Esentzia Sagardi, las jornadas europeas de la carne de Discarlux finalizan en Londres…
Hace un par de semanas os hablamos de las jornadas #EsentziaSagardi que el importante grupo de restauración Sagardi está realizando en varios países europeos donde tiene restaurantes. Comenzamos en Oporto (PINCHA AQUÍ para leer el artículo) continuamos en Amsterdam (PINCHA AQUÍ para leer el artículo) la última parada la realizábamos en Londres donde Sagardi tiene también restaurante…
La populosa y cosmopolita ciudad de Londres ha sido el punto final de la ruta europea #EsentziaSagardi que el importante grupo de restauración Sagardi ha realizado con la carne seleccionada de Discarlux.
A Londres acudimos José Portas (Gerente de Discarlux) el periodista gastronómico Alberto Granados y el parrillero Gregorio de Tolosa del restaurante Bidea2 que nos ha acompañado en esta gira europea.
La presentación de las jornadas en Londres se hacía en una comida con periodistas en su restaurante, un local que sigue la norma del resto de locales, una decoración que llama la atención, en este restaurante incluso con una «trainera» colgada del techo, un espacio que nos recuerda las tabernas vascas pero con un punto de sofisticación…
Los dos artífices de este proyecto son los hermanos Mikel e Iñaki López Vinaspre, que fueron los anfitriones de la comida «carnívora» con la carne seleccionada de Discarlux… (De izq. a dcha. Iñaki López, Gregorio Tolosa, José Portas y Mikel López)
Que junto a José Portas explicaron los pormenores de la carne que se iba a degustar en las jornadas. Luego nos sentamos a la mesa para saborear un menú con una buena armonía líquida…
El dueño y chef del restaurante Bidega2, Gregorio Tolosa, uno de los parrilleros más laureados de nuestro País, fue el encargado de cocinar este menú carnívoro, despiezando uno de los lomos más impresionantes que hemos probado a lo largo de estas jornadas…
Acompañando a Gregorio en la cocina y la parrilla, Mikel López y el chef Josep Roca, jefe de cocina de Sagardi Londres…
Y a continuación un menú degustación que invita a reunirse en «cuadrilla» en torno a una mesa y con un plato como eje principal: El Chuletón de Discarlux. Lo primero que nos llega es un Sándwich mixto de Lengua para ir abriendo apetito.
A este le sigue un Carpaccio de Picaña madurada con Gamba de Palamós y su Esentzia, un increíble «Mar y Montaña», con sabores auténticos y primarios, una explosión de sabor en boca.
Un Tartar y corazón de Atún de la Almadraba de Barbate, la cadera de la vaca se pica a mano y se mezcla con la propia grasa del animal y con el corazón de Atún madurado y rallado por encima…
Mikel fue enseñando esta «joya» marina a los periodistas, el corazón del Atún, que le aportaba al tartar la parte salina…
Un plato realmente extraordinario es la Molleja y Hongos a la parrilla, la Molleja preparada a la parrilla al igual que los boletus y se les añade una salsa de Pichón…
y el plato estrella, un Txuletón de vaca gallega con una maduración de unos 60 días…
con Ensalada y pimientos de Piquillo de temporada…
Y para finalizar un Postre que me fascina, una Piña asada con Helado de Vainilla y un punto de picante… ¡una delicia!
Son muy gratificantes estos viajes, donde se toma referencia y se conoce como se trabaja en otros países. En todos los rincones hay que aprender y regresamos con las ganas de seguir seleccionando el mejor producto para nuestro clientes…
Partiendo de una premisa importante, la cocina vasca original, han creado en este grupo de restauración, nuevos proyectos gastronómicos con un denominador común: una cocina de producto, sincera y auténtica. Un importante grupo de restauración que cuenta con un amplio equipo de profesionales compuesto por más de 800 personas que trabajan en sus 31 establecimientos y en las oficinas centrales en Barcelona.
