Noticias carnívoras

Noticias

El libro para los más «carnívoros»…

Con los movimientos anticarnívoros en auge, por primera vez un libro aporta las claves para llevar una dieta saludable sin renunciar al consumo de carne, ¿su título? «El carnívoro feliz» de los autores David Ruipérez y Carmen Cardoso.

Pese a la creciente presión de algunos colectivos para erradicar el consumo de carne, las estadísticas reflejan que España sigue siendo un país carnívoro con un consumo anual cercano a los 2.300 millones de kilos. Ocupamos el décimo lugar del mundo en el consumo de carne por persona y está claro que la mayoría de los españoles seguimos prefiriendo un filete que el pescado más sofisticado o una dieta basada exclusivamente en productos de origen vegetal.

libro-el-carnivoro-feliz

Sin embargo, ante las informaciones sobre los efectos nocivos de la carne roja y la alarma social que causan las alertas alimentarias, cada vez más ciudadanos expresan su preocupación sobre si su forma de alimentación amenaza su salud y la de su familia. Hace apenas un año, la Organización Mundial de las Salud (OMS) puso en el punto de mira la carne roja (vacuno, cordero o cerdo) al relacionar su consumo excesivo con la posibilidad de desarrollar ciertos tipos de cáncer, especialmente el colorrectal, y los expertos del organismo internacional aseguraban que la relación entre tumores y carne es aún más clara en lo que denominan “carne procesada”, es decir aquella que ha sido transformada a través de procesos de salado, curación, fermentación o ahumado entre otros sistemas para resaltar su sabor o mejorar su preservación. En este grupo se encuentran todo tipo de embutidos, salchichas, cecina, carne en conserva, jamón…

La proliferación de alertas sanitarias como las vacas “locas” o la gripe aviar, los bulos y leyendas urbanas que pueblan Internet sobre animales hormonados y transgénicos, la falta de conocimiento de las denominaciones de origen, la polarización de las informaciones en los medios y otros factores han contribuido a que reine la confusión entre los consumidores.

alberto-granados-discarlux

Por primera vez, una obra divulgativa aborda la cuestión de forma amena y didáctica de la mano de algunos de los expertos internacionales más relevantes en el campo de la alimentación y con toda la evidencia científica sobre la mesa.

En las páginas de El carnívoro feliz, el lector encontrará todas las claves para mantenerse sano sin renunciar por completo al consumo de productos de origen animal, como limitar a medio kilo su ingesta de carne roja, elegir algunas partes del animal y evitar aquellas formas de preparación de las piezas que favorecen la aparición de sustancias potencialmente nocivas.

Del mismo modo, los periodistas David Ruipérez y Carmen Cardoso, analizan también fenómenos actuales como el “boom” de las hamburguesas gourmet y las carnes exóticas; radiografían los embutidos tradicionales y los cortes del ganado que cada vez menos consumidores saben escoger en función del plato a cocinar y muestran enfoques novedosos como la carne zen o el mindful eating. Curiosidades históricas y científicas sobre por qué a nuestro cerebro le atrae el olor de un asado o el bacon frito y absurdas creaciones gastronómicas en torno a la carne se hacen también hueco en sus páginas.

LOS AUTORES:

David RuipérezPeriodista con dilatada trayectoria en la información de salud, ciencia y medicina. Actualmente es coordinador de contenidos en el Departamento de Comunicación del Consejo General de Enfermería de España y durante muchos años fue jefe de sección en el diario La Razón, donde estuvo al frente del prestigioso y veterano semanario A tu salud. Especialista además en RSC, medioambiente, deportes y tecnología.

Carmen Cardoso:  Periodista freelance con una amplia trayectoria en diversos medios de comunicación radiofónicos y escritos como El Mundo o la Cadena COPE. Especialista en temas de alimentación, vida sana, psicología y educación.

Autores-El-carnivoro-feliz-david-ruiperez-carmen-cardoso

Sí tu también quieres ser un CARNÍVORO FELIZ PINCHA AQUÍ

Los productos más vendidos de carne de vaca en nuestra tienda

×

TENEMOS UN REGALO PARA TI

Llévate 2 hamburguesas de vaca en tu primer pedido solo por suscribirte gratis a nuestro boletín te enviamos tu cupón de promoción.

Venta de carne online | Carne de vacuno | Discarlux
Resumen de privacidad

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: Discarlux S.L.

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto.
El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Puedes aceptar todas estas cookies pulsando el botón Aceptar todo o configurarlas o rechazar su uso clicando en el apartado configurar cookies.

Si quieres más información, consulta la política de cookies de nuestra página web.