Noticias carnívoras

Noticias

Gobu, brasas y carne de hamburguesa selecta en Madrid…

Las hamburguesas han pasado de ser una «comida basura» a convertirse en protagonistas de las cartas de los restaurantes de todo el mundo, adaptándose al paladar local y elevándose hasta la alta gastronomía. Gracias a ingredientes de calidad —como carnes seleccionadas, panes artesanales y toppings creativos—, ahora se presentan como una opción gourmet que mezcla tradición e innovación. Además, su versatilidad permite incluir alternativas de todo tipo, desde las más calóricas a las más locales o saludables. En la actualidad, la hamburguesa es un plato de lo más demandado. Si además lleva la carne es de Discarlux, el disfrute es máximo…

En Gobu lo tienen claro, sus propietarios, los hermanos Jesuán y Ricardo Gutiérrez, han apostado desde el principio por el carbón de encina de La Carbonería en eso son casi obsesivos. Según nos cuenta Jesuán: «El carbón es la base de nuestra cocina, tanto para entrantes de temporada ya sean setas, espárragos blancos o alcachofas; entrantes de carta como el pulpo con revolconas y torreznos, o para las hamburguesas… y es que el carbón imprime un sabor y carácter que son innegociables en GOBU», y por el mejor producto de Discarlux.

Un pequeño local donde destaca el hierro y la madera, y con el rock sonando por los altavoces. La carta es bastante sencilla, con unos pocos entrantes para elegir como el provolone al carbón con tomate y orégano, los aros de cebolla

gobu_aros

las verduritas al carbón

gobu_vegetales

el pulpo al carbón con revolconas y torrezno, las croquetas de jamón ibérico hechas con leche ecológica de cabra o las delicias de pollo de corral.

En temporada, y ya queda poco, entrarán en carta los calçots con salsa romescu hechos a la brasa.

Lo que más llama la atención de los gastrónomos es que en Gobu preparan dos hamburguesas diferentes que se suman a la propuesta que encontramos en la carta. Por ejemplo este mes de noviembre vas a encontrar: la hamburguesa con pimientos asados, huevo frito de Cobardes y Gallinas y queso mimosa o la hamburguesa con guiso de níscalos, calabaza y chips de remolacha.

nobu_burguersetas

RAZA ASTURIANA DE LOS VALLES

Otra de las peculiaridades es que, de vez en cuando, escogen una raza especial de vacuno para sorprender a sus clientes. En este caso este mes encontraremos una vaca Origen de Asturias (España). La raza es «Asturiana de los Valles» es una raza bovina autóctona que se cría fundamentalmente en las estribaciones de la —Cordillera Cantábrica y con la que te pueden preparar cualquiera de las hamburguesas de la carta:

-Con queso cheddar, bacon, mezcla de lechugas, tomate, cebolla y pepinillos

-Con queso Philadelphia, cebolla al carbón y salsa barbacoa

Queso provolone, bacon y salsa de tomate picante

Tomates confitados, queso provolone y salsa pesto

Tartar de tomate, queso mimosa y papada iberica

Bacon, cheddar vintage, champiñón portobello y mahonesa de ketchup de ajo negro (que en el concurso “Top 15 Best Burguer Spain 2024 de la Comunidad de Madrid” quedó segunda).

gobu_burguerajonegro

Sobrasada, queso mahón y miel

Pastrami, mahonesa con mostaza Dijon, rúcula y pepinillos

-La más madrileña, la de oreja plancha, cheddar vintage y salsa brava

gobu_burgueroreja

-O la de champiñón portobello al carbón, papada ibérica y yema de huevo con salsa trufada

Si no te gusta la carne de vacuno tienes alguna otra opción:

Secreto ibérico con torta del casar

Pollo de corral crujiente con mezcla de lechugas, tomate y mayonesa con miel

Salmón con pimiento rojo, cebolla y salsa teriyaki

-o cualquiera de ellas preparadas con Tofu

En la parte dulce tenemos algunos postres para los más golosos como la tarta tatin con helado de vainilla, tarta de queso con mermelada de temporada, los helados variados o la galleta con chocolate fundido y helado de vainilla

nobu_postre

Si te gusta la carne de calidad, este mes tienes una cita con la carne de ternera asturiana y las hamburguesas de Gobu. Si no puedes viajar a Madrid o prefieres prepararla en casa recuerda que tienes la carne más exclusiva en nuestra tienda online PINCHA AQUÍ y en 24/48 horas la tendrás en tu casa.

HAMBURGUESERÍA GOBU (Dirección: C/ General Pardiñas, 8. Madrid. Teléfono: 915 757 641)

WEB GOBU

Los productos más vendidos de carne de vaca en nuestra tienda

×

TENEMOS UN REGALO PARA TI

Llévate 2 hamburguesas de vaca en tu primer pedido solo por suscribirte gratis a nuestro boletín te enviamos tu cupón de promoción.