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Las 5 Parrillas de corte “argentino” que no te puedes perder en Madrid…

Cada día están más de moda en Madrid. Son locales elegantes, con buen servicio y con una buena parrilla, con platos de carnes argentinas pero también donde no faltan algunos otros cortes, por ejemplo, de carnes gallegas. Os vamos a recomendar los más visitados y los que, a nuestro parecer, son más que recomendables, ideales sobre todo, para ir con pareja o amigos.

Todos estos locales son especiales, ideales para quedar bien con amigos o con la pareja. Tienen una buena oferta gastronómica pero son restaurantes con mucho ambiente y elegantes y, por supuesto, si eres carnívoro, son auténticos Templos de la parrilla. Los hemos colocado por orden alfabético, porque todos son muy “Top”

1. CHARRÚA

Aunque sus propietarios son uruguayos. la filosofía del local y los cortes de carne que utilizan son la mayoría argentinos, aunque también puedes encontrar chuletón de vaca gallega madurado o carne de Uruguay…

charrua parrilla

A Charrúa acudimos hace tiempo para probar una de las carnes de más calidad que hemos tenido en Discarlux, una chuleta que pertenecía a un buey de la raza Wagyu de 5 años y medio, que pesó 598 kilos. Este buey se compró en una granja de Aranjuez y se llevó a Galicia para que criara en paralelo con otras 12 razas distintas en el primer proyecto Fisterra y con el tiempo está bien recordarlo: (PINCHA AQUÍ para leer el reportaje de aquella comida)

charrua chuleta asada

Si quieres conocer mejor este restaurante te lo contamos en este vídeo:

RESTAURANTE CHARRÚA (Dirección: Calle del Conde de Xiquena, 4, Madrid. Teléfono: 912. 791.601)

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2. LA CABRERA

La Cabrera es una marca famosa en todo el mundo con decenas de restaurantes. Los dueños de La Cabrera Madrid son los mismos de 3 restaurantes más de la misma franquicia y esa experiencia la han querido volcar en este elegante local madrileño. Así explican su filosofía: “La Cabrera es una casa de carnes, que respeta la tradición y la esencia de la familia argentina, rindiendo un orgulloso tributo a la cultura culinaria del río de la plata. Todo el recorrido que vivencian las personas, desde que llegan hasta que se van, está pensado para despertar sus sentidos, donde los aromas y sabores del lugar les hacen vivir una experiencia gastronómica única e inigualable”.cabrera_local

Un restaurante al que visitamos con la famosa Cofradía del Txuletón. (PINCHA AQUÍ para leer el reportaje completo)

RESTAURANTE LA CABRERA (Dirección: Calle Velázquez, 61 Madrid. Teléfono: 671 280 878)

WEB RTE. LA CABRERA

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3. LANA

Lana está en nuestra lista de restaurantes con los que «quedar bien», uno de los restaurantes con el que no se falla. El proyecto de dos hermanos argentinos, Martín y Joaquín Narvaiz, que se han tomado este restaurante muy «en serio» ¿La propuesta gastronómica? Las mejores carnes a la parrilla, un gran producto y una bodega de vinos argentinos que te hará volver en repetidas ocasiones (más de 500 referencias y varios vinos de los que se pueden hacer verticales).

lana parrilla

Lana ha funcionado muy bien y ha recibido en los últimos meses muchos reconocimientos y ya se ha convertido en uno de los «imprescindibles» en Madrid. Mesas elegantes vestidas con mantel blanco, cuidados platos de cerámica con la «ovejita» emblema de la casa, copas grandes y escogidas para cada vino. Todos los detalles se cuidan, no hay más que observar el pan artesano, de masa madre, que llega antes de la comida. Una hogaza que elaboran en Panes con alma, y que llega caliente a la mesa y con mantequilla en su interior (me quedé fascinado con el pan) y un buen aperitivo, en este caso era un delicioso paté…

A partir de ese momento llega todo un espectáculo gastronómico en el que no te puedes perder, por ejemplo, La molleja que la presentan en tres texturas, la parte más extrema que suele estar más chamuscada, el centro más jugoso, y también el centro con un poco de caviar… ¡Plato inolvidable!