El Grupo inició su incursión internacional en 2008, cruzando el atlántico para abrir su primer restaurante en Argentina (Buenos Aires). Actualmente, también está presente en México D.F. (México) y varias ciudades Europeas: Oporto, Londres o Amsterdam y prevé abrir próximamente nuevos restaurantes en las principales capitales gastronómicas del mundo. En España el grupo tiene restaurantes en Madrid, Barcelona, Valencia y Sevilla.
Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: Discarlux S.L.
Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.
Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto.
El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Puedes aceptar todas estas cookies pulsando el botón Aceptar todo o configurarlas o rechazar su uso clicando en el apartado configurar cookies.
Si quieres más información, consulta la política de cookies de nuestra página web.
Cookies técnicas necesarias
Las cookies técnicas son estrictamente necesarias para que nuestra página web funcione y puedas navegar por la misma. Este tipo de cookies son las que, por ejemplo, nos permiten identificarte, darte acceso a determinadas partes restringidas de la página si fuese necesario, o recordar diferentes opciones o servicios ya seleccionados por ti, como tus preferencias de privacidad. Por ello, están activadas por defecto, no siendo necesaria tu autorización al respecto.
A través de la configuración de tu navegador, puedes bloquear o alertar de la presencia de este tipo de cookies, si bien dicho bloqueo afectará al correcto funcionamiento de las distintas funcionalidades de nuestra página web.
Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.
No necesarias - Cookies de análisis, funcionalidad y publicidad
¿Qué tipo de cookies utilizamos?
Cookies de Análisis
Las cookies de análisis nos permiten estudiar la navegación de los usuarios de nuestra página web en general (por ejemplo, qué secciones de la página son las más visitadas, qué servicios se usan más y si funcionan correctamente, etc.).
A partir de la información estadística sobre la navegación en nuestra página web, podemos mejorar tanto el propio funcionamiento de la página como los distintos servicios que ofrece. Por tanto, estas cookies no tienen una finalidad publicitaria, sino que únicamente sirven para que nuestra página web funcione mejor, adaptándose a nuestros usuarios en general. Activándolas contribuirás a dicha mejora continua.
Puedes activar o desactivar estas cookies marcando la casilla correspondiente, estando desactivadas por defecto.
Cookies de Funcionalidad y Personalización
Las cookies de funcionalidad nos permiten recordar tus preferencias, para personalizar a tu medida determinadas características y opciones generales de nuestra página web, cada vez que accedas a la misma (por ejemplo, el idioma en que se te presenta la información, las secciones marcadas como favoritas, tu tipo de navegador, etc.).
Por tanto, este tipo de cookies no tienen una finalidad publicitaria, sino que activándolas mejorarás la funcionalidad de la página web (por ejemplo, adaptándose a tu tipo de navegador) y la personalización de la misma en base a tus preferencias (por ejemplo, presentando la información en el idioma que hayas escogido en anteriores ocasiones), lo cual contribuirá a la facilidad, usabilidad y comodidad de nuestra página durante tu navegación.
Puedes activar o desactivar estas cookies marcando la casilla correspondiente, estando desactivadas por defecto.
Cookies de Publicidad
Las cookies de publicidad nos permiten la gestión de los espacios publicitarios incluidos en nuestra página web en base a criterios como el contenido mostrado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
Así mismo, nos permiten obtener información basada en la observación de tus hábitos y comportamientos de navegación en la web, a fin de poder mostrarte contenidos publicitarios que se ajusten mejor a tus gustos e intereses personales.
Por tanto, activando este tipo de cookies, la publicidad que te mostremos en nuestra página web no será genérica, sino que será más útil, menos repetitiva, y estará orientada a tus búsquedas, gustos e intereses, ajustándose por tanto exclusivamente a ti.
Puedes activar o desactivar estas cookies marcando la casilla correspondiente, estando desactivadas por defecto.
¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!