Noticias carnívoras

La «Cofradía del Txuleton» visita el restaurante Bistró Biriukov en Madrid

Esta maldita pandemia provocada por el Covid-19 está haciendo que la famosa Cofradía del Txuletón no se reúna tanto como le gustaría, pero siguiendo las normas, con la mascarilla y dividiéndonos en mesas de seis máximo, hemos conseguido volvernos a reunir, al menos una gran parte de la misma. En esta ocasión íbamos a visitar a un amigo y compañero de Fernando Romay, Chechu Biriukov, este ex-jugador de 1,94 de estatura, jugó como escolta del Real Madrid y fue internacional con las selecciones de la Unión Soviética (de la que salió para jugar en España) y de España…

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Discarlux rumbo a Galicia buscando la «excelencia» para la marca (II)

En un reportaje anterior os relataba la crónica del último viaje que hemos realizado con los Gerentes de Discarlux, José Portas y Carlos Ronda a Galicia y Portugal (PINCHA AQUÍ para leer el reportaje) en busca del mejor producto y de ampliar las líneas de mejora de la empresa, reuniones y encuentros con diferentes productores e instituciones para seguir poniendo los «moldes» al futuro de la compañía. Hoy toca la segunda parte de unas jornadas en la que nuestra siguiente parada nos llevaba hasta la pequeña localidad de Amés (La Coruña).

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Discarlux rumbo a Galicia buscando la «excelencia» para la marca (I)

La empresa de Distribución cárnica Discarlux sigue incesante en su búsqueda de mejoras en todos sus ámbitos. Esa inquietud nos ha llevado de viaje por Galicia y Portugal en busca del mejor producto y de ampliar las líneas de mejora de la empresa, reuniones y encuentros con diferentes productores e instituciones para seguir poniendo los «moldes» al futuro de la compañía.

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Se celebra la edición XI del Concurso Nacional de Parrilla 2020

Ya es un clásico, dentro de San Sebastián Gastronomika, el Concurso Nacional de Parrilla, de hecho en Discarlux guardamos un recuerdo muy especial de la edición anterior cuando la carne de Fisterra Bovine World se alzó con tan prestigioso premio gracias al parrillero del restaurante Amare de Bilbao. (PINCHA AQUÍ para leer aquel artículo)

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La sidrería Saizar protagonista en San Sebastián Gastronómika

El lunes comenzó uno de los congresos gastronómicos más importantes del mundo: San Sebastián Gastronómika. Una nueva edición en la que se han tenido que «reinventar» y ofrecer un congreso que, aunque se realizan actividades en directo con chefs y ponentes, la mayoría de los congresistas lo siguen a través del ordenador, nada más y nada menos que más de 17.000 desde más de 50 países.

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Ragout, el guiso clásico de la gastronomía italiana

A veces encontrar el origen y procedencia de un plato es algo difícil porque hay muchas ocasiones en que la gastronomía de diferentes países o regiones tienen los mismos platos con distintas variaciones y es muy complicado encontrarlas un principio. Hoy os vamos a hablar de uno de esos guisos que seguro que eran originarios de nuestra gastronomía tradicional, aunque en realidad este guiso de carne en salsa viene de Italia…

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Formación del equipo de Discarlux en Jaca (Huesca)

En Discarlux siempre hemos tenido claro que es importante una buena distribución de la carne pero sobre todo una buena formación, es por eso que desde hace muchos años mantenemos un departamento de I+D encargado de explorar nuevas técnicas, cortes y productos, y siempre que podemos realizamos cursos entre cocineros, chefs, periodistas o profesionales del sector para dar a conocer nuestros productos, técnicas y novedades.

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La Cofradía del Chuletón visita «La Txitxarrería» de Pozuelo (Madrid)…

Ya os he hablado en alguna ocasión de la ya famosa «Cofradía del Txuletón» (haz clic aquí para leer un artículo anterior) un grupo de amigos que nos reunimos para disfrutar de lo que más nos gusta «un buen homenaje gastronómico» con las carnes de Discarlux.

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Tomahawk, el corte de carne para los más carnívoros…

El «Tomahawk» es uno de los cortes vacunos más demandados últimamente por los restaurantes especializados en carne. Su nombre viene por la forma que presenta, muy parecido al de las hachas que utilizaban los indios Sioux en el Oeste Americano, para enfrentarse a los soldados americanos. También se bautizaría con este nombre a unos misiles y a un helicóptero, un nombre muy «guerrero» ideal para este «arma carnívora»…

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La Baita Steak House premiada como la «Mejor Braceria de Italia»…

Italia está convirtiéndose en uno de los destinos principales de la exportación de las carnes de Discarlux. Allí cada vez gusta más la vaca madurada y con buena infiltración de grasa. Uno de nuestros mayores embajadores en el país italiano es Pascuale Maravita, chef y propietario de La Baita Steak House que acaba de recibir el premio a la «Mejor Bracería de Italia» ¡Un orgullo!

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