Discarlux visita en Italia a Francesco Camassa, el carnicero más laureado de Italia…
Nuestro viaje a Nápoles nos ha dejado vivencias emocionantes, la primera poder visitar a nuestro distribuidor en Italia, Pietro Uzzauto, un gran profesional que lleva muchos años colaborando con Discarlux, y posicionando esta marca y esta filosofía de carne, por muchos restaurantes italianos (PINCHA AQUÍ para leer el reportaje completo), también pudimos visitar el restaurante «La Baita Steak House» el paraíso carnívoro Napolitano del chef Pascuale Maravita (PINCHA AQUÍ para leer el artículo). La última parada que hicimos la realizamos en una de las carnicerías mas importantes de Italia, la de Francesco Camassa en la Puglia (el tacón de la bota). Tercera generación de carniceros y capitán de la selección italiana de carniceros…
Francesco Camassa es un gran hombre, atento y cordial, que nos recibió con los brazos abiertos…
En su carnicería se encuentran los mejores productos carnívoros de la zona. José Portas, gerente de Discarlux, recibiendo la bienvenida de Francesco…
Una preciosa tienda en donde cada detalle tiene que ver con el mundo carnívoro…
En la «macellería» de Camassa encontramos el mejor producto de Discarlux seleccionado…
En la foto de izq. a dcha. José Portas, Francesco Camassa, Massimo Ruffino, director comercial de «Meat Premium» la empresa que distribuye la carne de Discarlux en toda Italia y Pietro Uzzauto, director de Meat Premium…
Aparte de tener en su carnicería las mejores piezas de carne de vacuno madurada, Francesco y su equipo preparan un montón de productos derivados de la carne como estas salchichas frescas…
Con Francesco pudimos grabar algunas imágenes para el reportaje que sobre el proyecto Fisterra Bovine World, está preparando Discarlux junto a la productora Arraianos
Algo de historia:
La historia de Francesco comienza a principios del siglo XX con su bisabuelo Domenico, que llegó a Grottaglie como comerciante de ganado. (Grottaglie es una ciudad del sur de Italia, en el tacón de la bota, que pertenece a la provincia de Taranto y es famosa por la cerámica y por los Trulli, unas casas tradicionales muy particulares que se encuentran en ésta zona y que se caracterizan por unos techos cónicos, adornados con una simbología muy particular). El abuelo de Francesco se ganaba la vida comprando y revendiendo animales de una granja a otra, durante sus largas andanzas desde Puglia a Basilicata, pasando por Calabria y llegando a Sicilia. Posteriormente su abuelo, y mas tarde su padre Ciro, serían los maestros de los que Francesco aprendió, aunque ha seguido formándose para convertirse en uno de los mejores carniceros de Italia.
El propio Francesco nos explica que «Finalmente, hoy en día, llegamos a expresar el arte de la carne, con nuestra carnicería de forma innovadora, presentando también nuestras carnes de forma alternativa y original, sin dejar de lado todo lo referente a la búsqueda continua de la materia prima en nuestro territorio, consiguiendo tener siempre una excelente calidad».
Franceco Camassa es el capitán de la selección Italiana de carnicería, y es el encargado de formar y entrenar a los carniceros más jóvenes a los que enseña todos sus conocimientos, que pasan por saber realizar una buena presentación de mostrador, elegir un buen producto y madurarlo (Francesco realiza experimentos con largas maduraciones de carne, unas maduraciones extremas. Carnes no son aptas para comer en grandes cantidades, si no, en crudo. Una filosofía más japonesa que mediterránea.
En la foto de izq. a dcha. Massimo Ruffino, Francesco Camassa, el hijo de Pietro, Carlo Uzzauto, José Portas y Pietro Uzzauto…
Francesco nos preparó una buena visita, por la zona. Desplazándonos hasta un precioso pueblo, Ceglie Messapica, callejuelas estrechas, casas encaladas, un montón de palacetes y varias iglesias, un pueblo que en verano acoge a miles de visitantes…
Allí descubrimos a un matrimonio que regentan un coqueto restaurante donde preparan la mejor carne de la zona, Alexandra y Francesco, el chef, son una encantadora pareja que nos conquistó con su hospitalidad y su buen hacer en la cocina… El restaurante se llama EnoCocus – Acini & Carbone, y merece la pena la visita.
No faltaron los embutidos artesanos de la zona…
Y por supuesto una buena carne madurada por Francesco en su carnicería…
Abandonamos la Puglia y regresamos con Pietro a Nápoles, para conocer uno de los restaurante de moda, también con la carne de Discarlux. Se trata del restaurante Sombrero de Agostino Massa…
Un local con un gran ambiente y varias plantas donde disfrutar de diferentes decoraciones…
Una carta en la que encontramos una cocina informal, con una buena oferta de embutidos, una gran variedad de platos preparados con Patatas fritas (con salchichas, con queso, con carne…) y numerosas Hamburguesas desde los 300 gr. a los 500 gr.
También la carne madurada, una buena oferta de la mejor selección que hace Pietro en Discarlux…
No es de extrañar que José Portas se quedara un rato observando la cámara en las que se exponen las carnes de Discarlux…
Ese producto seleccionado lo podrás encontrar en muchos restaurantes a lo largo de toda Italia y también te lo ofrecemos en nuestra tienda OnlinePINCHA AQUÍ para acceder y en 24/48 horas tendrás en tu domicilio la mejor carne del mercado…
Los productos más vendidos de carne de vaca en nuestra tienda
Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: Discarlux S.L.
Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.
Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto.
El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Puedes aceptar todas estas cookies pulsando el botón Aceptar todo o configurarlas o rechazar su uso clicando en el apartado configurar cookies.
Si quieres más información, consulta la política de cookies de nuestra página web.
