Platos y Restaurantes con la carne de "Discarlux" (II) - Discarlux
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Platos y Restaurantes con la carne de «Discarlux» (II)

Unos sabrosos platos son sin duda el resultado de un gran trabajo. De nada sirve si se tiene una gran «materia prima» y luego no se presenta y se cocina con todo el respeto que se merece, por eso continuamos nuestro paseo por algunos de los restaurantes que han apostado por el producto de «Discarlux» y como lo «lucen» en sus platos…

Uno de los buenos clientes de Discarlux es el restaurante Florida Park. Al frente de la parte gastronómica se encuentra Joaquín Felipe un veterano chef curtido en las mejores cocinas y con mucha experiencia en «retos» tan importantes. Es uno de de los restaurantes favoritos de José Portas y Carlos Ronda (gerentes de Discarlux)

El Florida Park queda en la memoria de todos los que de pequeños veíamos al maestro José María Iñigo retransmitiendo su programa «Esta noche… Fiesta«. Allí vimos como el mentalista Uri Geller doblaba cucharas ante los asombrados ojos de Iñigo o como la gran Lola Flores perdía un pendiente y le rogaba al público que se lo devolviera que para eso le había costado «su dinerito». Todo eso, y mucho más, ocurría en el interior de esta sala mítica hasta que se cerró y nos dejó a los madrileños huérfanos de salas de fiestas…

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Una nueva empresa (Mercado de Fuencarral) ha llegado para llevar la gestión del nuevo Florida Retiro los próximos 25 años, vienen con fuerza y sin escatimar en gastos porque solamente en la obra y el acondicionamiento de los distintos escenarios gastronómicos se han gastado alrededor de 8 millones de Euros.

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En Florida Retiro encontramos una carta centrada en el producto de mercado pero donde destacan también algunas de las carnes de Discarlux como este Costillar de Cordero asado con Alboronia (16 €) un plato muy apetitoso, con la carne melosa y con gran sabor

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y el Solomillo de raza Simmental que lo preparan con toques algo afrancesados y con ese punto de ahumado que tiene cuando lo presentan con la campana de cristal.

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en carta encontramos también la Carrillera de Ibérico macerada en Pimentón de la Vera con Encurtidos (15 €), la Hamburguesa especial de Wagyu con Tomate confitado y Patata (15 €) o el Steak Tartar aliñado a la antigua con Yema ecológica (22 €).

Es un lujo ver el espacio Florida Retiro en estos días de primavera, con sus terrazas abarrotadas y los fines de semana con el cartel de «completos». ¡Enhorabuena!

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FLORIDA RETIRO

Dirección: Paseo República de Panamá, 1.

Barrio: Retiro (Madrid)

Teléfono: 918 275 275

WEB FLORIDA RETIRO

Otro de los restaurantes que visitamos con asiduidad es El Pradal en San Sebastián de los Reyes. Su propietario José Antonio Eugercios es un gran especialista en productos, de hechos distribuye los mejores del mercado con su empresa Sibari Food Service, no es de extrañar que en su restaurante tenga un producto selecto de Discarlux.

Podemos encontrar por ejemplo la Cecina de Buey Gallego, con denominación de origen, elaborada de manera artesanal en León (El clima reinante en la zona hace posible una desecación lenta de la carne, con lo que se consiguen el aroma y sabor peculiares de la cecina de León. Se ahuma muy ligeramente utilizando leña de roble o encina y lleva 90 días de maduración en seco)

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o un corte que no se ve habitualmente la Picaña de Vaca Gallega en carpaccio. Un carpaccio al que solamente se le añade el mejor Aceite de Oliva, Sal gorda y Pimienta.

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o el Chuletón de Lomo Alto de Rubia Gallega. Sin ninguna duda es el corte por excelencia que utilizan los maestros asadores vascos y navarros en sus templos gastronómicos y proviene de reses de mayor conformación y engrasamiento, son chuletones que van cortados a más de 7 cm de espesor y su localización en la res está entre la quinta y la décima costilla a lo largo de la espina dorsal. Las reses han llevado una vida de bienestar animal garantizando su estado de salud física y mental en armonía con el medio rural, alimentándolas adecuadamente en función de la etapa de producción y administrándoles la farmacología requerida en cada momento para garantizar la seguridad alimentaria en todo su proceso. En El Pradal tienen una de las mejores parrillas de la ciudad…

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Siempre es un placer acudir a El Pradal con buenos amigos…

RTE. EL PRADAL

Dirección: Calle Lanzarote, 26

Localidad: San Sebastián de los Reyes (Madrid)

Teléfono: 91.663.95.32

WEB RTE EL PRADAL

Estos son ejemplos de como tratar con respeto y profesionalidad el producto de Discarlux. Poco a poco os iremos mostrando muchos más restaurantes y muchos más platos. No obstante si tu también te quieres sentir como uno de estos «chefs» tienes la mejor carne a tu disposición en Discarlux Online

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