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Chateaubriand de solomillo de vaca selección

28,71

“Peso aproximado de la pieza 900/1.100 grs.

El Chateaubriand es la parte del solomillo que corresponde con la punta y es muy demandada para numerosas recetas que requieran una carne suave y poco grasa por lo que es ideal para acompañar con salsas como la bearnesa.

El solomillo es un músculo situado en la zona lumbar de la vaca o parte interna del lomo bajo. Se trata de una carne muy tierna, jugosa y magra, en el caso del solomillo de vaca, su sabor es más intenso debido a la edad del animal. Por todo esto es un corte muy apreciado por los consumidores. Este corte, sólo se puede sacar de algunos animales como la vaca, el buey o el cerdo, ya que en otras especies el músculo lumbar no es lo suficientemente grande y no se puede separar. Estas piezas proceden de vacas de selección europea

SKU: 49459 Categoría:
Precio / kg: 28,71€

Más información

  • Este producto se presenta envasado al vacío.
  • Cadena de frío garantizada en los envíos.
  • Siempre se podrá prolongar su conservación congelándolo, ya que no se verá alterado ni su sabor ni su textura.
  • Producto sin gluten.
El solomillo de vaca, además, cuenta con muchas propiedades nutricionales, ya que contiene una alta cantidad de vitamina B12. Si bien es cierto, que estos valores pueden cambiar en función de la forma de cocinarlo. Además, el solomillo cuenta con un alto contenido en proteínas de alto valor biológico y mineral, entre los que destaca el hierro, zinc, magnesio y fósforo, que son muy importantes para el mantenimiento de los huesos, cartílagos y ligamentos, así como el sistema nervioso. El solomillo es un músculo alargado del que podemos diferenciar o extraer distintos cortes. Podemos obtener cortes estupendos como el chateaubriand, un corte con poca grasa y compacto perfecto para plancha, barbacoa o piedra, también la zona central del solomillo se utiliza para cocinarlo tipo tournedó, una delicia. Por último estaría la zona del cordón del solomillo, es la parte que contiene más nervio, es alargada y se puede asar, utilizar para un cocido... Cada una de estos cortes, cuenta con una excelente calidad y posibilidades para crear estupendos platos y recetas

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