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Sobrasada de buey, uno de los nuevo productos gourmet de Discarlux…

Uno de los productos que más ilusión están generando en el equipo de Discarlux es su sobrasada de buey. Un producto que para prepararlo con la carne seleccionada de Discarlux, han querido contar con uno de los mejores charcuteros de este País, Xesc Reina, que desde Mallorca elabora una charcutería creativa,  y que se ha atrevido, con éxito, a destripar y a poner en valor al cerdo porc negre de la isla.

sobrasada_xescHemos charlado con Xesc Reina para preguntarle de donde viene esa afición por el embutido y como surgió la colaboración con Discarlux. Xesc nos ha explicado: «Lo primero que debería destacar es que lo de la Sobrasada es una casualidad. Yo llevo elaborando embutidos desde hace 40 años y he hecho casi de todo, desde hace más de 20 años más embutidos secos». Xesc trabajaba en Mataró y ya allí sintió interés por elaborar este exquisito embutido. Se trasladó a Mallorca y su vida cambió, según nos cuenta: «Me entusiasma el embutir con esta pasta roja, hecha de carne de cerdo y pimienta roja. Un producto excelente desde su inicio, del que disfruto extraordinariamente durante todo su proceso de envejecimiento, con la evolución de los diferentes matices y acidez que nos da».

Xesc nos sigue contando: «Yo habitualmente hago la sobrasada con el cerdo negro, animales propios que están en extensivo y comen lo que nosotros plantamos, aunque también tenemos terneras. Un día charlando con Joaquín Felipe Jr (Responsable comercial y de I+D de Discarlux) me dijo que estaban buscando una sobrasada de vaca, yo tenía alguna preparada con nuestras terneras, y se la envié para que la probaran. En Discarlux les encantó y a partir de ese momento empezamos a ajustar las carnes que necesitábamos, ingredientes y demás…»

Aquel «experimento» fue todo un acierto y Xesc nos asegura satisfecho: «Creo que con el tiempo hemos logrado una fórmula perfecta. Ahora les preparamos la sobrasada de buey con 60 días de curación, más que suficiente al ser carnes menos grasas. Las pruebas que voy haciendo me tienen fascinado».

sobrasada_xesc

sobrasada_abierta

Estas son las especificaciones técnicas de nuestra sobrasada:

sobrasada_discarlux

sobrasada_especificaciones

La sobrasada, de momento, solo la puedes probar si visitas alguno de los restaurantes que ya la tienen en carta (Muy pronto también la podrás adquirir a través de nuestra tienda Online). Uno de los locales en los que puedes encontrar esta exquisita sobrasada es en Los 33, el nuevo restaurante de Nacho y Sara del Viajero (Madrid), una de las tabernas clásicas de la Latina. En el restaurante la presentan con pan de cristal tostado, miel artesana que elabora la madre del chef (con algo de sabor a manzana) y mantequilla. Un sabroso bocado…

sobrasada_los33

Otros restaurantes donde puedes encontrar nuestra sobrasada: son Taberna El Fhosko (Huesca) Asador La Vaquilla (Teruel), Restaurante Sabroso (Santiago de Compostela), Mesón Rincón Catedral (Málaga), o Borda Bisáltico (Huesca)…

Los productos más vendidos de carne de vaca en nuestra tienda

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