Javier Brichetto y su restaurante Piantao bien se merecía una nueva visita. Ya a conocíamos el restaurante de Legazpi y al de la calle de Sagasta de Madrid ya le habíamos también realizado una visita (PINCHA AQUÍ para leer aquel reportaje). Piantao sigue siendo un precioso local, donde predomina la madera y el hierro, y por supuesto el fuego de la parrilla presidiendo el espacio. Aquí encontrarás algunos productos de Discarlux y había que conocer esta parrilla Argentina…
Javier Brichetto es uno de los mejores parrilleros de carne argentina de este País y domina como pocos todos los cortes de la carne vacuna del otro lado del charco…
Un chef, que como él mismo reconoce, ha ido evolucionando como parrillero: «al frente de mi negocio no hay un empresario, hay un cocinero, que quiere superarse y que no mira simplemente el resultado empresarial. Empecé con el pensamiento de que la carne argentina era lo mejor del mundo, pero a lo largo de mi carrera me he ido encontrando con profesionales que me han ido abriendo los ojos y enseñándome sobre otros cortes y carnes. Ahora con el tiempo y la experiencia me he dado cuenta de que hay otras carnes mejores y una manera de cocinar en la parrilla mucho mejor».
Javier no solo ha querido superarse en las carnes de su restaurante, también en su bodega, donde cada día encontramos más referencias…
Hemos comenzado con dos deliciosas empanadas criollas, espectaculares, rellenas de ojo de bife, todo cortado a cuchillo, con un sofrito de verduras, especias… y preparadas en dos cocciones, primero frita en grasa para que selle y luego se termina al horno para que termine de dorar
Una Croqueta muy sorprendente la de asado ahumado (costillar que preparan 5 horas a baja temperatura) sin bechamel (la preparan con el colágeno del propio asado) con una emulsión de eneldo fresco y polvo de cenizas
A continuación unas deliciosas y jugosas Mollejas de Angus marinadas en leche y romero y asadas a la brasa lentamente. Para los amantes de la carne es un plato que siempre debes pedir en cualquier parrilla que se precie…
Y otro producto que no puede faltar en ninguna parrilla es un buen Chorizo criollo. En Piantao lo elabora Javier artesanalmente con 100% cerdo.
O el chorizo patagónico de cordero…
Y por supuesto su espectacular chuleta, hoy José Portas ha elegido una de Buey gallego
Realmente impresionante, en sabor y en cocinado. temperatura perfecta y una ejecución increíble, con la carne por un lado y la grasa por el otro.
De postre una tarta inolvidable de queso y dulce de leche
No nos podíamos ir sin la foto con el «jefe» Javier Brichetto, con Jota Abril, José Portas y Alberto Granados, director de la revista GastroPlanet
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RESTAURANTE PIANTAO
PIANTAO LEGAZPI (Dirección: Paseo de la Chopera, 69. Madrid. Teléfono: 659 911 058)
PIANTAO SAGASTA (Dirección: Calle de Sagasta, 30. Madrid. Teléfono: 696 627 365)
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