlos Ronda, acudió a la cita. La hamburguesa de Discarlux con la mejor carne fue uno de los platos más solicitados…

origenes_cocina

origenes_burguer

El encuentro pudo contar con charlas inspiradoras como la ofrecida el viernes 22 por el chef Juanjo López de La Tasquita de Enfrente, el periodista Jesús Terrés o el gastrónomo Matoses, acerca de la importancia de los pequeños detalles en gastronomía y con el hilo conductor de la sostenibilidad en el sector. Al día siguiente, el sábado 23, actuaron como ponentes la periodista Cristina Cubero, el escultor Felipao y la empresaria Natalia López, de Vajillas Ultramar, que pudieron debatir y compartir opiniones acerca de la artesanía y la gastronomía en el ámbito de la cultura. El evento contó también con la presencia de Tuccis Band y DJ Raoul by Fortuny Home que amenizaron con su ritmo ambas jornadas.

Durante los dos días de celebración, los invitados contaron con un pasaporte gastronómico que podían ir sellando en cada espacio de los distintos productores, conociendo sus propuestas y comprendiendo la realidad de sus oficios. Al mismo tiempo, podían degustar platos tan especiales como la paella evolutiva del chef Pepe Fortea o la selección de quesos artesanos de Gonzalo Coalla (en la foto con José Portas y Carla Gurrea, nuestra responsable comercial en Barcelona). La selección de vinos, organizada por Quim Vila de Vila Viniteca, maridaba las propuestas de los productores y el aperitivo de bienvenida corrió a cargo de Ysios Rosé, Vermú St. Petroni o Cervezas Alhambra que ofrecieron, incluso, una cata de sus últimas novedades de la Serie Granada.

origenes_portas

Como en todas las ocasiones parte importante de la famosa Cofradía del Chuletón acudieron a la cita, en esta foto, junto a Carlos Ronda y José Portas, el periodista deportivo Iñaki Cano y Marce Fernández (Onda Cero) con nuestros amigos Juanra Díaz, Faustino Batallán (Gastro y Política) o Beatriz Galvez

origenes_grupo2

origenes_ronda

Mas cofrades, junto a Carlos y Portas nuestro Pedro García de Coalla Gourmet, Concha Crespo y Rafa Gutiérrez (Hombres G) con un habitual Manu Tenorio

origenes_grupo

Más amigos y profesionales que se pasaron por el stand de Discarlux, Faustino Batallán, el periodista gastronómico Mikel Cebeiro, el director de la revista GastroPlanet Alberto Granados, el actor Carles Sans de Tricicle, Marce Fernández y Beatriz Galvez de Onda Cero, el presentador de radio y tv Jota Abril y el ex-futbolista del Real Madrid José Luis Morales

origenes cuadro

origenes_grupo3

Dicen que son como hermanos… ¡Y lo parecen! José Portas y Antonio Carmona (Ketama)

origenes_ketama

Pepa Muñoz (Propietarias del Qüenco de Pepa y presidenta de Facyre) y Mila Nieto siempre con la sonrisa puesta…

El periodista Pablo Montesinos, ahora en el PP

origenes_pp

Mas amigos que se apuntaron al stand de Discarlux, Antonio Carmona y su mujer Mariola Orellana, José Portas, Jota Abril, Ramoncín y su mujer Amalia Villar, Carla Gurrea y José Luis Morales

origenes_ramoncin

Y José Portas con el periodista y presentador de tv Sergio Sauca

origenes_tv

El festival gastronómico oríGenes prepara ya su próxima edición y pronto presentará las novedades del Club oríGenes, en el que se ofrecerán experiencias exclusivas gastronómicas con los productores o exclusivos packs gourmet degustación compuesto por producto de los artesanos participantes y partners de la comunidad oríGenes.

 

WEB FESTIVAL GASTRO ORÍGENES

 

 

 

 

Los productos más vendidos de carne de vaca en nuestra tienda

×

TENEMOS UN REGALO PARA TI

Llévate 2 hamburguesas de vaca en tu primer pedido solo por suscribirte gratis a nuestro boletín te enviamos tu cupón de promoción.