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Meat and Fire Barcelona, todo preparado para el primer festival gastro del fuego…

Barcelona se prepara para recibir la primera edición de Meat and Fire, el festival de carne y parrilla más esperado del año.Ya se ha desvelado el cartel completo del evento, que tendrá lugar del 2 al 4 de junio en el Moll de la Fusta en Port Vell. El festival de carne y parrilla es un evento gastronómico con gran proyección que reúne a los mejores chefs y amantes de la carne y la parrilla de todo el mundo. Durante tres días, los visitantes podrán disfrutar de una amplia variedad de cortes de carne y platos a la brasa. Un festival, en el que como no podía ser de otra manera, colabora de manera activa Discarlux.

Meat and Fire en Barcelona, será el primer festival gastronómico que reunirá a más de 40 de los mejores parrilleros de todo el mundo. El primer festival gastronómico del Sur de Europa donde el fuego y la carne son los protagonistas. Será una vuelta a los orígenes, una cocina de fuego, auténtica, donde los asistentes disfrutarán y probarán las mejores piezas de carne elaboradas de manera diferente según las habilidades y experiencia de los mejores parrilleros del panorama nacional e internacional. No habrá extravagancias ni ornamentos, pero sí la misma técnica: el fuego.

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El cartel de este año incluye a algunos de los mejores chefs de carne y parrilla del mundo, como el mexicano Aaron Mizrahi de Asador Mizrahi que es reconocido internacionalmente por su trabajo en la parrilla y su enfoque en la cocina de fuego, los argentinos Javier Brichetto de Piantao, Germán Sitz de La Carnicería o Gastón Riveira de La Cabrera, el japonés Hideki Matsuhisa de IKOYA Izakaya y los españoles Mikel Viñaspre de SAGARDI cocineros vascos, Rafa Zafra de Estimar y, ahora, con su nuevo proyecto de carne Rural o Manu Yebras de Chicken and Fish.

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Esta es la lista completa de los parrilleros participantes: 

Mikel Viñaspre – SAGARDI cocineros vascos – Barcelona (España), Joan Bagur – Oaxaca – Barcelona (España), Cristina Perez – Pork Boig Per Tu! – Barcelona (España), Hideki Matsuhisa – IKOYA Izakaya – Barcelona (España), José Ignacio Jauregui – Maskarada – Lekunberri, Navarra (España), Roberto Ruíz – Hika Txakolindegia – Villabona, Gipuzkoa (España), Aarón Mizrahi – Mizrahi Meats Asador – Ciudad de México (México), Germán Sitz – La Carniceria – Buenos Aires (Argentina), Gregorio Tolosa – Bidea 2 – Cizur Menor, Navarra (España), Luis Gaspar – Sala de Corte – Lisboa (Portugal), Javier Brichetto – Piantao – Madrid (España), Guillermo Naistat – The Butcher Society – Barcelona (España), Michael Belperio – Trattoria dall Oste – Florencia (Italia), Daniel Martínez – Montevideo – Cordoba, Davide Peca – Km 431 Assaggeria – Alba Adriática (Italia), Manu Yebras – Chicken and Fish – Barcelona (España), Gastón Riveira – La Cabrera – España y Argentina, Oswaldo Gonzalez – Los 33 – Madrid (España), Stephane Balluet – Le Divil – Perpignan (Francia), Ángel Puigsellosas – Coca del Mossen – Barcelona (España), Pere Morales – Palau InFerNo Calafell – Calafell, Tarragona (España), José Gordon – El Capricho – León (España), Pasquale Maravita – La Baita – Nápoles (Italia), Teto Bargueño – Zurito – Madrid (España), Víctor Camargo – Salmón Guru – Madrid (España), Rafa Zafra – Rural – Madrid (España), Miguel Caño – Nublo – Haro, La Rioja (España) o Pablo Colmenares – NY Burguer – Madrid (España)

Con el «line up» de chefs confirmados, Meat & Fire tiene como objetivo posicionar Barcelona como destino destacado dentro de los grandes festivales gastronómicos, “en definitiva, este festival de carne y parrilla de Barcelona es una experiencia única para los amantes de la buena comida y la cultura gastronómica. Además, es una oportunidad para descubrir nuevas técnicas culinarias, aprender de los mejores profesionales del sector y disfrutar de una amplia variedad de actividades complementarias en un ambiente inigualable” – comentan Xosé Portas e Iñaki Viñaspre, organizadores y promotores del festival.

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Actividades:

Entre las actividades más destacadas del festival, se encuentran las charlas con expertos en el arte de la parrilla. Estas actividades están diseñadas para que los visitantes puedan aprender nuevas técnicas culinarias, descubrir los secretos de la parrilla y mejorar sus habilidades en la cocina. Además, son una oportunidad única para conocer a los mejores profesionales del sector y aprender de su experiencia y conocimiento.

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¿QUÉ ES MEAT & FIRE?

30 parrillas diversas ardiendo a la vez, carnes y técnicas diferentes. Música en vivo. Artesanos alrededor del mundo del fuego y la gastronomía. Espacio para compartir y disfrutar.

Manifesto Meat & Fire…

En Meat & Fire venimos a jugar con el fuego, invocar lo más primitivo de la cocina, venimos a celebrar la evolución y lo más ancestral en torno a este elemento. Meat & Fire es origen y es comienzo. El principio de una conciencia colectiva, el comienzo de una supervivencia en torno a la alimentación.

Meat & Fire será luz, será energía, será brasa. Un Festival que envuelve toda una filosofía de vida y una identidad. Jugar con fuego es valentía, es atrevimiento, es renacer de las brasas, de las cenizas.

Meat & Fire es técnica, tradición, aliado, es primario, es humo y es primordial. Un retorno al origen, a una cocina a fuego lento, a unos sabores capaces de transportarte a otro tiempo y otro lugar.

Meat carne humo

Una técnica ancestral, primitiva. Una técnica evolucionada, perfeccionada en torno a un producto: la carne. La carne, el sabor que desata pasiones. Un sabor que inunda el paladar y te lleva a viajar por todas las diferentes culturas que lo alaban. Un sabor a humo, a parrilla y a brasa. Un homenaje a la carne, en sus múltiples formas e interpretaciones. La carne es sabor, es textura, es gastronomía, es identidad y es calidad.

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Meat & Fire se convertirá en el enclave de amantes del fuego y la carne. Un encuentro para apasionados, profesionales y curiosos, donde el hilo conductor de todo será el aroma de las elaboraciones de los cocineros y parrilleros invitados al evento. El único mandato será el fuego en su versión más pura. Sin extravagancias. Sin ornamentos.

FECHA: 2, 3 y 4 de junio 2023

DIRECCIÓN: Moll de la Fusta, Port Vell, Barcelona

WEB MEAT AND FIRE

 

 

 

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