El Asador Iñaki de Málaga se ha convertido en un referente en la zona, para los amantes de la carne. Entre su oferta de carnes siempre vas a encontrar cortes nobles, maduraciones precisas y una selección que reivindica la calidad de las ganaderías españolas, del Norte al Sur. Y aunque habitualmente puedes también encontrar carnes europeas, apostando siempre por Discarlux, han comenzado unas jornadas en las que las vacas y los bueyes nacionales van a ser los protagonistas.
En la foto Iñaki con nuestra comercial en Málaga, Carolina Macías, en la inauguración de las jornadas…
Algo de historia…
En 2013, Iñaki y Ángeles abrieron por primera vez las puertas de Asador Iñaki en un pequeño local que muchos de sus primeros clientes aún recuerdan. Él venía de formarse en cocina en Madrid y de recorrer medio mundo aprendiendo junto a grandes referentes. Ella, con una hospitalidad natural, se encargó de la sala desde el primer día. Juntos dieron forma a un sueño al que, como suele ocurrir en las buenas historias, el destino también quiso sumarse.
La propuesta era clara: producto fresco de mercado y una apuesta firme por la mejor carne, durante todo el año. Así nació un asador que ha crecido paso a paso, sin perder nunca su esencia.
Con el tiempo, el local inicial se quedó pequeño. Fue entonces cuando decidieron dar el salto a su actual espacio, más amplio, con varios ambientes y un equipo que hoy supera las 30 personas. El objetivo: convertir Asador Iñaki en un referente en la Costa del Sol. Lo han conseguido. Y no solo eso: han sido incluidos entre los diez mejores asadores de España. Han pasado más de diez años desde aquel primer servicio. Hoy, el restaurante ha evolucionado, pero la pasión con la que empezó todo sigue intacta.
De esa inquietud por mantener siempre el asador al máximo nivel surge el realizar durante el año diferentes jornadas con el mejor producto. En este caso una jornadas carnívoras que han bautizado como «con vacas y bueyes de nuestra querida España«, una buena selección de la mejor carne madurada de nuestro País.
Para estas jornadas han hecho una selección muy especial con animales siempre a partir de ocho años y con buenos veteados. Entre las piezas elegidas encontramos un cebón de buey de raza Sayagella de Zamora, un buey Minhota, buey de la zona de Extremadura, vaca asturiana de los Valles, vaca Charra de Salamanca, Rubias Gallegas de Fisterra Bovine World. Carne que se podrá maridar con una amplia selección de vinos (tienen más de 200 referencias).
Si te pilla por la zona y eres amante de la buena carne no puedes dejar de visitar este restaurante. Las jornadas con la mejor carne nacional estarán operativas hasta el próximo 23 de julio.
ASADOR IÑAKI (MÁLAGA)
Dirección: Calle Ayala, 38
Teléfono: 952 31 22 65