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Entrecot de vaca europea sousvide

Entrecot de vaca europea sousvide

Receta de @gastr0wine

  • 2 Entrecots de vaca europea @discarlux
  • Sal normal
  • Sal negra en escamas
  • Mantequilla
  • Jack Daniel’s beef rub
  • Salsa deep roasted sesame dressing
  • Pizca de chili en polvo japonés
  • 2 Patatas
  • Aceite de oliva virgen extra

Entrecot (2 horas)

  1. Salamos las piezas y las envasamos al vacío.



  2. Metemos en el baño de agua a 56 grados durante 1 h 30 min.

  3. Preparamos una sartén o plancha con mantequilla añadiendo una cucharadita de especias jack daniel’s beef rub.

  4. Al sacarlas les damos el acabado en la sartén, dorando cada lado, incluso los cantos de la pieza.

Patatas Gajo (50 minutos)

  1. Lavamos las patatas con piel.



  2. Las metemos tapadas con film en el microondas 4 minutos.

  3. Partimos en gajos y preparamos una mezcla con aove y especias jack daniel’s beef rub.

  4. Untamos bien las patatas.

  5. Las ponemos sobre papel de horno y en la rejilla.

  6. Con el horno precalentado a 220 grados.

  7. Metemos las patatas unos 30 minutos.

Emplatamos

  1. He troceado el entrecot para que se vea el punto de la carne, lo he acompañado con las patatas gajo y la salsa deep roasted sesame dressing a la que le he añadido chili en polvo Japonés.

    Con esta salsa nos servían la buena carne de wagyu en Japón y le da un toque fantástico.



UTENSILIOS USADOS:

  • Envasadora al vacío
  • Bolsas para envasar al vacío
  • Una cubeta para llenar de agua
  • #Anova Precisión cooker en mi caso
  • Sartén o plancha para el dorado de la carne
Plato principal
Japonesa
entrecot, sousvide, vaca

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