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Albóndigas de buey con salsa de pimientos

Albóndigas de buey con salsa de pimientos

Receta de @gastr0wine

MASA

  • 600 gr de carne picada de buey @discarlux
  • 2 huevos
  • 3/4 vaso de miga de pan blanco cubierta de leche
  • harina para pasar las bolas antes de freír
  • 1 cucharadita de café de pimienta blanca
  • 1 Cucharadita de café de sal

SALSA

  • 200 gr de pimiento rojo
  • 200 gr de pimiento verde
  • 500 gr de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso y medio de vino blanco
  • sal

MASA – (10 minutos)

  1. Primero tenemos que mezclar la carne, con los huevos batidos, la pimienta blanca, la sal, y la miga de pan bien escurrida. Amasamos todo bien para mezclarlo y lo llevamos tapado a la nevera. (Yo la preparé por la mañana para hacerlas para cenar).Este paso nos llevará unos 10 minutos.



  2. SALSA – (50 minutos)

  3. Picamos los dientes de ajo.:black_small_square:Picamos la cebolla y los pimientos.:black_small_square:Ponemos la olla o sartén donde vamos a cocinarlas a calentar con la base cubierta de aceite de oliva virgen extra.



  4. Echamos los ajos a dorar, con mucho cuidado que no se doren demasiado porque luego amargan.

  5. Añadimos los demás vegetales, la sal y salteamos en el aceite.

  6. Bajamos a fuego medio-bajo y dejamos que se cocine durante 40 minutos para que quede bien blando.

  7. Cuando lleve 30 minutos añadimos el vino blanco.

  8. Pasamos por la batidora. Y volvemos a echar la salsa a la olla.

  9. Si vemos que está muy espesa podemos añadir un poco más de vino.

ALBÓNDIGAS (50 minutos)

  1. Cogemos la masa y hacemos las bolas a nuestro gusto pasándolas por harina.



  2. Ponemos el aceite a calentar en la sartén y las freímos un poco por cada lado para sellar la carne.

  3. Sacamos e incorporamos en la salsa.

  4. Una vez estén todas en la salsa las ponemos durante 20 minutos tapadas a cocinarse.



  5. Para acortar tiempos yo he ido friendo las albóndigas mientras se hacia la salsa



EMPLATAMOS CON LA SALSA Y LE PUSE CEBOLLA FRITA POR ENCIMA.

Plato principal
Mediterránea
albóndigas, pimientos

DISCARLUX

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