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Nueva visita con Discarlux al restaurante Piantao (Madrid)…

Javier Brichetto y su restaurante Piantao bien se merecía una nueva visita. Ya a conocíamos el restaurante de Legazpi y al de la calle de Sagasta de Madrid ya le habíamos también realizado una visita (PINCHA AQUÍ para leer aquel reportaje). Piantao sigue siendo un precioso local, donde predomina la madera y el hierro, y por supuesto el fuego de la parrilla presidiendo el espacio. Aquí encontrarás algunos productos de Discarlux y había que conocer esta parrilla Argentina…

Javier Brichetto es uno de los mejores parrilleros de carne argentina de este País y domina como pocos todos los cortes de la carne vacuna del otro lado del charco…piantao_discarlux_portas

Un chef, que como él mismo reconoce, ha ido evolucionando como parrillero: «al frente de mi negocio no hay un empresario, hay un cocinero, que quiere superarse y que no mira simplemente el resultado empresarial. Empecé con el pensamiento de que la carne argentina era lo mejor del mundo, pero a lo largo de mi carrera me he ido encontrando con profesionales que me han ido abriendo los ojos y enseñándome sobre otros cortes y carnes. Ahora con el tiempo y la experiencia me he dado cuenta de que hay otras carnes mejores y una manera de cocinar en la parrilla mucho mejor». 

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Javier no solo ha querido superarse en las carnes de su restaurante, también en su bodega, donde cada día encontramos más referencias…

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Hemos comenzado con dos deliciosas empanadas criollas, espectaculares, rellenas de ojo de bife, todo cortado a cuchillo, con un sofrito de verduras, especias… y preparadas en dos cocciones, primero frita en grasa para que selle y luego se termina al horno para que termine de dorar

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Una Croqueta muy sorprendente la de asado ahumado (costillar que preparan 5 horas a baja temperatura) sin bechamel (la preparan con el colágeno del propio asado) con una emulsión de eneldo fresco y polvo de cenizas

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A continuación unas deliciosas y jugosas Mollejas de Angus marinadas en leche y romero y asadas a la brasa lentamente. Para los amantes de la carne es un plato que siempre debes pedir en cualquier parrilla que se precie…

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Y otro producto que no puede faltar en ninguna parrilla es un buen Chorizo criollo. En Piantao lo elabora Javier artesanalmente con 100% cerdo.

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O el chorizo patagónico de cordero…

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Y por supuesto su espectacular chuleta, hoy José Portas ha elegido una de Buey gallego

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Realmente impresionante, en sabor y en cocinado. temperatura perfecta y una ejecución increíble, con la carne por un lado y la grasa por el otro.

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De postre una tarta inolvidable de queso y dulce de leche

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No nos podíamos ir sin la foto con el «jefe» Javier Brichetto, con Jota Abril, José Portas y Alberto Granados, director de la revista GastroPlanet

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Si no vives aquí o no puedes viajar hasta Madrid… ¡No te preocupes! Tú también vas a poder disfrutar de las mejores carnes de Discarlux en tu domicilio. Accede a Discarlux Online PINCHA AQUÍ y en 24/48 horas tendrás en tu domicilio la mejor carne seleccionada.

RESTAURANTE PIANTAO 

PIANTAO LEGAZPI (Dirección: Paseo de la Chopera, 69. Madrid. Teléfono: 659 911 058)

PIANTAO SAGASTA (Dirección: Calle de Sagasta, 30. Madrid. Teléfono: 696 627 365)

WEB RTE. PIANTAO

 

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