Noticias carnívoras

La “Cofradía del Chuletón” by “Discarlux” viaja a Toledo…

Una nueva aventura para “parte” de la Cofradía del Chuletón. En esta ocasión el destino era Toledo, donde conoceríamos el restaurante El Nuevo Almacén, pero antes… ¡visita cultural al Museo del Ejército!

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Así ha sido la producción de carne en España en 2017…

El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente ha publicado los datos provisionales del sacrificio de carne en España que ofrecen el dato que Cataluña sigue líder en porcino, ave y vacuno, así lo han publicado en EfeAgro

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Los primeros chefs y profesionales gastronómicos visitan “Fisterra” by “Discarlux”…

En una entrada anterior ya os hablé del proyecto Fisterra (PINCHA AQUÍ para leer el reportaje anterior), el proyecto ganadero experimental del grupo Discarlux. Hoy os resumo el primer viaje de algunos chefs y profesionales gastronómico a este paraíso carnívoro….

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Se pone en marcha la “IGP” de carne gallega…

La IGP (Indicación Geográfica Protegida) de Vaca y Buey gallegos que se puso en marcha oficialmente en julio del año pasado ya es una realidad. En primer lugar se realizaron las inscripciones de explotaciones ganaderas y reses y ahora se ha empezado con el etiquetado y la certificación de las primeras canales de IGP carne gallega que salen al mercado…

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La “Cofradía del Txuletón” de visita a la taberna “La Malaje” en Madrid…

La “Cofradía del Txuletón” de visita a la taberna “La Malaje” en Madrid…

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La “Cofradía del Txuletón” de matanza y comida en “Campaspero”…

Campaspero, es un pequeño pueblo de Valladolid, en la comunidad autónoma de Castilla y León, a medio camino entre Peñafiel y la segoviana Cuéllar. Este es el pueblo donde nació y donde pasa la mayor parte de su tiempo libre nuestro cofrade Pedro García (Bodegas Arzuaga). Él, Iñaki Cano y José Portas y Carlos Ronda (Discarlux) han sido los organizadores de una jornada inolvidable alrededor de la “matanza” de dos cerdos que ha ido cebando nuestro querido Pedro para el resto de la Cofradía…

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Visita de la “Cofradía del Txuletón” al restaurante La Jamada del chef Antonio Arrabal

Un nuevo viaje ha llevado a parte de la “Cofradía del Chuletón” by Discarlux hasta Burgos, en concreto hasta el restaurante La Jamada, del conocido chef Antonio Arrabal que nos deleitó con una comida sorprendente donde nos mostró todas sus cualidades gastronómicas…

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La “Cofradía del Txuletón” visita la bodega “Viña Sastre”…

Crónica de un nuevo viaje de la famosa “Cofradía del Txuletón” by Discarlux, en esta ocasión una parte de la Cofradía puso rumbo a La Horra (Burgos) para visitar la bodega Viña Sastre y comer en hermandad donde no faltarían algunos de los productos de Discarlux…

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La “Cofradía del Txuletón” en el “Txotx” de la Sidrería Saizar en Donosti…

El año pasado me perdí el primer “Txotx” al que acudió la “Cofradía del Txuletón” by Discarlux y este año no quería dejar de asistir a esta nueva edición de una tradición que se mantiene durante años y años en el País Vasco…

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Entrevistamos a José Portas, la otra “mitad” de “Discarlux”…

José Portas junto a Carlos Ronda son los dueños y responsables de Discarlux. Hace unas semanas conocíamos algo más a Carlos (PINCHA AQUÍ para acceder a la entrevista) hoy le toca el turno a José Portas, sin duda la otra “mitad” de Discarlux…

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