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Teruel acoge las primeras jornadas «Los amantes del Buey»…

De nuevo Discarlux en una nueva presentación donde las carnes que distribuyen han sido las protagonistas de la jornada. José Portas (gerente de Discarlux) ha sido el encargado de apoyar al equipo de ventas de Teruel capitaneado por Juan Antonio Pradel. Un evento bautizado como «Los Amantes del Buey» que se ha celebrado en el asador La Vaquilla, uno de los restaurantes con mejor propuesta gastro de la zona. José Antonio Lozano, dueño de La Vaquilla, lleva tiempo apostando por Discarlux y siendo el «escaparate» de la marca en todo Aragón.

Decenas de invitados entre los que se encontraban muchos de los restaurantes de la zona y profesionales del sector, acudieron al asador La Vaquilla para disfrutar de un menú muy especial con la carne de Buey Wagyu de Discarlux como protagonista…

José Antonio Lozano, dueño de La Vaquilla, junto a José Portas en la presentación del evento…

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José Portas explicando los orígenes y tipos de carnes que se iban a degustar en el evento…

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José Antonio Lozano, Juan Antonio Pradel y Víctor Sa Vicente, que hizo de maestro parrillero

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Hay que destacar la labor de el dueño de la taberna El Fosko, Víctor Sa Vicente, que se enfundó el traje de «faena» para echar una mano en lo que hiciera falta…

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Para estas jornadas tan especiales se eligieron las mejores carnes de Buey Wagyu, muy apreciadas por sus características de sabor, ternura y jugosidad. Los cortes de wagyu se identifican por su intenso marmoleado, es decir, la infiltración de grasa en las fibras musculares, lo que entrega sus particulares atributos de sabor cuando es cocinada. A pesar de tener su origen en Japón, esta raza vacuna se ha ido desarrollando a lo largo de la geografía mundial.

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José Antonio Lozano, dueño de La Vaquilla, también se puso al frente de la parrilla…

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Para estas jornadas tan especiales se preparó un menú muy especial que consistía en un aperitivo con Sobrasada de Buey, Salchichón y Chorizo BAKA y Jamón D.O. Teruel, luego unos entrantes con Cecina de Vaca, Picaña de Vaca madurada,  Steak Tartar sobre hueso de tuétano y Tataki de Vaca

El plato principal sería el Chuletón de Buey Wagyu Nacional que se armonizó con los vinos del Grupo Alma Carraovejas. En la foto José Portas, José Antonio Lozano, dueño de La Vaquilla y Eugenio Alcalá, buen amigo de la marca, y uno de los fundadores de la Encomienda Templaria y  Hospitalaria de Teruel, que participan en las fiestas de los amantes… Algunos miembros de la Cofradía del Chuletón como José Portas, Iñaki Cano, Fernando Romay, Ramoncín, Isidro Montalvo o Alberto Granados ya han audido a alguna de las fiestas en las que participan…

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De izq. a dcha. Rafa Samper, Diego Piñeiro (diputados PAR y PSOE), Roche Murciano, presidente asoc. hosteleros y Juan Ciercoles de CEOE

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El representante del vino Pago de Carraovejas, Karen del restaurante el Fosko y José Antonio Lozano, dueño del asador la Vaquilla

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José Portas con Eugenio Alcalá y Juan Antonio Pradel

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Todo un éxito estas jornadas que seguro volverán a repetirse en Teruel, una ciudad, que si no la conoces… ¡Ya estás tardando!

Fotos cortesía de Miki Barrera (Instagram @eyeswideshot.photography)

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