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Curso de formación Discarlux en Extremadura

En Discarlux siempre hemos tenido claro que es importante una buena distribución de la carne pero sobre todo una buena formación, es por eso que desde hace muchos años mantenemos un departamento de I+D encargado de explorar nuevas técnicas, cortes y productos, y siempre que podemos realizamos cursos entre cocineros, chefs, periodistas o profesionales del sector para dar a conocer nuestros productos, técnicas y novedades.

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Desde hace un par de años Raúl López Montero, nuestro distribuidor en Extremadura y Huelva, realiza un evento que va cambiando de localidad, cuyo objetivo es explicar a los profesionales del medio, algunos nuevos cortes y razas de las que pueden disponer, como clientes de Discarlux.

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Esta formación se ha realizado en los salones La Gran Familia, uno de los mayores locales preparados para eventos. Hasta allí se han desplazado Joaquín Felipe Jr. (nuestro responsable de I+D en Discarlux) y Andeka González, encargado de preparar todos los productos cocinados de Discarlux.

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En esta jornada profesional, se han reunido tanto profesionales de la cocina como dueños de restaurantes. La formación se ha divido en dos partes, la primera más teórica en la que se ha presentado la compañía, las razas que trabajamos, el proyecto Fisterra Bovine World y la maduración de las carnes

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Y otra más práctica donde Joaquín ha explicado, por ejemplo, sobre el wagyu, el japonés o el Ushido (la marca de Discarlux) o la sala de picking donde hacen los cortes más selectos y exclusivos con razas más premium. Han dado a conocer las costillas con hueso (tipo americanas), la presa, cañones, picañas maduradas con diferentes infiltraciones…

diferentes partes de la vaca madurada y diferentes usos que se pueden realizar con nuestras carnes. Una presentación de las diferentes cortes y razas que dispone Discarlux una charla amena que finalizaba con un aperitivo/degustación.

Algunos medios de comunicación también se hicieron eco del evento. Raúl López entrevistado por la televisión local

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Todo estaba preparado para recibir en la degustación a los 90 invitados.

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Luego se pudieron probar alguno de esos cortes, con platos tan apetecibles como unos tacos de lomo bajo de wagyu flambeados con vinagreta de soja y lima, con la picaña han preparado un carpaccio en grisini, brioche con roastbeef de cañón de vaca origen con mahonesa de ajos asados, con brisket de wagyu se preparó un pastrami con torta de aceite, una brochetas satai con unas lágrimas (costilla) burguer de buey madurado, el pepito de vacío con pimientos verdes y a la parrilla el cuberoll es como el centro de lomo en la parte de la aguja, fue uno de los que más sorprendió.

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Aparte de la carne de vacuno también se presentaron varios productos de la zona como embutidos y quesos

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A esta tercera edición asistieron unas 90 personas. Un evento anual que va cambiando de sede, entre Huelva y Extremadura.

Si tú también quieres tener en casa carne de esta calidad, lo más sencillo es pedirla y recibirla en casa en 24/48 horas, solamente tienes que PINCHAR AQUÍ acceder a Discarluxonline y disfrutar de un buen homenaje «carnívoro»…

 

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