Las noticias más carnívoras en nuestro blog - Discarlux
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Noticias carnívoras

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Baka, surge una nueva marca con producto terminado y la mejor materia prima…

Baka es una nueva marca que «desembarca» en el mercado con fuerza, bajo el paraguas de la tienda online de Discarlux, que llega para llenar un «hueco» al que la empresa no llegaba, los productos finalizados. De momento van dando pequeños pasos, preparando recetas tradicionales con los sabores de siempre. Elaboraciones lentas, que se preparan sin prisa, a partir de despieces con gran aporte en colágeno que consiguen melosidad en la carne y salsas untuosas y sabrosas ideales para que las puedas disfrutar en casa…

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El «Wellington» del restaurante Lhardy, con el solomillo de Discarlux…

La noticia nos sobrecogió a todos los que amamos la gastronomía y los locales históricos de nuestra ciudad, el emblemático restaurante Lhardy «echaba el cierre» y se planteaba su futuro. Menos mal que muy pronto se publicaba que el grupo Pescaderías Coruñesas (con otros restaurantes como O’Pazo, El Pescador o Filandón) se hacía cargo de la famosa tienda y restaurante madrileños y los volvía a abrir con aires renovados, mucha ilusión y un «lavado de cara» que ha conseguido ponerlo mucho más en valor…

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El nuevo restaurante Amaren (Bilbao) es ya una realidad…

No hay que desplazarse muy lejos (el local recién abierto está enfrente del antiguo) para descubrir el nuevo restaurante Amaren, eso sí, han cambiado de ubicación pero no de filosofía, continúan siendo un referente en las mejores carnes maduradas a la parrilla…

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Discarlux viaja hasta Oporto para comenzar las jornadas europeas «Esentzia Sagardi»…

Hace unos días se presentaba en Madrid las jornadas “Esentzia Sagardi”, el menú carnívoro de Grupo Sagardi y Discarlux (PINCHA AQUÍ para leer el artículo), unas jornadas que llevarán la carne de Discarlux por alguno de los restaurantes del grupo Sagardi en Europa (Oporto, Londres y Amsterdam). En esta ocasión hemos viajado hasta Oporto para arrancar las jornadas en el restaurante Sagardi Porto…

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Arranca «Esentzia Sagardi», unas jornadas donde la materia prima de Discarlux es la protagonista…

El lunes arrancaba en Sagardi Castellana unas j0rnadas que nos llevarán a la esencia de la cocina ancestral, al fuego, a la carne, a los orígenes. Un menú que ha surgido con la intención de rescatar estos gestos milenarios y poner en valor la buena cocina, la que no precisa de decorados…

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Hay que aprovechar los últimos días de Sol… Se acaba el tiempo de «Barbacoas y parrilladas»…

El calendario comienza a avisarnos de que se acerca el final de la temporada de las «Barbacoas y las parrilladas» (al menos los que vivan en las zonas más al Norte de nuestro país). En España (aunque el Covid-19 ha acabado con muchas costumbres) tenemos una gran tradición de compartir comidas y cenas junto al fuego de una buena barbacoa o parrilla y en Discarlux sabemos que jugamos un papel importante en muchos hogares, de hecho en los meses de calor los pedidos en nuestra tienda online de los productos más comunes para poner sobre el fuego (Chistorra, Costillas, Chuletones…) se disparan.

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Comienza en Lyon la feria gastronómica «Sirha 2021» donde no faltará la carne de Discarlux…

En unos días (del 23 al 27 de septiembre) se inaugura una nueva edición de Sirha 2021, la Feria internacional de la Gastronomía en Lyon. Sirha es una de las ferias referente en restauración y hostelería a nivel mundial, y entre todas sus actividades tendrán lugar las finales del importante concurso Bocuse d´Or y de la World Pastry Cup. A esta feria acude Discarlux con su distribuidor en Francia, Espace Jabugo, y hemos podido charlar con su director, el francés Edouard Casado…

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Cinco hamburguesas «Top» que no te puedes perder…

Las hamburguesas ya se han convertido en nuestro País casi en un producto gourmet. Nada tienen que ver las que encontramos en la actualidad con aquellos “mazacotes” de carne de segunda, medio quemada, que nos daban hacen años. Ahora se cuida al máximo el producto y ya la mayoría de los establecimientos especializados las prepara a la parrilla, con carne de vaca vieja madurada, y los ingredientes que se incorporan son de primera calidad, e incluso tenemos decenas de combinaciones diferentes. España es un paraíso para los amantes de las buenas hamburguesas, hay decenas de locales con una gran calidad de producto que se han quedado fuera de esta lista, pero no podíamos mencionar a todos…

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Uninicio, la empresa solidaria que colabora en nuestro pack de hamburguesas gourmet…

Cuando el pack de Hamburguesas Gourmet de Discarlux era solamente un sueño intangible por la cabeza de los socios de Discarlux solamente había algo claro, querían que la empresa solidaria Uninicio les acompañara en este apasionante proyecto. Este pack gourmet ya es una realidad y Uninicio, como no podía ser de otra manera, colabora en el proyecto con dos salsas diferentes y un tarro de Cebolla confitada…

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El famoso chef argentino «Francis Mallmann» nos muestra los secretos para una buena carne a la parrilla…

Francis Mallmann es uno de los máximos expertos en carne a la parrilla del mundo. Nació en la localidad bonaerense de Acassuso en 1956 aunque cuando era pequeño se trasladó a Bariloche3 y desde muy joven comenzó a trabajar en cocina, su primer trabajo sería en las de un barco para turistas en el Lago Nahuel Huapi. Después se trasladó a París, donde trabajó como aprendiz en diversos restaurantes de la bautizada como «nouvelle cuisine». Una larga carrera profesional en la que ha escrito libros, presentado programas de televisión, abierto restaurantes (Dirige diversos restaurantes en Argentina y Uruguay: «Garzón«, ubicado en la localidad uruguaya homónima, «Patagonia Sur» en el barrio porteño de La Boca y «Francis Mallmann 1884» en Godoy Cruz, Mendoza. En 2013, este último fue incluido en la lista de los 50 mejores de América Latina de la revista Restaurant), puesto su imagen en distintos utensilios de cocina… Netflix ha conseguido que todo el mundo lo conozca a […]

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