Platos y Restaurantes con la carne de “Discarlux” (VI) - Discarlux
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Platos y Restaurantes con la carne de “Discarlux” (VI)

En estos meses de vida de «Planeta Carnívoro» hemos ido publicando esos restaurantes que consideramos que «miman» el producto de Discarlux, que se preocupan de tener la mejor materia prima cárnica en su restaurante y a los que reconocemos ese esfuerzo para hacer con nuestra carne los mejores platos…

Viendo ese repaso, hemos podido conocer muchos restaurantes (la mayoría de Madrid) y por eso hemos querido comenzar temporada publicando sobre dos restaurantes muy alejados a nuestra ciudad: Pontevedra y Bilbao.

Que mejor que empezar este recorrido carnívoro que pararnos en el local de uno de nuestros chefs favoritos: Pepe Vieira (Estrella Michelin con su restaurante de Poio) y que desde hace algún tiempo creó un nuevo concepto gastronómico más informal y más ajustado de precio en el centro de Pontevedra que ha bautizado como «La Ultramar«.

«La Ultramar» es una preciosa taberna situada dentro de el Museo de la ciudad, con dos espacios muy diferenciados, uno a la entrada donde encontramos la barra y algunas mesas altas, si nos adentramos un poco más descubrimos la cocina vista y otro comedor donde poder estar algo más tranquilos, con paredes de piedra vista y una cristalera que nos muestra el interior del Museo.

Como el propio Pepe reconoce: «La Ultramar es ante todo una taberna, de estética desenfadada y con una cocina de contrastes, que pasa del bocadillo de calamares a, por ejemplo, el Steak Tartar. Tomando el producto local como punto de partida acompañado siempre de una excelente bodega».

Platos divertidos donde destacaría un bocadillo de Calamares que es una auténtica delicia, con el pan artesano, un delicado calamar y una perfecta fritura…

Y por supuesto la carne de Discarlux que la encontramos en un el Chuletón de Vaca Gallega (A la brasa, reposado, poco hecho 250gr. 2 pax. 35 €)

carne discarlux la ultramar

Sin duda uno de los recomendables si viajas por Pontevedra.

TABERNA LA ULTRAMAR

Dirección: Rúa Padre Amoedo Carballo, 3 (Pontevedra)

Teléfono: 986 85 72 66

WEB LA ULTRAMAR

Para llegar al siguiente restaurante con producto de Discarlux tendríamos que acercarnos hasta Bilbao, allí encontramos Casa Rufo, uno de esos lugares confortables, originales y con un punto “canalla” que tanto me gustan. De hecho este restaurante es uno de los clásicos de Bilbao porque lleva abierto desde 1.995.

Unas cuantas sorpresas esperan al comensal que acude a Casa Rufo, que hasta que no ha traspasado la tienda no se puede creer que se encuentre en un restaurante. Dos pequeños salones repletos de estanterías y antiguas alacenas repletas de sifones, botellas y objetos de colección recopilados en todos estos años de historia de este restaurante. Dos salones en los que se distribuyen unas cuantas mesas para unos pocos privilegiados. Un servicio atento que consigue que muy pronto te encuentres en familia, sin duda un buen restaurante para acudir en pareja.

Una carta repleta de “producto” algo muy habitual en los restaurantes vascos que no necesitan complicarse mucho la vida. Podemos elegir entre un Foie (“Mi- cuit” de elaboración casera. 18 €) el Salmón, el Bacalao o el Magret ahumado (Ahumado en la casa mediante métodos tradicionales. 14 €), las Anchoas (Del cantábrico en salazón con aceite de oliva virgen extra. 16 €) o las Croquetas (De huevo, características de la casa) (12 €) de esas que te recuerdan las de la abuela…

En las carnes encontramos el Chuletón de Discarlux (Chuletones para compartir entre 1,400kg – 2,400kg a 44 € / Kilo) solamente con ver la fotografía os dais cuenta de lo que pudimos disfrutar…

carne discarlux casa rufo

Otras opciones son el Solomillo (20 €), el Estofado de Rabo (16 €), la Merluza (18 €), los Chipirones en su tinta (18 €), el Bacalao al horno (20 €) o las Kokotxas de Bacalao al Pil-Pil (20 €).

TIENDA Y RTE CASA RUFO

Dirección: Calle Hurtado de Amezaga, 5 (Bilbao)

Teléfono: 944.432.172

WEB CASA RUFO

Si no puedes viajar hasta Pontevedra o Bilbao y quieres tener en casa la misma carne, no dudes en darte un paseo por la página de Discarlux On line y prepara la mejor carne del mercado…

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