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Los 33, una de las parrillas más interesantes de Madrid…

Madrid es un auténtico “hervidero” gastronómico, con decenas de restaurantes que se abren cada mes. Los que nos dedicamos a probar restaurantes para escribir de ellos tenemos un montón de ellos en la lista de pendientes, uno de esos restaurantes era Los 33, un proyecto de Nacho Ventosa y Sara, propietarios de El Viajero, una de las tabernas con más solera de la plaza de la Cebada de Madrid, abierta en 1995 y que rápidamente se convirtió en punto de encuentro obligado del Madrid más bohemio y vanguardista. Ahora en este nuevo proyecto han puesto toda su experiencia y en colocado en cocina a Oswaldo González, un valor seguro frente a los fogones, y han elegido los mejores proveedores entre los que se encuentra Discarlux

Uno de los aciertos del restaurante es que encuentras dos zonas diferentes en la que disfrutar de su carta, al entrar la barra y una zona de mesas altas, donde puedes comer sin reserva y pedirte cualquier plato del restaurante y donde también encuentras un área para luego tomarte una copa o un cóctel…

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y luego el restaurante propiamente dicho, con la parrilla como “eje central” de la decoración donde abunda el acero y la madera…

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Una carta con muchos platos apetecibles como las anchoas de Santoña sobre una tostita de pan de brioche con mantequilla ahumada…

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O uno de los típicos en las parrillas argentinas, las empanadillas, algo más pequeñas que las auténticas argentinas, que llevan todos los recortes de las entrañas, pimientos rojos y verde, cebolla morada, especias (comino, ají amarillo, pimentón, orégano y pimienta)

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Uno de los platos que hay que pedir “sí o sí” es el famoso bikini, (así es como llama en Cataluña nuestro sandwich mixto de toda la vida), una auténtica maravilla, lo preparan de prosciutto fino, queso havarti y mantequilla… delicioso

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y por supuesto la sobrasada de buey (PINCHA AQUÍ para leer un reportaje anterior) que preparara Xec Reina para Discarlux.

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luego no pueden faltar las chuletitas de angus, el propio chef Oswaldo nos lo cuenta: “le llamamos chuletitas porque se parecen a las de cordero, pero en realidad es la costilla de la tira de asado, cortada muy finita, dejan la parte del hueso y son perfectas para tomar con la mano. Es ideal para el bar, para esa gente que tiene “mono” de carne pero no se quiere tomar un chuletón, te tomas un vino o una cerveza, unas chuletitas y quedas genial. En la parte del restaurante se pide mucho como entrante”

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En la carta encontrarás muchos platos carnívoros como el steak tartar, las mollejas de ternera, la tira de angus a la brasa cocinada a baja temperatura, la entraña (Angus y Wagyu), la babette de Wagyu, la milanesa de cuadril de novillo uruguayo o la hamburguesa al plato by DAS 1219 estilo tartar a la brasa…

Uno de los platos estrella, el chuletón da vaca, en este caso vaca gallega de raza Marela con 60 días de maduración. (Lo acompañan de cogollo de lechuga a la brasa con queso comté y pimientos de Almería que confitan y terminan al horno, en homenaje a Javier Goya)

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y no te puedes sin probar uno de sus postres más golosos, el flan con dulce de leche

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Si no te puedes acercar al restaurante pero te gusta la carne de calidad puedes entrar en nuestra tienda online, elegir el corte que más te guste y en 24/48 horas te lo ponen en casa, para que disfrutes con tu familia…

RESTAURANTE LOS 33

Dirección: Plaza de las Salesas, 9 (Madrid)

WEB RTE LOS 33

 

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