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Noticias carnívoras

Discarlux, buscando siempre los mejores bueyes. Viaje a Portugal con José Portas…

Alguna vez he escuchado a José Portas, gerente de Discarlux, decir: «la carne no llega hasta nuestra empresa sola» y es cierto que detrás de cada chuleta o de cada pieza de carne que se pone a la venta o se puede degustar en un restaurante, hay mucho trabajo detrás, muchas horas de conducción, de sembrar amistades, de tener el mejor equipo de ojeadores y sobre todo de ganarse la confianza de aquellos que tienen sus animales en pequeñas explotaciones, impresionantes animales como los que hoy hemos podido comprar…

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La “Ruta Discarlux” nos lleva hasta A Coruña. Descubre los restaurantes con la mejor carne…

Vamos a viajar de la mano de Discarlux hasta A Coruña, conoceremos esos restaurantes donde te puedes dar un buen «homenaje carnívoro» con nuestro mejor producto… ¡No todo va a ser marisco! A Coruña tiene una gran oferta de restaurantes donde ponen en valor los productos cárnicos. Demos una vuelta no solo por la ciudad, también por alguna de sus localidades cercanas…

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Huerta de Carabaña, porque no todo son verduras…

A poco minutos de Madrid y junto a el río Tajuña encontramos la Huerta de Carabaña, más de un siglo en contacto permanente con la tierra, gracias a un saber hacer tradicional que ha sido cuidadosamente transmitido de generación en generación, siempre pegados a las aguas de Carabaña, que gracias a sus propiedades y salinidad hacen que el riego sea clave fundamental. Podríamos decir que es uno de los secretos de sus cosechas, todo un tesoro líquido. Primero fue la Huerta y luego sería su restaurante en Madrid, en pleno corazón del Barrio Salamanca, un local en el que no solamente encontramos verduras, vamos a conocer más de este emblemático restaurante…

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discarlux portas y ronda

Discarlux, buscando siempre la mejor calidad de sus carnes…

Hace tiempo que José Portas y Carlos Ronda (gerentes de Discarlux) fueron unos visionarios eligiendo como uno de los eslóganes para la marca Discarlux «Come menos carne, elige mejor» aquella frase era toda una declaración de intenciones de lo que sucedería más adelante: el consumidor de carne quiere y exige carnes de la más alta calidad.

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ca joan

La “Ruta Discarlux” nos lleva hasta Alicante. Descubre los restaurantes con la mejor carne…

Alicante se está posicionando, poco a poco, como un buen destino gastronómico. Solo hay que ver la cantidad de Estrellas Michelin y Soles Repsol que encontramos en esta provincia (15 Estrellas Michelin repartidas entre 11 restaurantes) con Quique Dacosta a la cabeza con su restaurante de Denia (3 Estrellas Michelin). Su cercanía al mar y su importante huerta les confieren unos productos de “kilómetro 0” que hacen de su propuesta gastronómica algo difícilmente superable…

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Entrevista a César Marquiegui (Jefe de cocina del grupo Gastro Nou)

César Marquiegui es el chef ejecutivo del grupo Gastro Nou. Este grupo de restauración alicantino lleva más de 40 años apostando por la calidad y sus restaurantes son una referencia cuando se visita Alicante. Gastronou cuenta ya con tres restaurantes: Nou Manolín (2 Soles Repsol), El Piripi (1 Sol Repsol) y Pópuli Bistró (1 Sol Repsol) y también con una enoteca (Vadevins). Este experimentado chef estudió en la Escuela de Hostelería de la Comunidad de Madrid (Terminando segundo de su promoción en el año 1993). Su primer encuentro serio con la cocina fue en el Hotel Miguel Ángel de Madrid donde trabajó como ayudante de cocina, a partir de ese momento trabajó como chef en varios restaurantes madrileños algunos de la relevancia de Jockey o de Principe de Viana. En el grupo Gastronou lleva desde el año 2001 cuando entró como jefe de cocina del Restaurante Nou Manolín. Desde el 2019 dirige todas las cocinas del grupo.

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Discarlux siempre colaborando con los «Estrellas Michelin»….

De nuevo Michelin ha vuelto a congregar a numerosos chefs, productores, periodistas, políticos, personalidades… en una gala que se ha llevado a cabo en directo, en el auditorio del Palau de les Arts Reina Sofía de València, y en la que se han conocido los nuevos Estrellas Michelin y en Discarlux hemos estado muy atentos…

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La Hamburguesa Gourmet de Discarlux, el mejor regalo de Reyes…

Ya vienen los Reyes… por el Arenal… ¿Y que le traen al niño? Nada más y nada menos que la Hamburguesa Gourmet de Discarlux. Valga esta pequeña broma para volveros a recordar uno de nuestros «Pack Estrella» de la tienda Online, diseñado por el equipo de I+D de Discarlux, con una Hamburguesa muy especial, ideal para regalar en Reyes a la persona que más quieras, para tener un detalle especial con un algún compromiso o simplemente para que te puedas dar un homenaje carnívoro. Hoy vas a descubrir este estuche con la mejor carne de Hamburguesa que vas a poder preparar en casa, obviamente con la carne de vaca gallega de Discarlux…

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Fisterra Bovine World y el camino de los sabores…

Fisterra Bovine World, el proyecto de cría de vacuno en paralelo de Discarlux, asombró durante años a la prensa especializada. Todos estábamos pendientes del resultado de aquel programa, destinado a conocer las mejores razas de vacuno de nuestro País y algunas europeas. Tan importante era conocer el resultado final como que el público mayoritario conociera como se había desarrollado ese proyecto, era imprescindible un «viaje» al principio de este establo y conocer ese trabajo realizado en pleno Camino de Santiago a Fisterra…

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Menú carnívoro en el restaurante Atocha 107 (Madrid) con la carne de Discarlux…

Hacía tiempo que la famosa Cofradía del Txuletón tenía ganas de visitar el restaurante de Joaquín Felipe, el chef que se encuentra al frente del restaurante Atocha 107, dentro del Atocha Hotel Madrid, Tapestry Collection by Hilton. Joaquín es un enamorado de la carne de Discarlux, y su hijo es un de los importantes valores de la empresa, dedicado a la comercialización y al I+D de la empresa.

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