El chef Luís Gaspar se ha convertido en uno de los más importantes del País vecino, gracias al apoyo del grupo Plateform (Uno de los mayores grupos de restauración en Portugal, con 25 marcas, de las cuales 22 son propias y 3 internacionales y con un total de 149 restaurantes y 2500 trabajadores), que lo ficharía cuando tan solo tenía 24 años, para hacerse cargo del liderazgo de la cocina de “Sala de Corte”, su trabajo al frente de la cocina no pasaron indiferentes ante los focos de la gastronomía nacional. En julio de 2022, el grupo abre “Pica -Pau”, en Príncipe Real, su apuesta gastronómica más tradicional y en septiembre de ese mismo año nació “Brilhante”, inspirado en las antiguas brasseries francesas y cafés clásicos lisboetas. Ahora los tres restaurantes están al mando del joven chef.
Considerado uno de los talentos nacionales que no se deben perder de vista, consiguió en los últimos años varias medallas al servicio del Equipo Olímpico Júnior y Sénior de Cocina, en las Olimpiadas de Gastronomía y por supuesto también ha recibido la preciada “D” de Discarlux, que se entrega a los restaurantes y profesionales que ponen en valor el mundo del vino PINCHA AQUÍ para leer aquel reportaje.
Hemos querido dar un repaso a sus tres restaurantes más famosos…
RESTAURANTE SALA DE CORTE
Sala de Corte abrió en Lisboa, en 2015. Desde entonces, se afirmó como una “Steakhouse” de excelencia y calidad. Especializada en carne madurada, podemos encontrar cortes de raza bovina con origen certificado, destacando en especial las razas autóctonas. La cocina de las carnes se realiza en el Josper, solución que presenta una elegante combinación entre parrilla y horno, en un solo equipamiento. Con 110 plazas, es referencia para todos los que buscan una experiencia auténtica y de calidad.
SALA DE CORTE (Dirección: Praça Dom Luís I, 7. Lisboa, Portugal. Teléfono: +351 21 346 0030)
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RESTAURANTE BRILHANTE
Inaugurado en septiembre de 2022, Brilhante está inspirado por el encanto de las brasseries francesas, con un menú inspirado en la cocina clásica, como es el caso del plato más emblemático, el «Bife à Brilhante», una especialidad basada en la receta del famoso «Bife à Marrare», el clásico inmortalizado en los cafés lisboetas del siglo XIX.
Romántico y elegante, Brilhante destaca por una decoración en tonos carmín y rojo vivo, donde sobresale la imponente barra central que abraza a la cocina y desde la cual se puede asistir a toda la preparación y elaboración de los platos. El espacio cuenta con un total de 56 plazas, de las que 26 son en la barra.
BRILHANTE (Dirección: R. Moeda 1H, Lisboa, Portugal. Teléfono: +351 21 054 7981)
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RESTAURANTE PICA-PAU
El verano de 2022 trajo a Lisboa una nueva parada obligatoria para los amantes de la cocina tradicional portuguesa, nacía Pica-Pau, en Príncipe Real, Lisboa, bajo los mandos del chef Luís Gaspar que, hacía mucho que pretendía liderar un proyecto donde no destacara el lado creativo y no hay reinterpretaciones, sino comida para todos los días, honesta, que nos transporta a la infancia y a sabores que conocemos bien.
Con un menú diario, todos los días de la semana hay un clásico de la gastronomía portuguesa para disfrutar, junto a la carta fija que se va reinventando en cada temporada. Con 60 plazas, este es un restaurante para descubrir la comida de comodidad y de rescate de la memoria.
PICA-PAU (Dirección: Rúa da Escola Politécnica 27. Lisboa, Portugal. Teléfono: +351 21 269 8509)
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