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Se celebra en Londres la 10 edición de Meatopia…

Meatopia London se ha convertido en uno de los festivales gastronómicos londinenses más conocidos y en un evento mítico para los amantes de la comida y la cocina al fuego. Fundado en los EE. UU. por el difunto Josh Ozersky y traído al Reino Unido por un trío de apasionados entusiastas de la comida, Meatopia es una historia de amor de un fin de semana con la comida, la bebida, el fuego y la música. Cada año, reúnen a más de 60 de los mejores chefs y parrilleros del mundo, que vienen de todos los rincones del planeta, para cocinar un plato exclusivo con leña y carbón de fuentes sostenibles. Este año en su décima edición se ha celebrado del 31 de agosto al 3 de septiembre, y allí ha estado el grupo Sagardi con la carne de Discarlux. Esta es la crónica del festival carnívoro…

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En Meatopia defienden el abastecimiento consciente: solo los ingredientes de alta calidad y obtenidos de manera responsable (es decir, carne, pescado y verduras) se incluyen en el menú de Meatopia, que se elabora minuciosamente a lo largo del año con innumerables sesiones en los que se han podido degustar todas las creaciones de los chefs.

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Hasta Londres ha acudido, por sexto año consecutivo, Mikel López de Viñaspre (Sagardi cocineros vascos) y su equipo de cocina. El veterano de Meatopia, Mikel, se describe a sí mismo como un amante de la cocina. Entre su «amona» (abuela en vasco) y las escrituras realizadas por sus antepasados, aprendió la cultura única de la región vasca y cómo la cultura se refleja en la cocina; desde métodos de cocina, tradiciones y recetas comprobadas en el tiempo elaboradas con productos locales para recrear su patrimonio. El País Vasco alberga algunos de los mejores asadores del mundo, donde se disfruta de vacas viejas a la parrilla, el chuletón se considera una religión. Mikel y su hermano Iñaki fundaron SAGARDI hace más de 25 años y siguen expandiéndose por todo el mundo. London es el restaurante número 30 de Sagardi que se inaugura y está situado justo en el centro de uno de los centros de comida y bebida más bulliciosos de Londres, Shoreditch. La estrella del espectáculo es su filete de ternera ‘txuleton’ de vaca vieja, de gran calidad. Mikel no faltó de nuevo a su cita…

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Todos los años en Sagardi preparan un plato con el chuletón de Discarlux como ingrediente principal. Cada año les obligan a un cambio. En esta ocasión en Sagardi prepararon un plato con una base de ajoarriero, 3 lascas de chuleta, un puerro asado y todo bañado con un fondo de carne. El plato tuvo una gran aceptación. El primer día vendieron 950 platos y el segundo día 1300 el segundo, batiendo el record de la Feria carnívora.

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En total se gastaron unos 25 lomos. Una de las elaboraciones que más llamaron la atención fue el asado de un par de piezas grandes, de unos 3 kilos…

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Otra nueva edición que ha sido un éxito. Las entradas estaban agotadas desde hace unos días y se ha podido disfrutar de un día más de Festival carnívoro.

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