Una vez más Discarlux y Xuntos, la unión de empresas gallegas que van de «la mano» para promocionar sus productos, se han juntado para un evento con chefs y profesionales del medio. En esta ocasión ha sido en la Finca Almodovar, en Alhaurín de la Torre (Málaga). Estos eventos se preparan con el objetivo de dar a conocer los productos «premium» de las empresas integrantes de Xuntos: Discarlux, Conservas Los Peperetes, quesos Airás Moniz y las bodegas Pazo de Rubianes y Pazo de la Cuesta, en este caso, a la hostelería de Málaga y Costa del Sol.
El evento comenzaba por la mañana y lo inauguraba el propio alcalde de Alhaurín de la Torre, Joaquín Villanova (en la foto charlando con Carlos Ronda, uno de los gerentes de Discarlux, y Carolina Macías, nuestra delegada comercial en la zona)
La jornada comenzaba con un «Taller de presentación de quesos Airas Moniz (Chantada – Lugo)»
con la colaboración del chef Diego Rene y su tapa “Playa de Málaga azul, ensalada de queso y ahumados” (Ganadora madrid fusion 2020 platos con queso). Un plato que se ha maridado con Albariño García de Caamaño de Pazo de Rubianes (Rías Baixas).
A continuación un ronqueo de atún rojo de almadraba a cargo de Frío Sur una empresa familiar nacida en el año 2012, dedicada a la venta directa, elaboración de productos y distribución al canal horeca de productos frescos y congelados en Málaga y los pueblos del Parque Nacional de la Sierra de Las Nieves.
con la colaboración del chef Carlos Piñero y que preparó la tapa “Tartar Sinatra 1950 explosivo” que se pudo maridar con el tinto Brancellao a cargo de Pazo de la Cuesta (Ribeira Sacra).
El chef Carlos Piñero preparó otra tapa, en este caso con la carne de Discarlux durante el Taller explicativo de cortes, en el que tomaron la palabra Carlos Ronda y Joaquín Felipe Jr. Piñero preparó una tapa de “Tataki japonés cítrico ahumado al olivo” que se armonizó con tinto Brancellao a cargo de Pazo de la Cuesta (Ribeira Sacra).
A continuación un Cocktail con los productos de las empresas organizadoras y colaboradoras…
Taller de presentación de Conservas Peperetes, a cargo de Iago Conde, CMO en Conservas Los Peperetes…
con la colaboración del chef Kike Reca, jefe de partida en el restaurante SKINA (dos estrellas Michelin, en Marbella), y su tapa basada en sardinilla guisada maridada con Albariño Pazo de Rubianes (Rías Baixas).
Uno de los platos fuertes del evento fue el Taller monográfico de carne de Wagyu con diferentes orígenes: Japón, Australia y España a cargo de Joaquín Felipe Jr. con la colaboración de Kike Reca y degustación de Wagyu Australiano Westholme. Se armonizó con tinto Mencía a cargo de Pazo de la Cuesta (Ribeira Sacra).
Y para terminar un Taller de Brandy Fundador Sherry Cask en la gastronomía.
Damos las gracias a todos los asistentes a estos talleres que ponen en valor el producto y los productores. Seguiremos recorriendo el resto de España y os lo contaremos en nuestro Blog Carnívoro.
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