lana molleja

La carne a la parrilla es uno de los «fuertes» de Lana. Tenemos muchos cortes para elegir, en carne argentina encontramos la entraña, el Bife de Chorizo Wagyu o el Ojo de Bife. en carne nacional encontramos el solomillo selección de vaca gallega y el Bife de Chorizo con Hueso Vaca de Baviera. Nosotros primeros degustamos el Wagyu

lana steak wagyu

Y a continuación una chuleta de vaca gallega, con una gran maduración…

lana chuleta

Y no te quedes sin probar alguno de sus postres como el Flan de leche de oveja casero al que le añadieron un poco de dulce de leche… una delicia

lana flan

Una comida que tardaremos en olvidar. Fue un placer compartirla con buenos amigos como uno de los hermanos propietarios de Lana y sumiller, Joaquín Narvaiz, con Carlos Ronda y José Portas (gerentes de Discarlux) el actor y empresario Miguel Ortiz y Javier Matallanas (Prensa de la Real Federación Española de Fútbol)

lana grupo

RESTAURANTE LANA (Dirección: Calle Ponzano, 59. Madrid. Teléfono: 626.869.855)

WEB RTE. LANA

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4. LOS 33

Los 33, es un proyecto de Nacho Ventosa y Sara Aznar (Uruguaya), propietarios de El Viajero, una de las tabernas con más solera de la plaza de la Cebada de Madrid, abierta en 1995 y que rápidamente se convirtió en punto de encuentro obligado del Madrid más bohemio y vanguardista. Ahora en este nuevo proyecto han puesto toda su experiencia y en colocado en cocina a Oswaldo González, un valor seguro frente a los fogones, y han elegido los mejores proveedores entre los que se encuentra Discarlux… Uno de los aciertos del restaurante es que encuentras dos zonas diferentes en la que disfrutar de su carta, al entrar la barra y una zona de mesas altas, donde puedes comer sin reserva y pedirte cualquier plato del restaurante y donde también encuentras un área para luego tomarte una copa o un cóctel…

los33_sillones

y luego el restaurante propiamente dicho, con la parrilla como “eje central” de la decoración donde abunda el acero y la madera…

los33_parrilla

Pero mejor que sean ellos los que os cuenten su proyecto:

En este “Blog Carnívoro” de Discarlux ya os hemos hablado de Los 33 (PINCHA AQUÍ para leer un antiguo reportaje)

RESTAURANTE LOS 33 (Dirección: Plaza de las Salesas, 9. Madrid. Teléfono: Teléfono: 914.997.258)   

WEB RTE LOS 33

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5. PIANTAO

Otro de los restaurantes “Top” con esta filosofía argentina es el de Javier Brichetto “Piantao“. Ya conocíamos el restaurante de Legazpi y faltaba ir a comer al restaurante en la calle de Sagasta de Madrid. Un precioso local, donde predomina la madera y el hierro, y por supuesto el fuego de la parrilla presidiendo el espacio. Aquí encontrarás algunos productos de Discarlux y había que conocer esta parrilla Argentina… A la comida fue parte del equipo de Discarlux (De izq. a dcha: José Portas (Gerente), Joaquín Felipe Jr. (Ventas), Sergio Alba, (Internacional), nuestro querido Jota Abril (presentador de radio y televisión) y Alberto Granados (Comunicación)

piantao grupo

Javier Brichetto es uno de los mejores parrilleros de carne argentina de este País y domina como pocos todos los cortes de la carne vacuna del otro lado del charco…

piantao chefs piantao sala

Estuvimos hace tiempo visitándolo (PINCHA AQUÍ para leer la crónica de aquella visita)

RESTAURANTE PIANTAO 

PIANTAO LEGAZPI (Dirección: Paseo de la Chopera, 69. Madrid. Teléfono: 659 911 058)

PIANTAO SAGASTA (Dirección: Calle de Sagasta, 30. Madrid. Teléfono: 696 627 365)

WEB RTE. PIANTAO

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Si vives fuera de Madrid y no puedes acercarte a conocer estas parrillas no te preocupes, puedes encargar nuestra carne a través de la página online. Elige el mejor producto y en 24/48 horas lo tendrás en tu domicilio. PINCHA AQUÍ y accede al paraíso carnívoro de Discarlux.

 

 

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