Discarlux, una de las empresas de distribución de carne más importantes, continúa con su política de expansión y aunque hace tiempo que sus carnes llegan a muchos restaurantes portugueses, necesitaban dar a conocer a su equipo y preparar un evento para chefs, restauradores, periodistas y profesionales gastronómicos al que se apuntaban también las marcas de Xuntos, Airas Moniz y Pazo de Rubianes. La ciudad elegida ha sido Lisboa, hasta allí se ha desplazado parte del equipo de Discarlux…
A la mañana siguiente todo preparado para el evento de presentación de las carnes de Discarlux a diferentes chefs, hosteleros, empresarios y profesionales del medio de Lisboa y alrededores. Una preciosa casona con unas vistas impresionantes…
Desde la entrada estas eran las vistas al puerto que teníamos… Además el Sol acompañó en toda la jornada.
Lo primero es tener un buen escaparate, para que los chefs y restauradores puedan ver los diferentes productos con los que trabaja Discarlux…
José Portas, uno de los gerentes de Discarlux, junto a nuestro distribuidor en Extremadura, Raúl López…
José Portas junto a Suso Mazaira. Airas Moniz es otro de los integrantes de la marca Xuntos, varios productores unidos para poner en valor diferentes productos gallegos, en este caso los quesos…
Otro socio importante de Xuntos es la bodega Pazo de Rubianes, mejor vino blanco gallego este año. Guillermo Hermo es su director y enólogo…
Alberto Granados, colaborador externo de comunicación con Discarlux con el propietario de la bodega Scylla Gil Regueiro. Alberto Granados es el autor de este blog y de la revista GastroPlanet.
Carlos González, responsable de marketing de Discarlux, ultimando alguno de los detalles…
José Portas estuvo al frente de una interesante charla junto al chef Luis Gaspar y Bruno Fernándes, de Bovinos Fernández, nuestro responsable de compras en Portugal.
Después de la charla llegaba la degustación de producto. Joaquín Felipe Jr. junto a Nuno Portela
Nuno Portela explicando los distintos tipos de cecina que comercializa Discarlux…
Joaquín Felipe y Andeka González con la Picaña…
A Joaquín le encanta el I+D y justo ese día preparó el primer churrasco de lomo bajo de Discarlux, estaba espectacular…
Un plato que sorprendió mucho fue el ravioli de gamba roja y picaña madurada de Discarlux
También gustó mucho el brioche de carrillera…
O la hamburguesa con la mejor carne de vacuno madurada
Ha sido todo un éxito esta nueva presentación de Discarlux fuera de nuestras fronteras, no será la última.
Pero el viaje dio para mucho más, principalmente para conocer algunos de los locales que tienen, o en los que se está posicionando la carne de Discarlux. Según fuimos llegando a la ciudad, empezamos la visita a alguno de ellos. Los primeros en llegar serían Carlos González (marketing Discarlux) y Alberto Granados (comunicación externa Discarlux y autor de este blog), en Lisboa eran recibidos por Nuno Portela y Miguel Anjos, sus distribuidores en el País vecino. También se incorporaban a la visita nuestro distribuidor en Extremadura Raúl López Montero y uno de los restauradores que mejor defiende el producto de Discarlux desde Trujillo, Paco de El 7 de Sillerías, ya con la Cofradía del Txuletón visitamos hace tiempo el restaurante (PINCHA AQUÍ para leer aquel reportaje). juntos fuimos a conocer el restaurante Addition. En la foto: Raúl López, Alberto Granados, Carlos González, el propietario de Addition y Nuno Portela.
Platos de cocina callejera, como este queso canario con ensalada
o los coranzoncitos de pollo a la brasa…
otra foto de grupo, de izq. a dcha: Carlos González, el dueño de Addition, Nuno Portela, Alberto Granados, Paco y Miguel Anjos…
Siguieron llegando nuevos compañeros a Lisboa: Joaquín Felipe Jr y Andeka González. En la foto de izq. a dcha: Joaquín Felipe Jr, Raúl López, Paco, Andeka González y Nuno Portela
Nos encontramos en uno de los locales de moda de Lisboa, con una barra al estilo «Alicantino». JNCQuoi Avenida, tambén con la misma marca tienen un restaurante asiático (muy recomendable su bruch)
Antes de la cena Nuno Portela nos llevaría a otro de los restaurantes/coctelería de moda, con unas impresionantes vistas a la ciudad. La decoración ya nos metía de lleno en la Navidad… Hablamos de Seen, un concepto de gastronomía desefandada ubicado en el 9º piso, en el 185 de la Avenida da Liberdade, Seen Lisboa ya es el Hot Spot de la ciudad. Seen es un concepto definido por el chef-empresario Olivier da Costa para los hoteles Tivoli. Mucho más que un restaurante, Seen es una nueva experiencia para todos los sentidos, reinterpretando la fusión entre la gastronomía brasileña y portuguesa pero el cual, además de la carta, también pasa por los cócteles, la decoración del espacio y un maravilloso equipo dispuesto a recibirle.
Faltaban por llegar José Portas (Gerente de Discarlux), Suso Mazaira (Airas Moniz, uno de los socios de la premiada quesería), Guillermo Hermo (Gerente y enólogo de la bodega Pazo de Rubianes) y Adrián que llegaría con la furgoneta cargada con todo lo necesario para la presentación del día siguiente.
Nos juntamos todos en el restaurante Sala de Corte, del famoso chef Luis Gaspar (en la foto con José Portas)…
Otro local que destaca en Lisboa y posiblemente el que mejor tratamiento da a la brasa y a la carne en la capital Lusa. Toda la cena estuvo acompañada por los vinos de Pazo de Rubianes mejor vino blanco gallego del 2024 y los de la bodega Scylla Wines de Portugal, vinos del Douro.
Una cena que empezaba con unas croquetas de vacuno con mostaza de Dijon…
Y alguno de los cortes de carne que se puede encontrar en el restaurante como la picaña o el chuletón…
Y el famoso solomillo tan famoso en otro de los restaurantes del grupo Brilhante, el irresistible Bife à Brilhante, un homenaje al famoso Bife à Marrare. La receta original es una referencia lisboeta centenaria, traída por el cocinero napolitano Antoine Marrare a finales del siglo XVIII. Un cocinero que empezó trabajando en la despensa de una familia adinerada, pero que acabaría destacándose y abriendo varios restaurantes con la nombre Café Marrare, uno de ellos en la Rua dos Remolares, muy cerca.
En la foto, de izq. a dcha.: Adrián de Discarlux, Suso de Airas, Andeka y José Portas de Discarlux, Paco del 7 de Sillerías, Miguel Anjos del equipo portugués, Raúl López, Gil Regueiro dueño de la bodega portuguesa Scylla Wines, Nuno Portela distribuidor en Portugal, Guillermo Hermo de Pazo de Rubianes, Carlos Gonzaléz, Alberto Granados y Joaquín Felipe Jr.
El chef Luis Gaspar…
Una bonita forma de conocer una ciudad, es sin duda, a través de sus restaurantes y nos llevamos una gran sensación de que Lisboa está a pleno rendimiento gastronómico.
Y si eres fan de los productos de Discarlux y quieres tenerlos en casa, entra en la tienda online PINCHA AQUÍ y recibe en tu domicilio la mejor carne del mercado en 24/48 horas.
Llévate 2 hamburguesas de vaca en tu primer pedido solo por suscribirte gratis a nuestro boletín te enviamos tu cupón de promoción.