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Se presenta en Madrid una nueva edición de Meat & Fire (Barcelona)…

Este junio, los días 13, 14 y 15, Barcelona será testigo de cómo el arte del fuego vuelve a encenderse en el emblemático Moll de la Fusta del Port Vell. Meat & Fire regresa para celebrar su tercera edición, posicionándose como el festival internacional de la parrilla, donde la carne, la gastronomía mundial y la sostenibilidad se unen en una celebración única…

Se ha presentado en Madrid, en el stand de Alimentos de España de la Feria Meat Attration, la nueva edición de este Festival de la carne y el Fuego. Iñaki López Viñaspre, fundador y dueño del grupo Sagardi, y José Portas, uno de los gerentes de Discarlux, han sido los encargados de explicar lo que será la próxima edición de Meat and Fire (en la foto junto a Carlos Ronda, gerente de Discarlux, y Jon Lpz Viñaspre de Sagardi)

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José Portas, cofundador de Meat & Fire, ha sido el primero en tomar la palabra explicando que: «Regresamos con una nueva edición de este festival del fuego y la carne en un espacio único de Barcelona, en el Puerto de Barcelona. Aquí se reunirán un cartel de más de 30 cocineros/as, parrilleros/as, amantes del fuego, la brasa, la parrilla y los ahumados. En Discarlux acudimos con la intención de poner en valor las razas de vacuno gallegas, que tan bien conocemos».

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Iñaki López de Viñaspre, creador del festival, tomaba la palabra para explicar: «Desde sus inicios, Meat & Fire ha buscado ir más allá de la gastronomía, invitando a repensar el concepto de cadena alimentaria y fomentando una sociedad más conectada con el origen de lo que consume». Iñaki continuaba: «Mucho más que un simple evento gastronómico, Meat & Fire es un movimiento que trasciende a las brasas, conectando tradiciones ancestrales y técnicas modernas con un firme compromiso con el medio rural, destacando la importancia de valorar el entorno natural, respetar a quienes lo habitan y fomentar modelos sociales más justos y sostenibles. Este festival no solo honra la carne y el fuego, sino que también promueve una alimentación consciente y homenajea a los productores locales y a las nuevas generaciones de mujeres que lideran el cambio en el sector, desde las granjas hasta las parrillas».

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Con una oferta gastronómica que va desde los asados más clásicos hasta propuestas más sorprendentes inspiradas en culturas de todo el mundo, Meat & Fire brinda una experiencia única para los amantes de la buena comida y la sostenibilidad. ¿Estás listo para vivir el festival más ardiente del año?

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Tres días de fuego, carne y espectáculo: la experiencia Meat & Fire…

Durante tres días, los parrilleros y parrilleras con más renombre de todos los rincones del mundo se darán cita en Meat & Fire para deleitar a los asistentes con una impresionante variedad de platos elaborados con cortes de carne cuidadosamente seleccionados.

Con más de 30 parrillas activas, estos maestros del fuego emplearán herramientas como chulengos, kamados, smokers, robatas, hornos de leña y cajas chinas para transformar los mejores productos en experiencias inolvidables. Además de disfrutar de la gastronomía, los asistentes podrán explorar diversos espacios diseñados para enriquecer su experiencia. Entre ellos, destacan áreas gastronómicas compartidas donde saborear tanto carnes al fuego como otras propuestas originales y tradicionales.

El festival también contará con un marketplace que ofrecerá productos artesanales relacionados con el mundo de la carne y la parrilla, perfectos para los aficionados al arte del asado. La programación también incluye showcookings y masterclasses en las que los chefs compartirán sus conocimientos, explorando tanto técnicas ancestrales como innovaciones modernas. Y, además, como complemento perfecto, habrá música en directo, bares al aire libre y espacios diseñados para disfrutar y compartir en un ambiente único.

Las entradas ya están a la venta en la página web oficial www.meatandfire.org, con un descuento especial disponible del 50% para las primeras 1.000 compras anticipadas.

FECHA: 13, 14 y 15 de junio de 2025

DIRECCIÓN: Moll de la Fusta, Port Vell

www.meatandfire.org

En la foto: Jon Lpz Viñaspre (Sagardi), José Portas, Iñaki Lpz Viñaspre (Sagardi), Sergio Pazos y el director de GastroPlanet Alberto Granados

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Manifesto Meat & Fire

Meat & Fire nace con la vocación de ser el punto de encuentro entre el arte del fuego y la apuesta definitiva entre lo rural y lo urbano, donde tradición y modernidad se encuentran en torno a las brasas. Este es un homenaje a los cocineros y cocineras de todo el mundo, cada uno con su cultura parrillera y su forma única de entender el fuego, en un festival absolutamente inigualable que promete ser mucho más que una experiencia gastronómica: un movimiento transformador.

Reivindicamos la riqueza del mundo rural y su capacidad para inspirar a las grandes ciudades. Traemos al centro de la conversación esa cultura única de campo, su conocimiento ancestral y su conexión con la tierra, donde persisten ganaderos y agricultores conscientes, conectados con la tierra y los animales con los que conviven. Estos profesionales elaboran y cuidan su producto, garantizando el bienestar y ofreciéndonos verdaderas joyas gastronómicas. Además, reafirmamos nuestro apoyo con las nuevas generaciones de mujeres que lideran este cambio, que no solo brillan en las parrillas, sino que también están transformando el sector desde las granjas y los campos. Ellas reescriben el futuro con visión y compromiso.

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Para Meat & Fire, comer carne es y debe ser un acto meditado, no es solo un acto gastronómico, es también un acto de respeto. Significa valorar el entorno agrícola, a quienes lo habitan y el equilibrio natural que lo sostiene. Apostamos por una alimentación consciente, responsable y conectada con sus orígenes, que no solo honra al medio rural, sino que también genera modelos sociales más justos, sostenibles y saludables. Romper las cadenas de la industria alimentaria es fundamental.

Meat & Fire rechaza un sistema que especula con el trabajo de agricultores y ganaderos, convirtiendo la comida en un producto industrial y acultural. En su lugar, celebramos la conexión directa entre quienes producen, cocinan y disfrutan. Creemos que una sociedad consciente y conocedora es una sociedad más equilibrada, más libre y, seguro, más feliz.

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Meat & Fire conecta a los productores, las cocineras, los cocineros y los ciudadanos.

Meat & Fire nos sumerge en la gastronomía primaria, en el origen de la cocina: el fuego.

Meat & Fire es una fiesta, un espacio de música, de risas, de amistad y de inclusión.

 

Salud, good Meat and good Fire!

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