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Discarlux junto a Xuntos presentan su producto en Málaga…

Una vez más Discarlux y Xuntos, la unión de empresas gallegas que van de «la mano» para promocionar sus productos, se han juntado para un evento con chefs y profesionales del medio. En esta ocasión ha sido en la Finca Almodovar, en Alhaurín de la Torre (Málaga). Estos eventos se preparan con el objetivo de dar a conocer los productos «premium» de las empresas integrantes de Xuntos: Discarlux, Conservas Los Peperetes, quesos Airás Moniz y las bodegas Pazo de Rubianes y Pazo de la Cuesta, en este caso, a la hostelería de Málaga y Costa del Sol.

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El evento comenzaba por la mañana y lo inauguraba el propio alcalde de Alhaurín de  la Torre, Joaquín Villanova (en la foto charlando con Carlos Ronda, uno de los gerentes de Discarlux, y Carolina Macías, nuestra delegada comercial en la zona)

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La jornada comenzaba con un «Taller de presentación de quesos Airas Moniz (Chantada – Lugo)»

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con la colaboración del chef Diego Rene y su tapa “Playa de Málaga azul, ensalada de queso y ahumados” (Ganadora madrid fusion 2020 platos con queso). Un plato que se ha maridado con Albariño García de Caamaño de Pazo de Rubianes (Rías Baixas).

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A continuación un ronqueo de atún rojo de almadraba a cargo de Frío Sur una empresa familiar nacida en el año 2012, dedicada a la venta directa, elaboración de productos y distribución al canal horeca de productos frescos y congelados en Málaga y los pueblos del Parque Nacional de la Sierra de Las Nieves.

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con la colaboración del chef Carlos Piñero y que preparó la tapa “Tartar Sinatra 1950 explosivo” que se pudo maridar con el tinto Brancellao a cargo de Pazo de la Cuesta (Ribeira Sacra).

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El chef Carlos Piñero preparó otra tapa, en este caso con la carne de Discarlux durante el Taller explicativo de cortes, en el que tomaron la palabra Carlos Ronda y Joaquín Felipe Jr. Piñero preparó una tapa de “Tataki japonés cítrico ahumado al olivo” que se armonizó con tinto Brancellao a cargo de Pazo de la Cuesta (Ribeira Sacra).

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A continuación un Cocktail con los productos de las empresas organizadoras y colaboradoras…

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Taller de presentación de Conservas Peperetes, a cargo de Iago Conde, CMO en Conservas Los Peperetes…

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con la colaboración del chef Kike Reca, jefe de partida en el restaurante SKINA (dos estrellas Michelin, en Marbella), y su tapa basada en sardinilla guisada maridada con Albariño Pazo de Rubianes (Rías Baixas).

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Uno de los platos fuertes del evento fue el Taller monográfico de carne de Wagyu con diferentes orígenes: Japón, Australia y España a cargo de Joaquín Felipe Jr. con la colaboración de Kike Reca y degustación de Wagyu Australiano Westholme. Se armonizó con tinto Mencía a cargo de Pazo de la Cuesta (Ribeira Sacra).

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Y para terminar un Taller de Brandy Fundador Sherry Cask en la gastronomía.

Damos las gracias a todos los asistentes a estos talleres que ponen en valor el producto y los productores. Seguiremos recorriendo el resto de España y os lo contaremos en nuestro Blog Carnívoro.

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