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Jornadas de la “Entraña” de “Fisterra” en los restaurantes Sua y Triciclo

La “entraña” es un músculo que forma parte del diafragma del animal, se encuentra adherida a las costillas del lado de adentro del costillar, una pieza que si se prepara bien es una “delicatessen” y en Discarlux es uno de los cortes que comienza a ser muy demandado. Ahora se va a poder degustar en unas jornadas en los restaurantes Sua y Triciclo de Madrid la “entraña” de treces razas que estuvieron en Fisterra Bovine World

La semana pasada, parte del equipo de Discarlux, se reunía en el restaurante Sua para ir preparando estas jornadas, un auténtico lujo para los más carnívoros, pocas veces se tiene la oportunidad de poder probar tantas entrañas de razas diferentes, en este caso criadas en el proyecto de cría de vacuno en paralelo Fisterra Bovine World.

Allí acudió Joaquín Felipe Jr para ir viendo los detalles de las jornadas con Javier, el jefe de sala y sumiller de Sua, es importante que el equipo de sala conozca bien todas las razas de las entrañas que van a ser cocinadas en las jornadas…

El chef Javier Mayor observaba una de las piezas seleccionadas para las jornadas, aunque serán trece razas diferentes, el cocinado de la entraña debe ser muy similar…

Y terminó preparando una de las Entrañas, en este caso la de Buey gallego, Javier las cocina en el Hosper, pero tiene ya tanta experiencia que las sacas perfectas, manteniendo toda la jugosidad de la carne..

Las entrañas que se degustarán en las jornadas son de todas las razas que se criaron en “Fisterra Bovine World”… 

Estas razas cárnicas fueron elegidas entre las numerosas que existen contrastadas a nivel mundial y cada Animal cuidadosamente seleccionados en origen para que forme parte de un proyecto único en el mundo Galicia ha sido convertido en el epicentro de la carne a nivel mundial alimentación durante más de dos años a base de pastos naturales enriquecidos por la salinidad que le aporta la proximidad al mar y me dices autóctonos gallegos así como beta carotenos aportados de forma natural en la alimentaciónLas 13 rosas que estuvieron en Fisterra bobina World

Estas son las razas de las que se va a poder probar su entraña: raza Rubia Gallega, vaca y buey (Galicia), raza Holstein Frisón (Holanda), raza Angus Aberdeen (Escocia), raza Wagyu (Japón), raza Cachena (Galicia), raza Hereford (Inglaterra), raza Highland (Escocia), raza Sayaguesa (Zamora), raza Simmental (Suiza), raza Galloway (Escocia), raza Limiana (Galicia), raza Maronesa (Portugal) y raza Dexter (Irlanda).

Aquí un ejemplo de esa competición entre Entrañas, en este caso la de raza Maronesa (Portugal) contra Wagyu (Japón). Según @avelio68 que fue quien publicó la foto en Instagram, en este caso ganó la Maronesa a la Wagyu

El Restaurante Sua lo encuentras en la calle Moratín, 22. Madrid (Teléfono: 915 27 71 65)

WEB RTE. SUA

Y el restaurante El Triciclo en la calle Santa María, 28. Madrid (Teléfono: 910 244 798)

WEB RTE. EL TRICICLO

Y si no vives en Madrid o decides prepáratela en casa lo tienes muy sencillo, solamente debes entrar en la página de Discarlux Online pedirla y en 24/48 horas la tienes en tu domicilio… ¡Buen provecho!

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