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Restaurante Amaren, uno de los imprescindibles “templos carnívoros” de Bilbao…

Hace unas semanas hablábamos del restaurante Amaren de Bilbao, su parrillero se había alzado junto a Fisterra Bovine World de Discarlux con el premio a la mejor carne en el «X concurso de parrilla de San Sebastián Gastronómika» (PINCHA AQUÍ para leer aquel artículo)…

En esta ocasión he tenido la oportunidad de visitar este estupendo asador de la mano de los mejores padrinos, los gerentes de Discarlux (José Portas y Carlos Ronda) y con el distribuidor de la marca en el país vasco Asier Larrañaga. Queríamos probar la carne de buey de uno de los mejores ejemplares que habían pasado por Fisterra Bovine World y que habían llegado hasta las cámaras de este restaurante (PINCHA AQUÍ para leer el reportaje de la visita a Discarlux)

Desde hace meses Amaren se está posicionando como uno de los mejores clientes de Discarlux, por la calidad de su producto, y en esa búsqueda de la mejor materia prima escogieron en una visita a las cámaras de Discarlux dos ejemplares de bueyes espectaculares Chabolas y Chinero que se habían criado en Fisterra Bovine World y que han destacado por la espectacularidad de sus carnes. En Amaren han tenido estos días la carne de estos animales en su carta y teníamos que ir a probarlas…

En Amaren encontramos dos ambientes diferentes, uno más informal, donde podemos picar algo y probar sus sabrosos pintxos o bien el restaurante interior donde poder tomar una de las mejores carnes del entorno.

El propietario, Aitor Parte, nos hablaba de la filosofía del restaurante: “En Amaren tenemos claras dos cosas: queremos recuperar la carne de buey en el restaurante, un producto que ya casi ha desaparecido en los restaurantes del entorno. También perseguimos ofrecer una experiencia gastronómica diferente, en la que todos los días se puedan elegir carnes con distintas elaboraciones, pero de la máxima calidad, para satisfacer todos los paladares, para ello, aparte de buscar la mejor carne de buey del mercado, como la de Discarlux, tenemos una ganadería propia de bueyes, muy cerca del restaurante (en la actualidad contamos con unos 25 bueyes). En nuestra carta encontrarás solamente la carne de bueyes y vacas adultos y de la máxima calidad, y siempre hay unos seis tipos de carne diferentes con distintas maduraciones”.

Impresiona la calidad de carne que tenía el buey Chabolas, criado en Fisterra…

Que una vez pasada por la parrilla mostraba toda su espectacularidad. Una carne sabrosa y que después de la curación se muestra en todo su esplendor…

No hay duda que Amaren es ya una referencia en Bilbao si quieres tomar buena carne…

¿Ya lo has visitado?

Lo encuentras en la calle Diputazio Kalea, 1 de Bilbao (Teléfono: 944 978 906) WEB AMAREN

Y si no puedes visitar Bilbao pero quieres tener la mejor carne en tu domicilio si entras en Discarlux Online (PINCHA AQUÍ) la puedes tener en tu domicilio en 24/48 horas…

 

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