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Discarlux vuelve a brillar en la tercera edición de Meat & Fire (Barcelona)

No hay fuego sin leña, ni festival parrillero sin carne de calidad. En la tercera edición de Meat & Fire, celebrada este fin de semana en el Moll de la Fusta de Barcelona, ambas máximas se fundieron en un mismo evento: más de 25.000 asistentes, 30 parrillas encendidas de forma ininterrumpida y una constelación internacional de cocineros que rindieron culto al asado en todas sus formas. Detrás del éxito, un nombre vuelve a resonar con fuerza: Discarlux, la distribuidora cárnica que ha convertido su conocimiento y su selección de producto en el combustible indispensable para que la cita arda con autenticidad.

Al frente, como cada año, José Portas, alma máter del proyecto junto a Iñaki López de Viñaspre (Grupo Sagardi). Juntos han consolidado Meat & Fire como el gran festival internacional del fuego y la carne, no solo por la envergadura del evento, sino por su coherencia ideológica: respeto al producto, conexión con el mundo rural y puesta en valor de las técnicas ancestrales que definen la identidad parrillera global. A la cita tampoco faltó Carlos Ronda, otro de los gerentes de Discarlux.

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En la foto: Carlos Ronda (gerente de Discarlux) y Mikel López-Villaspre (gerente de Sagardi)

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Del matadero al manifiesto…

Discarlux no es un simple proveedor de carne. Es un curador del sabor, un filtro entre el campo y la mesa que ha hecho de la maduración, la trazabilidad y la honestidad sus principales valores. Esa filosofía se trasladó al corazón del festival. La empresa de distribucción cárnica sorprende cada año con sus «maquinarias» para cocinar la carne. Si el año pasado la estrella fue Brutus

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Que este año compartía stand con la noria, una nueva maquinaria ideada para preparar las mejores carnes…

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Un equipazo con Andeka González al frente del equipo…

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Y todo un equipo preparado para que nadie se quedara sin comer!!

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Andeka González, chef/parrillero de Discarlux, junto a Carlos González (responsable marketing de Discarlux)

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En la foto Carla Gurrea, la responsable de Discarlux en Barcelona, junto a Iñaki López Villaspre y Carlos Ronda… 

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Tampoco faltó el equipo Italiano de Discarlux, sus máximos representantes en Italia, destacando a Francesco Camassa o Pasquale Maravita de La Baita

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Ni nuestro querido Sergio Pazos (en la foto con Pablo Portas)

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Convertido en su personaje «James Meat»

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Desde cortes españoles seleccionados por Discarlux hasta platos llegados de Argentina, México, Brasil, Italia o Japón, todo se cocinó a fuego lento pero con un discurso nítido: el asado es más que técnica, es una declaración de intenciones. Y Discarlux, con su red de ganaderos y su compromiso con la calidad, fue una pieza clave en el engranaje.

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Un cartel con nombres propios…

Si algo define Meat & Fire es su capacidad para reunir a lo mejor de la escena parrillera internacional. Este año, el evento contó con figuras como Negro Riveros, Miguel Galino, Genevieve Taylor, Vincenzo Cugliari, Martín Comamala, Guillermo Naistat, Davide Peca, Javier Rodríguez, Felipe Cuneo, Mikel López de Viñaspre, Andeka González, Francesco Camassa, Manuel Barra, Pasquale Maravita, Lucas Marti, Lidia Bras, Fabrizio Sergio, Ita Pereyra, Rafa Zafra, Roger Solé, Pedro Evia, Javier Sanz, Juan Sahuquillo, Hideki Matsuhisa, Melissa Thompson, Joan Bagur, Mariana Tucuna, Lorena Lacava, Gregorio Tolosa y Miguel Caño.

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Cocineros y cocineras que desplegaron su maestría entre robatas, kamados, chulengos, cajas chinas y fuegos abiertos, y que ofrecieron desde cochinita pibil enterrada al estilo maya hasta cordero patagónico en estaca, pasando por carnes maduradas a la perfección. Un viaje por técnicas, geografías y lenguajes del fuego, donde la brasa fue el idioma común.

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Una comunidad alrededor del fuego…

La edición de 2025 no solo batió récords de asistencia, también amplificó el mensaje del festival: el fuego como origen, la carne como vehículo, la comunidad como destino. Hubo showcookings, ponencias, charlas técnicas, experiencias rurales, artesanía en vivo y mucha, muchísima carne cocinada con leña. En este terreno, Portas y Discarlux volvieron a marcar el compás. No solo en producto, sino en criterio: cortes nobles, piezas seleccionadas y presencia transversal en casi todas las parrillas del recinto.meat_grupo2

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Además, la presencia femenina volvió a ser determinante. Parrilleras como Genevieve Taylor, Melissa Thompson, Lidia Bras, Ita Pereyra, Mariana Tucuna y Lorena Lacava reivindicaron su espacio con propuestas de altísimo nive…

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Por supuesto no faltaron amigos que quisieron pasar con Discarlux esta jornada festiva, como el actor Manu Baqueiro (Cofradía del Txuletón) que venía acompañado de Ángel Llácer, animador en «Tú cara me suena». También Paco el dueño del restaurante 7 de Sillerías de Trujillo…

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Meat and Fire, ha sido de nuevo un éxito. Y hay que estar tranquilos… Las nuevas generaciones ya están aquí dispuestas a que esta feria vaya cada día a más… José Portas e Iñaki López Villaspre con sus hijos: Jon López (izquierda) y Pablo Portas (derecha)

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Tampoco faltó la hija de José Portas, Alejandra Portas en la foto junto con Pablo

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