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Visita con Discarlux al restaurante «Askuabarra» en Madrid…

Los que seguís nuestras «andanzas» culinarias ya sabréis que de vez en cuando y junto a Carlos Ronda y José Portas de Discarlux recorremos aquellos lugares que o bien tienen el producto de Discarlux o bien tiene fama de tener en su carta una buena carne, en este caso se cumplían los dos casos: son clientes de Discarlux en algunas piezas de carne y tienen una buena carne en su carta…

Askua Barra es la versión más canalla del restaurante Askua de Valencia. Aquí los hijos de Ricardo Gadea (Nacho en la sala y Jorge en los fogones) han traído la versión más moderna del restaurante levantino intentando conservar, eso sí, la filosofía de conseguir la mejor materia prima. Nada más abrir en Madrid comenzaron a tener una clientela fiel y alguno de sus platos «estrella» como las Patatas Bravas empezaron a estar en casi todas las guías de los expertos gastronómicos, sin olvidar que aquí el que viene sin duda quiere «carne».

Junto a José Portas y Carlos Ronda de Discarlux alguno de los habituales de la Cofradía como Jota Abril, Ramoncín o José María Iñigo

Nosotros probamos alguno de los «imprescindibles» de la carta como la Ensaladilla Rusa versión Askua (8 €)

La Ensalada de Tomate, cebolleta y Anguila ahumada (12 €)

Unas originales Croquetas de Rabo de Toro, Pollo y Curry (3 € / Unidad)…

Entre los entrantes también podemos encontrar en carta las Mollejas a la parrilla con judía verde, mostaza y menta (12 €) el Tuétano asado con ensalada de Cilantro (12 €) o el Montadito de Steak Tartare (5 € / unidad)

Fuera de carta nos ofrecieron un exquisito Cochifrito (una receta clásica de la zona de Segovia en la que el Cochinillo primero se hierve y luego se fríe) un plato que es difícil de encontrar en Madrid…

Y por supuesto su carne a la brasa (en Askuabarra encontramos la Chuleta de Lomo Alto de vacuno mayor (45 € kilo), la Chuleta de Lomo Bajo de vacuno mayor (48 € kilo) que acompañan con Patatas fritas y unos exquisitos Pimientos de Piquillo confitados La Catedral…

Hay muchos más platos en su carta bautizados como «Puro producto» como la Anchoa del Cantábrico 000 (3 € / unidad) las Cocochas de merluza a la parrilla o rebozadas (100 g.16 €) o la cuchara de Molleja con Caviar (10 € / unidad) o sus Pescados como la Raya a la Mantequilla negra (22 €) o el Tartare de Lomo de Atún (24 €) sin duda bien merecen otra visita

Si quieres conocer este restaurante debes pasarte por:

Dirección: Calle de Arlabán, 7

Barrio: de las Letras (Madrid)

Teléfono: 915 93 75 07

Y si lo que prefieres es «echar» un buen trozo de carne a tu parrilla o plancha y disfrutar de la mejor carne solo tienes que PINCHAR AQUÍ y visitar la página de Discarlux On line

 

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