Cookies técnicas necesarias
Las cookies técnicas son estrictamente necesarias para que nuestra página web funcione y puedas navegar por la misma. Este tipo de cookies son las que, por ejemplo, nos permiten identificarte, darte acceso a determinadas partes restringidas de la página si fuese necesario, o recordar diferentes opciones o servicios ya seleccionados por ti, como tus preferencias de privacidad. Por ello, están activadas por defecto, no siendo necesaria tu autorización al respecto.
A través de la configuración de tu navegador, puedes bloquear o alertar de la presencia de este tipo de cookies, si bien dicho bloqueo afectará al correcto funcionamiento de las distintas funcionalidades de nuestra página web.
Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.
No necesarias - Cookies de análisis, funcionalidad y publicidad
¿Qué tipo de cookies utilizamos?
Cookies de Análisis
Las cookies de análisis nos permiten estudiar la navegación de los usuarios de nuestra página web en general (por ejemplo, qué secciones de la página son las más visitadas, qué servicios se usan más y si funcionan correctamente, etc.).
A partir de la información estadística sobre la navegación en nuestra página web, podemos mejorar tanto el propio funcionamiento de la página como los distintos servicios que ofrece. Por tanto, estas cookies no tienen una finalidad publicitaria, sino que únicamente sirven para que nuestra página web funcione mejor, adaptándose a nuestros usuarios en general. Activándolas contribuirás a dicha mejora continua.
Puedes activar o desactivar estas cookies marcando la casilla correspondiente, estando desactivadas por defecto.
Cookies de Funcionalidad y Personalización
Las cookies de funcionalidad nos permiten recordar tus preferencias, para personalizar a tu medida determinadas características y opciones generales de nuestra página web, cada vez que accedas a la misma (por ejemplo, el idioma en que se te presenta la información, las secciones marcadas como favoritas, tu tipo de navegador, etc.).
Por tanto, este tipo de cookies no tienen una finalidad publicitaria, sino que activándolas mejorarás la funcionalidad de la página web (por ejemplo, adaptándose a tu tipo de navegador) y la personalización de la misma en base a tus preferencias (por ejemplo, presentando la información en el idioma que hayas escogido en anteriores ocasiones), lo cual contribuirá a la facilidad, usabilidad y comodidad de nuestra página durante tu navegación.
Puedes activar o desactivar estas cookies marcando la casilla correspondiente, estando desactivadas por defecto.
Cookies de Publicidad
Las cookies de publicidad nos permiten la gestión de los espacios publicitarios incluidos en nuestra página web en base a criterios como el contenido mostrado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
Así mismo, nos permiten obtener información basada en la observación de tus hábitos y comportamientos de navegación en la web, a fin de poder mostrarte contenidos publicitarios que se ajusten mejor a tus gustos e intereses personales.
Por tanto, activando este tipo de cookies, la publicidad que te mostremos en nuestra página web no será genérica, sino que será más útil, menos repetitiva, y estará orientada a tus búsquedas, gustos e intereses, ajustándose por tanto exclusivamente a ti.
Puedes activar o desactivar estas cookies marcando la casilla correspondiente, estando desactivadas por defecto.
Hotjar Este sitio web utiliza Hotjar. Su proveedor es la empresa Hotjar Ltd., Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malta, Europa (Sitio web: https://www.hotjar.com).
Hotjar es una herramienta que sirve para analizar el comportamiento de los usuarios mientras navegan por este sitio web. Hotjar permite grabar entre otros los movimientos del ratón y de desplazamiento (scroll) y los clics efectuados por usted y asimismo determinar el tiempo durante el cual usted ha permanencido con el puntero del ratón en una determinada posición. Con ayuda de esta información Hotjar genera los así llamados mapas de calor (heatmaps), los cuales permiten determinar qué áreas del sitio web han sido preferentemente visitadas por el usuario.
También podemos determinar cuánto tiempo ha permanecido Usted en una página y cúando la ha abandonado. Asimismo podemos determinar en qué sección ha interrumpido Usted la entrada de datos en un formulario de contacto mediante los así llamados embudos de conversion (conversion-funnels).
Además, Hotjar puede utilizarse para obtener información directa de los visitantes del sitio web. Esta función sirve para mejorar las ofertas en la red del operador del sitio web.
Hotjar utiliza tecnologías que permiten el reconocimiento del usuario con el fin de analizar su comportamiento (por ejemplo, cookies o el uso de huellas dactilares del dispositivo).
El uso de esta herramienta de análisis se fundamenta en el artículo 6, párrafo 1, letra (f) del reglamento general de protección de datos de la UE (RGPD). El operador del sitio web tiene un interés legítimo en el análisis del comportamiento de los usuarios para optimizar tanto su oferta en la red como su estrategia publicitaria. Si se ha solicitado el correspondiente consentimiento (por ejemplo, el consentimiento para el almacenamiento de cookies), el procesamiento se realiza exclusivamente a tenor del artículo 6 párrafo 1, letra (a) del reglamento general de protección de datos de la UE (RGPD); el consentimiento puede ser revocado en cualquier momento.
Desactivación de Hotjar Si desea desactivar la recopilación de datos de Hotjar, haga clic en el siguiente enlace y siga las instrucciones que se le indican: https://www.hotjar.com/opt-out.
Por favor, tenga en cuenta que la desactivación de Hotjar debe realizarse en cada buscador o terminal por separado.
Para obtener más información sobre Hotjar y los datos recopilados, por favor, consulte la declaración de protección de datos de Hotjar en el siguiente enlace: https://www.hotjar.com/privacy.
Contrato de procesamiento de datos Hemos cerrado un contrato de procesamiento de datos con Hotjar que nos permite cumplir las estrictas normas europeas relativas a la protección datos.
¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!