Septiembre ha empezado con intensidad, con numerosas presentaciones y celebraciones, para Discarlux, en este caso, un festival gastronómico que se ha estrenado en Madrid, Orígenes. Un encuentro único en el país que aúna gastronomía, cultura, artesanía y ocio.
Se ha inaugurado junto a las viñas de Peñaranda de Duero la nueva bodega de Bosque de Matasnos. Dos celebraciones diferentes, la primera con autoridades y periodistas a la que acudieron el creador de Bosque de Matasnos, Jaime Postigo y el presidente de Bosque de Matasnos, Miguel Postigo. La segunda con familia y amigos, una fiesta en la que no faltaron los embutidos y las hamburguesas de Discarlux.
Aprovechando la visita de un grupo de japoneses (ganaderos, distribuidores, chefs…) a Madrid, para la presentación de “Carne Japonesa Wagyu Experience”, una numerosa representación ha pasado por las instalaciones de Discarlux, donde uno de sus gerentes, José Portas los ha recibido para explicarles el trabajo que desde España se realiza con la carne de Wagyu y de paso enseñarles todas la instalaciones, incluida la nueva nave….
Javier Brichetto y su restaurante Piantao bien se merecía una nueva visita. Ya a conocíamos el restaurante de Legazpi y al de la calle de Sagasta de Madrid ya le habíamos también realizado una visita (PINCHA AQUÍ para leer aquel reportaje). Piantao sigue siendo un precioso local, donde predomina la madera y el hierro, y por supuesto el fuego de la parrilla presidiendo el espacio. Aquí encontrarás algunos productos de Discarlux y había que conocer esta parrilla Argentina…
Cada día están más de moda en Madrid. Son locales elegantes, con buen servicio y con una buena parrilla, con platos de carnes argentinas pero también donde no faltan algunos otros cortes, por ejemplo, de carnes gallegas o europeas. Cocinas con inspiración argentina o uruguaya pero también vasca o gallega. Os vamos a recomendar los más visitados y los que, a nuestro parecer, son más que recomendables, ideales sobre todo, para ir con pareja o amigos.
Atocha 107 es el restaurante del Atocha Hotel Madrid, Tapestry Collection by Hilton. Al frente de la cocina encontramos a Joaquín Felipe, un veterano cocinero enamorado de la carne de Discarlux y padre de Joaquín Felipe Jr., uno de los importantes valores de la empresa, dedicado a la comercialización y al I+D de Discarlux.
Discarlux siempre va en busca de los mejores productos y marcas que puedan acompañarlos en su camino gourmet. En su tienda online vas a poder encontrar varios productos seleccionados como la sal, el pan de hamburguesas, algunos cuchillos… y ahora un nuevo cuchillo parrillero, piezas espectaculares, elaboradas a mano, que va a ser el «juguete» de muchos chefs. El encargado del diseño y la elaboración ha sido Roberto Altarejos de VCA Hostelería Selección.
Estamos en plenas vacaciones. Tiempo para relajarse y hacer actividades que nos distraen y divierten como… ¡Cocinar! Desde nuestra web queremos ofreceros una receta para los más disfrutones. Imaginaros la mezcla entre una jugosa hamburguesa con la carne de Discarlux y un delicioso cachopo. Nuestro chef, Andeka González, se ha puesto «manos a la obra» y a preparado una estupenda «Cachopoburguer»
«Las viajeras de Discarlux» así se llaman las recetas viajeras que están preparando para el canal de Youtube de Discarlux el chef Andeka Gónzalez y Joaquín Felipe JR, responsable comercial y de I+D de Discarlux. Porque para nosotros tiene mucha importancia la cocina viajera, un fascinante recorrido culinario que celebra la diversidad de sabores y técnicas de todo el mundo.
Discarlux, desde hace tiempo, pertenece a un grupo de empresas gallegas (Xuntos Galicia) que decidieron unir sus “fuerzas” para presentarse juntos a congresos, ferias, eventos… con la clara intención de poner en valor el producto gallego. En esta ocasión dos de esas empresas, conservas Los Peperetes y la bodega Pazo de Rubianes, han presentado un nuevo producto en Galicia, y Discarlux no podía faltar a la “puesta de largo”…
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