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Discarlux, un año más, en la gala de los premios BMW Más Gastronomía…

Un año más El Diario Vasco ha organizado la gala de los Premios BMW Más Gastronomía en el restaurante del Real Club de Tenis Ondarreta y con el patrocinio principal de BMW Lurauto y la colaboración, entre otros, de Discarlux. Una gala que tuvo una premiada principal a la que se concedió el Gran Premio BMW Más Gastronomía la directora de San Sebastian Gastronomika-Euskadi Basque Country, Roser Torras, aunque durante la velada hubo muchos más reconocimientos y todos fueron más que merecidos.

Benjamín Lana, director general de Vocento Gastronomía, fue el encargado de entregar el premio a Roser Torras. Benjamín dedicó unas emotivas palabras a su compañera, que aunque catalana, es donostiarra de adopción, y que según Lana: “En su día cambió la enfermería por los fogones y hoy es como una madre para muchos chefs, en un congreso, San Sebastian Gastronomika, que en octubre cumplirá 25 ediciones”.

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Una noche repleta de invitados que como cada año, continúan fieles a la cita con la gastronomía y la cultura. Periodistas, políticos, personalidades del ámbito empresarial, y como no, muchos cocineros y hosteleros que no faltaron como Pedro Subijana (Akelarre), Roberto Ruiz (HIKA Bodega), Ander González (Astelena 1997), Amaia Ortuzar (Ganbara), Joseba Odriozola e Idoia Méndez (Araneta), Miguel Montorio y Kattalin Aranguren (Bodega Donostiarra y Lamaskerida), Pablo Loureiro y Begoña Arenas (Casa Urola), Jon Ayala (Laia), Javier Rivero y Gorka Rico (Ama Tolosa), Xabier Zabaleta (Aratz), Daniel López (Kokotxa) o Carlos Estévez (Kapela).

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Un evento que no se perdió nuestro responsable comercial en el País Vasco Asier Larrañaga (en la foto junto a su padre, Joseba Odriozoloa y su mujer del restaurante Araneta)

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Una gala a la que acudió también Napoleón Lertxundi, propietario del grupo Saizar (al que aprovechamos para mandar toda nuestra fuerza y una pronta recuperación para su hermano Ramón, el parrillero del grupo, de un accidente sufrido recientemente)…

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Todos los premiados…

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Plato del año en Gipuzkoa. Iñigo Lavado por su ‘Ojo al begihaundi”

A la mejor Cocina Tradicional Vasca para la Sidrería Mendizabal, liderada por el joven Andoni Arranz.

La mejor “apertura” del Año para el recién remodelado Aiten-Etxe. Recibieron el galardón Laura Azpiroz, Juan Ramón Goikoetxea y Javier Sierra.

Joven Promesa al chef Javier Álvarez, jefe de cocina del restaurnte Ilarra.

Al Bar del Año. Desde Olaberria llegó un emocionado Iñaki Gartxo, del Gartxo, para recoger el premio.

La mejor labor en sala de Beatriz Bengoetxea en el Agorregi donostiarra durante los últimos 33 años le valió también un premio.

Mejor Sumiller para Mariano Rodríguez, el sumiller de Arzak. La propia Elena Arzak explicó la importancia de Mariano, quien comenzó en la casa hace 44 años y ha trabajado con tres generaciones de los Arzak.

Mejor asador para el Txoko Getaria de Enrique Fleischmann, con Manuel Doñelfa al frente de los fogones y que cumple 70 años.

Restaurante del Año fue para el Alameda de Hondarribia. Hilario Arbelaitz tuvo unas palabras repletas de elogios y cariño hacia un Gorka Txapartegi que se llevó también el Gran Premio Keler, votado por los asistentes a la cena.

Emprendedora del año para Laura Mateos que hace 15 años cambió el mundo de la empresa por el de la hostelería

Gourmet del Año fue para Jorge, más conocido como @estrellasinmichelin Un premio patrocinado por Discarlux al que acudió nuestro responsable comercial en el País Vasco Asier Larrañaga

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Una cena donde no faltó el producto de Discarlux…

Los equipos de cocina y de sala del Tenis Ondarreta se encargaron, con su saber hacer y magnífico trato, y también con un producto de primera calidad, de que la noche fuera verdaderamente brillante. Primero se celebró un cóctel en la terraza superior, y ya en el comedor, los platos principales donde los invitados pudieron degustar el solomillo Selección Especial Discarlux.

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*Fotos cortesía del Diario Vasco

 

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