Raza

Raza Angus

Origen: Escocia

Los primeros indicios históricos que encontramos de esta raza datan de los siglos XVII y XVIII en el norte de Escocia, en los condados de Aberdeenshire y Angusshire, cuyo cruce deliberado de ambos dio lugar a la raza actual y por consiguiente dando procedencia a su nombre. De tamaño mediano existen dos variedades cuyo pelaje es de color negro o colorado siendo homogéneo en ambos casos.

Esta raza no tiene cuernos lo que es una característica interesante para los criadores. Destinada actualmente a la producción de carne por su alta calidad. Destaca por su capacidad de adaptación a medios difíciles yadversos en alimentación de pasto, además de ser muy resistentes a posibles enfermedades.

El peso medio de los machos maduros es de unos 800 kg, mientras que las vacas pesan de 500 a 550 kg.

Distribución actual: Islas Británicas, EE.UU, Canadá, Brasil, Argentina…

Los productos más vendidos de carne de vaca en nuestra tienda

×

TENEMOS UN REGALO PARA TI

Llévate 2 hamburguesas de vaca en tu primer pedido solo por suscribirte gratis a nuestro boletín te enviamos tu cupón de promoción.