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Templo, otro restaurante para los amantes de la carne madurada en Alicante…

Los amantes de la carne madurada, siempre están pendientes de nuestra publicaciones para conocer dónde se encuentran aquellos restaurantes que destacan por la calidad de su producto y por su propuesta carnívora. En esta ocasión hemos viajado hasta Alicante, a uno de nuestros clientes, con la mejor cámara de maduración de carnes de la zona. Hablamos de Templo, el restaurante de Ángel García, con el que hemos podido charlar de su personal propuesta carnívora…

templo portada

Hace unos años, hablar de carnes maduradas en Alicante, era una locura. El cliente prefería otro tipo de propuestas y ha costado que este tipo de carnes haya entrado en el mercado alicantino, aunque ahora ha penetrado con fuerza, así nos lo contaba Ángel García, propietario del restaurante Templo de Alicante: «Llevamos cinco años con el restaurante y ahora es cuando empiezo a ver el negocio tal y como yo lo quería. Yo estaba obsesionado con que se podía madurar carne sin moho. Yo observaba algunas piezas de carne en cámaras y no entendía porque la carne tenía que tener moho. Yo venía del mundo de la alimentación, en el tema de exportación, he viajado mucho por todo el mundo y cuando veía la carne madurada en España me parecía increíble observar carnes con moho. Empezamos nosotros en nuestra cámara profesional a madurar las carnes, incluso hemos experimentado con carne envueltas en manteca, hacen una maduración increíble conservando la jugosidad, aunque haya tenido más maduración que otras. Ese puede ser nuestro signo de distinción con otros restaurantes».  

templo camara

También en la bodega han realizado un importante esfuerzo, centrándose principalmente en los vinos del entorno, aunque sin abandonar las D.O. clásicas. , el primero un Les Freses blanco 100% moscatel de Alejandria (distintos clones, pies y subvariedades) que sirvieron con un pan artesano…

templo pan y aceite

Y comenzó a llegar el producto de Discarlux. Me explicaba Ángel «Siempre hemos gastado Cecina ahora compramos piezas enteras y con algunos recortes preparamos nuestras croquetas»… Las croquetas quedan con un gran sabor y aunque no eran muy melosas como la moda impone últimamente estaban exquisitas.

templo croqueta

Luego un paseo por el «entorno» ¿Qué producto hay en Alicante tan popular como los salazones? Ángel nos cortó en mesa: Salmón, cola de Atún Rojo Fuentes y la hueva de Mujol, todos ahumados con madera de manzana, a los que después hacen el proceso de semi-salazón, todos con su tiempo diferente, para que todos estén con ese punto cremoso, con esa grasa del pescado presente, pero que no queden secos…

templo angel cortando

templo salazones

Cambio de vino, llegaba un Arbui de bodegas Alejandro.Vino tinto elaborado con uvas de la variedad Monastrell 100% y crianza de 15 meses…

templo tinto

Un producto superior las Mollejas de Ternera con salsa de Maíz y a la mantequilla negra, las cortan muy finitas y las dan un punto de plancha muy fritito, una delicia…

templo mollejas

Y el plato principal, la carne, en este caso un chuletón individual de lomo bajo de vaca centroeuropea con 52 días de maduración…

templo chuleton

templo chuleton 2

Para terminar otro vino indispensable si quieres poner en valor un postre, un Oremus de Tokaji 2016 (3 puttonyos) con una cremosa Tarta de Queso

templo postre

Curiosamente en este restaurante no tienen parrilla, la carne la preparan a la plancha, con una técnica que han estudiado durante mucho tiempo, con una buena atemperación de la carne y con un gran acabado, dejando la carne en un punto perfecto.

Si tu quieres tener en casa la carne de este restaurante alicantino solamente tienes que entrar en la tienda online de Discarlux PINCHA AQUÍ y en 24/48 horas tendrás en tu casa la mejor carne del mercado.

TEMPLO RESTAURANTE (Dirección: Calle Periodista Pirula Arderius, 7. Alicante. Teléfono: 965 209 283)

WEB TEMPLO RESTAURANTE

 

Por Alberto Granados

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